СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017

 Требуется мастер чистоты
в магазин "Магнит"
8-904-504-28-56

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

100 редакторских строк из № 39 за 2017 год

Недавно, на заседании Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Азове, член Совета – О.С. СЕМЁНОВА, по поручению однопартийцев её предприятия, предложила провести неожиданную акцию. Обычно, политики пытаются привлечь внимание к своей партии, но Ольга Семёновна попросила не афишировать акцию, как партийную, а просто выйти партийцам и сочувствующим и провести уборку территории. Где получится.
Юрий Михайлович ГОЛУБЕВ немедленно поддержал акцию и попросил своих юных экологов сделать каждому у себя во дворе, на улице, да в любом месте маленькую уборку.
Мы решили побеседовать с двумя политиками – Ольгой Семёновной СЕМЁНОВОЙ и Юрием Михайловичем ГОЛУБЕВЫМ.
К слову сказать, эти два человека — не только известные в городе политики, но и преуспевающие бизнесмены. О.С. СЕМЁНОВА — бессменный руководитель, пожалуй, крупнейшего агентства недвижимости «Юпитер», а Ю.М. ГОЛУБЕВ – создатель и руководитель крупнейшей на Юге России в нише местных СМИ, газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя».
Да вы и так всё о них знаете.
Корр.: Ну, что, поговорим?
Ольга СЕМЁНОВА: Конечно, поговорим. Тем более, что мы уже и поработали…
Корр.: А для чего?
Ольга СЕМЁНОВА: Для себя, в первую очередь. Для детей. Для потомков. Мы это сделали, чтобы извиниться за всех нас. Хоть немного очистить нашу маму — Землю. Пластик, кульки, битое стекло мешают планете дышать. Ведь по сути Земля – живая, и мы ходим по телу живого существа и раним его этими стёклами, химическим загрязнением.
Юрий ГОЛУБЕВ: Почему-то каждый из нас, когда входит в дом или квартиру, сначала снимает обувь. Мы не хотим сорить у себя лично, уважаем труд жены, мамы, бабушки. Так почему же в нашем одном-единственном родном доме во всём мироздании – на планете Земля – мы не просто гадим, а делаем всё для того, чтобы самих себя уничтожить?!
Корр.: Конечно, правильно. Но сорят в основном предприятия…
Ольга СЕМЁНОВА: Все руководители предприятий должны понять — у них есть социальная ответственность. Мы это поняли…
Корр.: Ольга Семёновна, мне кажется, это не очень корректно. Думаете, город не знает, что в коллективе Вы можете подарить сотрудникам очень ценные вещи или путёвки? Они и прониклись…
Юрий ГОЛУБЕВ: Тут, пожалуй, я встану на защиту. Немалая часть коллектива предприятия Ольги Семёновны осознанно, без нажима, вступила в нашу партию. Я общался с людьми. Ольга Семёновна — человек требовательный, но, что мне в ней нравится – она имеет дар убеждения. Выросла в бедной семье на Молокановке. Там у нас все друг друга знают. И что знаю наверняка — под бандитами не ходила, сама себя и свою фирму создала. Состав хоть и слегка меняется, но костяк – один и тот же, только дополняется. Они, как раз-таки, и в партию СР вступили. Между прочим, если «семёновцы» на избирательном участке,— значит, там выборы проходят честно.
Я знаю, что она со своими друзьями-соратниками постоянно проводит какие-то курсы, семинары. Эта инициатива, между прочим, вышла из коллектива – ребята там делали «мозговой штурм» и уполномочили Ольгу Семёновну вынести предложение на Совет парторганизации. И только после того, как все люди прониклись идеей, начался второй этап – реализация. Думаю, Ольга Семёновна пояснее расскажет.
Ольга СЕМЁНОВА: Спасибо. Мы с единомышленниками живем по трём линиям.
1-я линия. Работа над собой. Мы стараемся сегодня стать лучше, чем были вчера. Пусть даже совсем на немножко.
2-я линия. Благотворительность. Каждый из моих соратников помогает детям из неблагополучных семей, инвалидам. Многие из моих знакомых на себе знают, как бесценна бывает помощь. Мы тоже считаем благотворительностью помощь животным, птицам. Мы стараемся помогать приюту «Феникс» и всем рекомендуем это делать – тяжело живётся ребятам: а ну-ка, прокорми сотни животных!
3-я линия. Помощь Природе. Природа чиста и невинна. Она прекрасна. И она ежедневно дарит нам свою красоту.
Корр.: Когда вы в эту субботу наводили порядок на пляже, — произошло нечто необычное...
Ольга СЕМЁНОВА: Во время уборки к нам подошел молодой человек, по имени Николай, и предложил нам свою помощь. Мы очень обрадовались — есть еще один небезразличный человек. Обменялись телефонами, и в следующий раз он вместе со своей супругой примет участие в наведении чистоты. Нет, пожалуй, правильнее будет – в исправлении нами сотворенных ошибок, по отношению к нашей родной Земле.
А обрадовались этим ребятам – в наше время очень много равнодушных. Равнодушие — это очень страшно.
Корр.: Будете продолжать?
Ольга СЕМЁНОВА: Не просто будем продолжать, а поддерживаем одну изумительную идею, которую на Совете рассказал Юрий Михайлович ГОЛУБЕВ.
Юрий ГОЛУБЕВ: Все знаем, что Президент провозгласил 2017-й Годом Экологии. Это накладывает большие требования на всех чиновников страны. Я, как сопредседатель Южно-Российской общественной природоохранной Сети, и как простой человек прошу всех моих друзей и соратников Читателей об одном. Давайте хотя бы раз в неделю, каждый из нас сделает «Один час Земли!». 5 раз по 20 минут или сразу 1 час, или 2 раза по 30 минут.
В это время мы постараемся что-нибудь сделать для нашей Земли. Посадим цветы, деревья, кустарники, соберём мусор. Если Вы немощны, – то всё равно отдайте Земле 1 час — расскажите детям о нашей планете и о том, что её нужно беречь.
Ольга СЕМЁНОВА: И это совсем не трудно, потому что каждый из нас может:
— Не мусорить на улице, на природе, а весь свой мусор хотя бы донести до ближайшего мусорного бака.
— Не выбрасывать объедки — засохший хлеб, а вынести его на улицу животным и птицам. Ещё лучше – из неиспользованного хлеба насушить сухарики, гренки или что-то, иначе, рачительно относиться к хлебу.
— Соорудить скворечник или кормушку для птиц.
— Сдавать батарейки и перегоревшие энергосберегающие лампы в пункты приема, ведь эти штуки очень сильно загрязняют нашу землю.
Корр.: В субботу вы с соратниками на городском пляже собрали больше 100 мешков мусора. Вы за свой счёт наняли КамАЗ и вывезли на нём мусор на свалку. Когда будете снова очищать от мусора нашу планету? Думаю, после этого материала, у Вас с Юрием Михайловичем найдётся много последователей.
Ольга СЕМЁНОВА: Мы зовём всех желающих сделать нашу Землю чище! О следующей уборке сообщим в ЧИТАЙке!
Юрий ГОЛУБЕВ: Мы все сейчас являемся свидетелями ужасов, в которые загнали сами себя. Посмотрите на ураганы в Америке, на ливни и подтопления в России и Европе, землетрясения в Мексике...
Почему-то мне запомнилась как точка отсчёта — бомбардировка талибов в Афганистане ЧУДОВИЩНОЙ «матерью-бомбой». Сброс этой бомбы санкционировал ТРАМП.
Может, я не прав, но считаю, что ООН должна запретить во всём мире испытания любого рода бомб. За нарушение запрета ввести смертную казнь или пожизненное заключение человека, давшего приказ провести это.
В противном случае, мы собьём магнитное поле Земли.
Мне лично, страшно. Наши родители пожили, мы пожили, нашим детям и внукам, при таком неуважении правителей к Планете, пожить, наверное, уже не придётся! Перед глазами — кадры фантастических экологических фильмов-катастроф.
Каждый правитель должен знать — наказание его настигнет всегда и в любом месте!
Корр.: Поэтому, нужен еженедельный «Час Земли!»
Ольга СЕМЁНОВА: Обязательно нужен.
Юрий ГОЛУБЕВ: Прошу всех — поддержать. Кстати, я начал создание «Молодёжного экологического Интернационала» с девизом «Правители, вы пожили! Дайте пожить и нам!». Я уже далеко не молодой человек, но, думаю, надо молодым помочь в этом. Может быть, они исправят ошибки, которые наделали мы.
Корр.: В добрый путь.
Юрий ГОЛУБЕВ: Спасибо. Присоединяйтесь к нам с СЕМЁНОВОЙ и к нашим соратникам.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.