СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

Грузоперевозки 8-900-124-28-26
ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

По чём страдания и за что?

Если пробежаться по зоофорумам и посвящённым животным сайтам, — создаётся впечатление, что компетентных, любящих в первую очередь своих пациентов, а не деньги, ветеринаров так же немного, как и «человеческих» врачей, которых мы признательно величаем – «от Бога». На днях мы получили новое тому подтверждение – письмо от читательницы, чьи питомцы пострадали от рук непрофессиональных, безответственных, бесталанных «айболитов».
Публикуя его, мы продолжаем больную, животрепещущую тему о «братьях наших меньших», тем паче актуальную, что общество с нетерпением ожидает закона, регламентирующего наши взаимоотношения с домашними животными, и что следующий год – это год самого преданного друга человека Собаки.
Не занимайтесь самолечением — обращайтесь к профессионалам. Хотя профессионал профессионалу — рознь.
Какие эмоции у вас вызовет человек, который избивает ребёнка, душит, просто калечит? А какие чувства вызовет врач, который умышленно или невежественно, но самонадеянно и методично уничтожает пациента, а в итоге просто убивает? А, может, даже смакует убийство, наблюдая гибель — потому, что мстит за что-то. Причём, не пациенту, а тому, кому этот пациент дорог? Подлец! Нет?
А если слова «ребёнок» и «пациент» заменить другим определением: «Домашний питомец», и врач — не просто врач, а ветеринар?
Ф-Фу-у-у... А вы-то подумали...
Что, уже и не подлец? И не нужно судить строго зарвавшегося «врача»? А, может, великодушие здесь неуместно?
Но если разбавить лирику и сказать, что за так называемое «лечение» взято денег, и — немало? А, может, всё же, человека, умышленно и изощрённо убивающего четвероногого члена чьей-то семьи и берущего за это плату как за лечение, можно назвать подлым мошенником?
Эпикриз: либо невежество, либо умышленное умерщвление. Обе причины делают этих людей профнепригодными.
Мать одного из лекарей решила выбрать, как ей показалось, лучший вариант. Дословно: «А вы не думали, почему ваши животные умирают в клиниках?». Ну и пояснения о том, что, оказывается, я — человек неприятный, и поэтому... Было сказано с лукавой улыбкой, как о милой шалости. С явной гордостью матери за сына и «профессиональное» убийство, которое провернул персонал клиники (не забыв пополнить семейную кассу 10-ю тысячами — некоторые за эти бабки месяц работают; видимо, она считает, что это повысит семейное благоденствие). Сейчас аудиозапись — на экспертизе. Уже представляю риторику этой дамы в дальнейшем о том, что её неправильно поняли и вообще... Поскольку, думаю, ей уже разъяснили, что это не только мошенничество, но и жестокое обращение с животными. А также — халатность, злоупотребление служебным положением и умысел...
Если же по другому варианту (безграмотность) — о том, что делали с моим животным... Жаль, поздно поняла. Некомпетентность, чёрствость, жестокосердие (2 часа животное в критическом состоянии боролось за свою жизнь, когда, вместо помощи, его состояние (умышленно?) усугубляли, и два «врача» просто наблюдали угасание. Вернее: один ходил мимо, другой вообще покинул больничку.). И потом — потоки лжи и изворотливости. Хорошо, что многое задокументировано, перлы же «профессионала» уже повергли в шок специалистов. А «печень ниже уровня пупка», судя по всему, войдёт в анналы ветеринарии, потому что это определение сделал дипломированный ветеринар (с высшим образованием!!!).
Нетрудно догадаться, что, по их официальной версии, во всём виновата я сама. А обвинение в том, что животное погибло, поскольку «вы не явились с ним в день назначения», вообще является самым универсальным и, как мантра, твердится на автопилоте каждым ветеринаром. Такое впечатление, что это им вдалбливается ещё в процессе обучения — как индульгенция на любой случай, как бы снимая с них всякую ответственность. Хотя, наверняка, есть случаи, где и час/минута промедления могут стать роковыми. Но вот в этой клинике — жесть: ни одного пропуска — даже наоборот. И тема для налоговой.
В другой клинике, «лечащий доктор» на вопрос «спокойна ли у него совесть» ответил, что спокойна абсолютно. При этом, при наличии претензии, было удалено видео приёма, где эскулап чуть не убил кота уже при измерении температуры. «А как бы мы узнали, что температура у него нормальная?» и «Что я — ждать должен был, пока он успокоится?» (после перевозки). Далее — рентген и серьёзный диагноз. И «лечение». Хорошо, что сохранились документы — никто бы не поверил. А потом резкое «переобувание» с диагнозом и фантазиями – благо, видео отсутствует. Но ты ведь сам знаешь, доктор Р., что лжёшь. Значит, знаешь, что упорол? И другого ты не учёл: лечение абсолютно бездарно-невежественно и убийственно. И при одном, и при другом диагнозе. Мальчика моего, роднушку, ты просто убил. Бессовестно и хладнокровно. Не только Бог тебе судья.
В этой клинике, правда, сняли около двух тысяч.
В другой — чуток больше. А перед этим моему псу при отравлении там лечили червей в сердце. Обратилась с котом. Случилось несчастье, а у них вроде есть необходимое оборудование. Бес, не иначе, попутал: у врача репутация специалиста по кошкам. Не буду вдаваться в подробности, но никогда не прощу себе веры в их порядочность. Скажу одно: животное погибло от болевого шока. А «доктора» отказались обрабатывать кровоточащую рану, обезболивать и лечить. Были прописаны только поддерживающие капельницы, и по полной программе взяты все анализы. Не верите? Врач тоже потом ушёл в отказ: не было ран. Тоже, получается, знал, что делал, и насколько это аморально?
А видео тоже нет. Есть, правда, аудио (к сожалению, постфактум), где его коллега рассказывал, что вот в клинике, именно в этот момент, не было препаратов для обработки ротовой полости... Это в «той-то» клинике?!
Советы? Бывают безвыходные, сложные ситуации, когда приходится обращаться к врачу.
Не покупайтесь на ласковое участие, не впечатляйтесь внешним антуражем. Не стесняйтесь спрашивать, что делают с вашим питомцем, что назначают и для чего. Все назначения проверяйте дома, хотя бы по интернету — не на форумах, — в справочниках. Главное: требуйте документировать все действия врача — имеете полное право — вы за это платите. И если эскулапу это не нравится, — задумайтесь. В идеале записывайте приём на телефон (видео или аудио) — ибо видео, в случае чего, вы не дождётесь. Лучше перестраховаться, чем потом кусать локти.
Я очень люблю животных, не могу пройти мимо искалеченного, страдающего существа, часто обращаюсь в клиники города и поэтому с большим пиететом отношусь к профессии врача, который их лечит и оказывает помощь. Помощь по совести и долгу. К настоящим профессионалам. Этот рассказ — не о них.
Речь о тех, кто строит свой бизнес на боли и страданиях «братьев меньших». Таким нет места в профессии. По всем морально-этическим нормам. Ведь они даже не понимают того, что люди, обратившиеся к ним, согласны платить за реальную помощь питомцу, а не за эксперименты и самодурство, приправленное самомнением и ореолом непогрешимости только на основании того, что у них в кармане — Диплом. Очень жаль, что пока не существует закона, который обязал бы ВУЗы, выдавшие эту корочку, нести полную ответственность за деятельность своих выпускников хотя бы первые 3-5 лет.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Услуги КАМАЗа 8-951-497-35-38
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.