СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017
ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Открытое письмо или ответ «кому выгодна такая публикация»

Уважаемый Юрий Михайлович! Спасибо, что Вы дали мне право на ответ, уведомив о поступившем в адрес газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» письме-обращении на ряд газетных публикаций о жизни в КАГАЛЬНИКЕ. В письме прозвучала и моя фамилия. После ознакомления со статьёй считаю правильным дать на нее ответ.
Мне пришлось отыскать и перечитать все последние публикации в период с 2016 г. по 2017 г., где печатались письма на злободневные темы жителей села Кагальник, в том числе и моя статья по ценам на ЖБО и по вывозу ЖБО из многоквартирных домов села Кагальник (газета №28 от 11.07.17г. и комментарий к статье в №32 от 08.08.17г.). Рекомендую авторам обращения прочесть их. Любой читатель поймёт, что это – не письма с клеветой, оскорблениями и враньем, как это Вы называете, а письма, в которых объективно отражались те вопросы, которые волновали обратившихся (полагаю – большую часть населения Кагальника).
Я нисколько не хочу принизить или повысить оценку деятельности и роль главы сельского поселения и наконец-то начавших работу депутатов, за время их работы – почти год. Определённые результаты, конечно же, есть: дорожки, тротуары, отсыпка улиц (вскладчину с жителями – ремонт ул. Дзержинского – с каждого двора собрали по 500 рублей, ремонт части ул. Свободы – по 2000 рублей и т.п.), детские площадки (на территории Храма), Поклонный крест на въезде в село. То, что Православная Церковь активно помогает людям, и многие предприниматели считают своим долгом совершать благотворительные поступки, это очень правильно и нужно в наше трудное время. Вот только чиновникам благие деяния других никогда не нужно приписывать себе. Не даром в Библии говорится, что когда творится милостыня, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая. Пожертвовал – молчи! Иначе, это уже рекламирование.
Как говорит глава, почти на все работы по вышеописанному благоустройству не затрачено ни одной копейки из бюджета. Согласен – это не так уж плохо. Особенно приятно, что многие предприниматели любят родное село и несут социальную нагрузку. Правда, авторы письма утверждают, что чуть ли не всё это делается на личные средства К.А. МАЛЕРЯНА, средства спонсоров. Неужели зарплата у г-на МАЛЕРЯНА позволяет делать такие жесты доброй воли?
Кстати, у нас есть прецедент в УМП ЖКЖ «Азовское». Здесь со счета личной карточки сделана предоплата предприятию из г. Ростова – ООО «Гидромонтаж» за центробежный водяной насос. Является это или нет грубейшим нарушением финансовой дисциплины — пускай разбираются правоохранительные органы.
Не перебор ли утверждать, что глава чуть ли не всё делает, вкладывая и личные средства? За свою работу, если кто-то позабыл, глава получает зарплату в соответствии с Федеральным законом №131 от 24.09.2003 г., гл. 3 закона №136 от 27.05.14 г., и другим законодательным актам, где расписаны обязанности администрации сельского поселения, в том числе и главы. А постоянно хвалить себя достигнутыми успехами — вот лично у меня не хватило бы совести и чести.
У каждой медали есть и оборотная сторона, о которой авторы письма и члены «инициативной группы», наверное, не желают знать. Облик села, конечно же, меняется, а вот качество жизни селян, их благосостояние почему-то падают, хотя Президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача: «Приоритетным направлением деятельности на всех уровнях власти считать улучшение благосостояния и качества жизни населения». Но почему-то на одном из заседаний (я был в отъезде) часть депутатов, якобы, проголосовала об отказе в льготном налогообложении земли для инвалидов II группы (обязательно запрошу эти решения).
В нашем селе долго не решалась проблема с вывозом мусора. А почему? Да просто кому-то захотелось бездумно взвинтить цену за его вывоз. Проблема снабжения села водой, особенно в весенне-летний период, так и остается до конца не решенной. До настоящего времени не решена проблема вывоза ЖБО многоквартирных домов.
Почему не власть, не инициативная группа, а простые граждане отстояли «скорую помощь», когда диспетчеров переводили в Азов?..
...Спасибо нужно сказать ВолковскоЙ Е.И. и жителям села, которые поставили свои подписи в обращении и этим вынудили местное руководство заняться защитой наших интересов.
Или возьмём тот же самый рынок, который Вы указываете в обращении (и критика в статье в №38 от 19.09.17 г. за подписью – К.А. Гальничка). Я лично проверил факты, указанные в статье. Всё — абсолютная правда (фото прилагается). И где же там оскорбления, клевета, ложь и неправда? Вы-то сами – авторы — туда ходите, смотрите? Или Вы закрываете глаза, когда проходите мимо? Не хочу порождать слухи, но как депутат, я намерен подать запрос и узнать, не продана ли территория рынка.
Демократия в государстве дала право людям высказывать свое мнение, взгляды в рамках законодательства, в том числе и через СМИ, и никто не вправе это запретить. Поэтому-то наши селяне обращаются и в Прокуратуру, и в Правительство, и в Государственную Думу через депутата ГД Водолацкого В.П., который поддержал все поднимаемые жителями вопросы. Только лично мною за 2016-2017 г.г. было сделано 8 обращений к В.П. ВОДОЛАЦКОМУ по поручению селян за разрешением различных вопросов, остро стоящих в селе. Очень много граждан обратились в газету, в Правительство, на Прямую линию Президента, прокуратуру со своими вопросами. Неужели они тоже клеветники и вруны, пытающиеся опрочить, исказить и извратить?
Не хочу говорить эмоциями, а позволю привести несколько конкретных примеров, информация по которым замалчивается, и Вы, уважаемые авторы, ею либо не обладаете, либо не желаете знать.
1. В 2016 г. в одночасье в селе люди стали задолженниками за потребленную воду. В квитанциях, неожиданно, появились долги на тысячи рублей. Многие заплатили эти «задолженности». Только что-то не было слышно ни голоса и.о. главы Малерян К.А., ни инициативной группы в защиту фактически обманутых жителей. И лишь благодаря обращению к депутату ГД и личному вмешательству Водолацкого В.П. и главы района Бевзюка В.Н. зам. директора УМП ЖКХ «Азовское» гражданка И., виновная в этом безобразии, была освобождена от занимаемой должности. У некоторых жителей и сейчас еще висит данная задолженность.
2. В конце января 2016 г. в квитанциях на вывоз ТБО жители увидели новые цены в связи с Постановлением №278 от 30.12.2015 г., изданным и.о. главы сельского поселения Малерян К.А. о повышении норм накопления (а, следовательно, и взвинчивании тарифа для населения). Но авторы письма почему-то не подняли вопрос о незаконности данного Постановления. Лишь из-за многочисленных обращений граждан и протеста Антимонопольной службы г-н Малерян К.А. признал Постановление незаконным и отменил его. Эти «качели» длились аж до октября 2016 года. Вот это истинный «образец стойкости или уверенности в своей правоте».
Но за это время – с января по конец апреля, УМП ЖКХ «Азовское» получило незаконно от граждан около 1 млн. рублей (это и Ваши деньги, авторы обращения). А вернули ли гражданам хоть одну копейку или рубль? Ответ известен.
Кстати, некоторые авторы письма, в то время зная, что с людей незаконно берутся деньги, рьяно защищали тогда ещё и.о. главы. Кто же для Вас тогда и сейчас важнее – кошельки односельчан или реноме г-на МАЛЕРЯНА?
3. В 2016 г. на приеме у депутата ГД Водолацкого В.П. группой селян (в т.ч. и мною, потому что это была наша совместная идея) мы подняли вопрос о необходимости для УМП ЖКХ «Азовское» с. Кагальник новых ассенизаторских автомобилей. Подключился и глава района В.Н. БЕВЗЮК. Вопрос решился! Правительство области району дало 2 машины, но Кагальнику почему-то досталась только 1. А где же вторая? Авторы письма, Вы считаете эти действия селян, В.П. ВОДОЛАЦКОГО и В.Н. БЕВЗЮКА по выбиванию машин тоже клеветой и враньём?
4. Самый больной вопрос Кагальника – обеспечение водой, и долги, которые имеет УМП ЖКХ «Азовское» перед «Азовводоканалом». Попрошу внимательно прочесть нижеследующее: на 21.09.17 г. долг за воду составляет 14 073 635 рублей, в то время как 29.05.17 г. долг составлял 12 225 810 рублей.
За время руководства предприятием нового директора УМП ЖКХ «Азовское» (предыдущий уволен) долг увеличился почти на 2,0 млн. рублей. Почему все молчат об этом, в том числе и Вы — авторы статьи? Или это тоже мои неправда и клевета? А то, что работникам УМП ЖКХ «Азовское» более 2-х месяцев не выплачивали зарплату,— тоже вранье и клевета? Лишь после вмешательства прокуратуры людям выдали заработанные деньги, хоть и за один месяц. Так где же забота главы администрации поселения, который давно знал о невыплатах зарплат в ЖКХ?
5. И еще один, важнейший вопрос, касающийся вывоза жидких бытовых отходов из выгребных ям МКД (многоквартирных домов). Ситуация сейчас в какой-то мере стабилизировалась, но всё ещё остается очень сложной (статья в газете №28 от 11.07.17 г. за моей подписью). Где Вы там обнаружили клевету и унижение чести и достоинства г-на Малеряна К.А.? Где там вранье, а тем более — обливание жителей села грязью? Какие такие грязные делишки совершаются мной и моей семьей?
Прекрасно понимаю, что любой суд будет на моей стороне и привлечёт Вас за то, что Вы инкриминируете мне. Жители МКД, а их 1,5 тысячи – 18% населения села — тоже меня поддерживают, как депутата, отстаивающего и их интересы в том числе.
Ну и где же забота о людях со стороны чиновников всех рангов, когда в одночасье цена за вывоз ЖБО увеличилась почти в два-три раза? И почему главой администрации сельского поселения и директором УМП ЖКХ «Азовское» скрывалось до 2 августа 2017 г. Постановление главы Азовского района №440 от 07.06.2017 г. об установлении цены на вывоз ЖБО в 257 руб. 52 коп.? Может, и не было бы такого ажиотажа и сложившейся ситуации.
Прекратили вывоз ЖБО с 1 августа 2017 г. в одночасье. Это тоже очень большая забота о людях, которые не побежали заключать договора на кабальных условиях? Месяц жители многоэтажек мучились, испытывали трудности в поисках организаций по вывозу фекалий. А их, как Вы знаете, в Азовском районе и г. Азове нет (УМП ЖКХ «Азовское» — монополист в этой области). И кто помог людям? Глава, инициативная группа? Единственные, кто стали на защиту жителей МКД – это депутат ГД Водолацкий В.П. и газета «ЧИТАЙ-Теленеделя» в лице Главного редактора Голубева Ю.М., который предоставил трибуну для публикаций.
В прошлом году уже взвинчивали в два раза цены за вывоз ЖБО. Но в соответствии с Жилищным законодательством и Постановлением правительства №155 от 10.02.1997 г., а также с измененным в редакции Постановлением №1303 от 13.10.97 г., №694 от 15.09.2005 и №49 от 01.02.2005 г. цену урегулировали только благодаря нашим обращениям.
К сожалению, вопросов в сфере ЖКХ и деятельности нашего УМП ЖКХ «Азовское» очень много, даже больше, чем ответов. Это и есть другая сторона медали, когда благосостояние людей, их жизненный уровень в одночасье снижается и ухудшается. И не надо трогать здесь Господа Бога, а следует трезво смотреть на жизнь и делать хорошие дела.
И почему Юрию Михайловичу ГОЛУБЕВУ должно быть стыдно за недоработку чиновников, которые людскую критику в газете воспринимают как оскорбления, клевету, унижения чести и достоинства? Значит, никому нельзя никого критиковать? А как жить тогда?
И ещё: разве правильно чиновнику «прятаться» за спины авторов письма (среди которых — и члены инициативной группы, кстати, несколько лет назад созданной именно ЧИТАЙкой, для решения перезревших проблем села, но уже, как я думаю, – переродившейся), которые знают только одну сторону жизни села? Не к лицу любого ранга чиновника – сражаться с критикой, выдавая её за оскорбления и унижения чести и достоинства. Критику нужно доброжелательно изучать и устранять негативные явления.
А жителям с. Кагальник желаю терпения и ожидания улучшения жизни. Вместе мы преодолеем все трудности и невзгоды. Я чувствую на себе огромную ответственность за то, что Вы, уважемые мои избиратели, отдали мне свои голоса. И в дальнейшем буду трудиться на Ваше благо. Не буду бояться отстаивать Ваши интересы, даже если появятся сотни писем «заказных авторов».

С уважением, Е.В. Ревенков

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.