СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

менеджер в сферу продаж

Официальное трудоустройство,
з/п от 35 000 руб.
Знание ПК,
вод. удостоверение кат. «В»

тел.: 8-988-563-56-83

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Зачем Азову нужен профессиональный театр?

Алексей Иванов — руководитель театра музыки и поэзии «Маленький Париж»:
По моему предложению вопрос о судьбе здания ДК им. Ильича 25 декабря был рассмотрен на очередном заседании Общественного совета при администрации города Азова. Я решил, что для положительного решения вопроса необходимо заручиться поддержкой этого важного общественного органа и скоординировать с ним свои действия. После того, как я осветил перед членами Совета суть вопроса, глава Администрации города В.В. Ращупкин, присутствующий на совете, внёс в суть дела следующие уточнения:
В настоящее время здание находится в оперативном управлении Социального университета, головной офис которого находится в Москве. Дополнительная сложность в решении вопроса заключается в том, что университет, как юридическое лицо, в своё время купил эту собственность за свои средства. Администрация города Азова уже написала письма, обратившись за помощью к нашим депутатам Государственной Думы ФС М.В. Емельянову и В.П. Водолацкому с просьбой о возможном содействии. Депутаты пообещали своё посильное участие в положительном решении вопроса на федеральном уровне, проведя переговоры и в Министерстве образования РФ, и непосредственно с руководством Социального университета. Параллельно, по мнению главы Администрации, сейчас необходимо продумывать способы решения проблемы финансирования деятельности того учреждения культуры, которое будет в помещении ДК Ильича. В настоящее время бюджет города находится в сложном финансовом положении. Траты в ближайшее время планируется осуществлять, в основном, на мероприятия, связанные с подготовкой города к предстоящему летнему ЧМ по футболу. Тем не менее, глава Администрации города в целом поддержал как моё обращение, так и всеобщее желание азовчан сохранить здание для муниципалитета. Присутствующие члены Общественного совета единодушно поддержали такую позицию и действия В.В. Ращупкина.
Что же, всем нам стоит набраться терпения и подождать результатов действий наших депутатов Государственой Думы.
После прошедшего заседания общественного совета я записал на диктофон мнение по обсуждаемому вопросу члена Совета, Почетного гражданина города Азова Юрия Ремесника:
— Нужен ли городу театр? Конечно, нужен. Очень даже! Ведь надо о будущем думать. Надо, чтобы с нас брали пример. Необходимо заботиться о том, чтобы душевное здоровье горожан было на уровне. Тогда и с физическим здоровьем будет всё в порядке. Я всей душой болею за ДК Ильича! Хочу, чтобы он вернулся городу, и азовчане имели возможность смотреть хорошие спектакли, слушать качественную музыку в качественных условиях. Акустика там совершенно уникальная и удивительная. Короче, я — ЗА. Обеими руками. Я, кстати, живу в этом микрорайоне. Раньше здесь были и летний кинотеатр, и ДК Ильича. Сейчас ничего этого нет. А ведь вокруг развивается огромный микрорайон. Мне кажется, что разговор об этом Доме культуры сейчас очень уместен и своевременен. Хорошо, что мы поднимаем его и на уровне города, и на уровне области. Будем бороться!
После напечатанных в прошлых номерах Читайки статей о театре нам поступило много звонков от читателей. Азовчане делились своими воспоминаниями и положительными впечатлениями от работы этого Дома культуры в 70-80-е годы. Вот один из таких отзывов.
Пётр Павелко — почитатель и друг музыкантов ансамбля «Ровесник», в настоящее время — строитель Крымского моста:
— Дом культуры Ильича — это мой Дом. Не ошибусь, если скажу, что это дом всех моих сверстников. А без дома человеку плохо. Я верю в эпоху возрождения! ВИА «Ровесник», знаете, как он будет рад! За всех ребят — Спасибо!!!
P.S.: Обсуждаемая на страницах Читайки тема получила только положительные отклики горожан. Это является подтверждением того факта, что ДК Ильича азовчанам действительно дорог, очень нужен, и мы идём по правильному пути. Уважаемые читатели, откликайтесь, делитесь своими мнениями и идеями. Мы надеемся, что Новый 2018 год принесёт нам ожидаемую радостную весть.
Напоминаем, что телефон Общественного оргкомитета по созданию театра
— 8-904-448-58-45.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.