СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018
ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Террористка из СНТ «Немчуринец-1»

Смена руководства в СНТ «Немчуринец-1» произошла в сентябре 2017 года. Поразило очень дружное и единогласное решение — выразить недоверие председателю ГенсШВАЙНмайер Наталье Виктографовне. Почему-то все дачники, причём разом и неожиданно, захотели избрать нового председателя. Собрались один раз — не было кворума. Собрались в другой раз — дождь случился. Но... В один погожий денёк, как положено, собрали подписи, затем вживую собрались, и большинством голосов дачников были избраны и другой руководитель, и другие члены Правления.
Однако, бывшая председательша — ГенсШВАЙНмайер, видя дружность и сплочённость дачников, присутствовать на этом собрании отказалась наотрез. Уже не первый раз используя этот ход, она, вопреки мнению людей, уже несколько лет удерживалась на начальничьем троне. Она не могла и мысли допустить о собственном отстранении от руководства СНТ, заявляя своим самым близким подругам, что это место есть не что иное, как «золотое дно», а этим «швайнам» (так она называла свинскими именами всех дачников) нужно, как свиньям, в земле ковыряться, а не умничать, критикуя людей голубой крови, севших в начальственное кресло.
— Им дай власть, — несколько лет назад заявила она членам Правления, — так они и на самого БЕЗДОЛЬНОГО будут глупости говорить...
Никто так и не понял, при чём здесь БЕЗДОЛЬНЫЙ, но намёк на их дружественные отношения был услышан. Однако «ларчик просто открывался» — ГенсШВАЙНмайер, спустя несколько дней предложила дачникам при активной помощи БЕЗДОЛЬНОГО заменить старую, ветхую, всю в скрутках, линию энергоснабжения. По её словам, БЕЗДОЛЬНЫЙ даст 50%, а остальные, мол, — за нами...
Народ у нас доверчивый и сообразительный — новую линию, да за 50% от стоимости — это же почти «халява». Вот и полились ручейки взносов дачников. 10 тысяч, затем ещё, ещё... Так набралась не одна сотня тысяч. Но «что-то не срослось» — прошёл год, второй, уж третий на исходе, а новой линии всё нет и нет.
— Ну и брехун же твой БЕЗДОЛЬНЫЙ! — сказал ей как-то член Правления.
— Не сметь оскорблять мэра! — Возмущённо зашипела «генза» (как между собой её называли дачники). — Да Он.., да Я...
Линия так и не появлялась, зато вместо неё родилась... огромная дыра в бюджете товарищества дачников. Чтобы хоть как-то объяснить, куда расходовались деньги, «генза» составила несколько фиктивных договоров на пилку деревьев, добавила ещё сколько-то липовых контрактов и дала-таки объяснения, куда направила средства...
Но, то всё было, да прошло. С сентября в Правление пришёл другой руководитель — убелённый сединой, воспитанный, честный, активный. И в Правление вместе с ним пришли такие же. Жизнь постепенно начала налаживаться. Правление заработало, дачники стали дружнее, сплочённее, вырисовались новые планы и перспективы... Но, как всегда, появилось НО!
Своим решением о замене руководства СНТ, люди наступили на больной мозоль ГенсШВАЙНмайер. Она оказалась оторвана от живительного источника денежных средств и стала судиться, писать жалобы, скандалить. Дачники уже между собой начали её называть «швайн-террористкой». Теперь свинская кличка, которой бывшая председательша называла дачников, прочно прилепилась за ней самой.
В течение трёх месяцев работы нового председателя и нового Правления «терроризм» её только возрастал.
Она подала на суд на вновь избранное руководство СНТ «Немчуринец-1», обвиняя в незаконном её переизбрании. На суд пришли «швайн-террористка» с очень дорогими адвокатами и действующее правление, совсем без адвокатов.
Ну что могут сделать очень дорогие адвокаты, когда суд видит плачевный итог деятельности «бывшей» — на счету СНТ осталось всего лишь 3 тысячи рублей. Пустая казна и невыполненные обещания — это всё, что осталось после печального управления ГенсШВАЙНмайер. Примерно то же самое, что осталось новой власти после ухода её «корешка» — обманщика и казнокрада — бывшего недомэра...
Суд повторялся дважды, и справедливость, конечно же, восторжествовала! Факты были неоспоримы, и судья признал совершенно законным переизбрание и легитимность нового руководства.
Но ГенсШВАЙНмайер не остановилась на этом. «Швайн-террористка» не стесняется частенько заходить в Правление, чтобы держать новую власть в тонусе. Она угрожает, оскорбляет работающий коллектив, подсылает своих подруг (на платной основе; такса — 500 рублей за «визит»), которые устраивают в Правлении скандалы, требуют документы, отчёты.
И в этом противостоянии тоже всё вполне объяснимо: если не получилось вернуться, — значит, следует запугать новое Правление, чтобы и в кошмарном сне не приснилось желание с ней судиться. Испуг — её спасение, потому что если не пугать, то Правление запросто может подать заявление в ОБЭП на воровку-председательшу и потребовать арестовать её имущество для возмещения неподтверждённых расходов по спилам деревьев и проч. проч...
Последний её поступок — заявление, якобы, от имени дачников о переходе оплаты за электроэнергию в городские электросети. Несколько подписантов даже и не знают, что они за что-то расписались. Оказывается, подделка подписей — это хобби ГенсШВАЙНмайер (между судебными разбирательствами).
Если и были единицы дачников, которые велись на её сказки, то сейчас, по истечении трёх месяцев работы нового Правления, была приведена в порядок почти вся документация, и обнаружено нецелевое расходование общественных денег. За эти три месяца новый председатель АЙванов нашёл организацию, которая по сходной цене занялась заменой давно устаревших электролиний (40-летней давности). Разработаны сметы по каждой улице, собраны деньги, закуплены материалы, и, О, УЖАС!!! К Новому году остались лишь центральная улица и две улицы без новой линии. Но закуплены материалы все, и как только позволит погода, — замена электролиний будет завершена. Без БЕЗДОЛЬНЫХ, без обещаний и обманов. Несколько лет ГенсШВАЙНмайер вытягивала из людей деньги на электролинию, а тут, за какие-то три месяца — раз, и готово...
Особая благодарность от дачников председателю АЙванову — работа им проведена огромная. Кстати, «сиповские» провода выдерживают и снег, и ветер. Сейчас у дачников не мигает свет, и нет перепадов напряжения.
А что «Террористка»? Ничего не изменилось — она так же целенаправленно использует напор и грязное давление, которое немецкие психологи называют — «тактика свиньи» или «тактиш-швайн». Женщина не могла смотреть спокойно, как идёт замена проводов, регулярно звонила и посылала эсэмэски на номера электриков с угрозами подать на них на суд, натравить налоговую, организовать проверку их деятельности. Но люди её не боялись, потому что новое Правление работает «чисто» — деньги официально перечисляли на счёт монтажников в банк, и все налоги они оплачивали. И не только налоги — и акты есть и допуски, и самое дорогое — «Два ДО»: ДОбротная работа и ДОброе отношение к людям.
Спасибо большое ребятам за их работу и за то, что не обращали внимания на угрозы «террористки».
Подводя итог фельетона, уже на полном серьёзе скажем:
Руководить дачными товариществами очень непросто! Сейчас у нас на «Немчуринце-1» появились отзывчивые, справедливые, доброжелательные руководители. Председатель АЙванов, увидев, что работа СНТ наладилась, и замена электролиний фактически проведена, попросил у общества отставку. Люди, конечно же, не хотели отпускать этого толкового, интеллигентного, честного и деятельного человека, но он сказал, что остаётся членом Правления и будет продолжать помогать. Спасибо Вам, Александр Михайлович, низкий поклон и всяческое уважение.
Провели собрание и избрали нового руководителя — Алевтину И.Саеву, которая активно включилась в общественную жизнь и ведёт большую работу по улучшению быта дачников.
Мы сомневаемся, что у «террористки» ГенсШВАЙНмайер есть хоть капля совести, и что она оставит в покое руководство СНТ «Немчуринец-1». Не направит Наталья Виктографовна свою энергию и лишние свои (а, скорее всего, — наши) деньги на благотворительность, например, в «Феникс». Собачки скажут спасибо, а прожорливые адвокаты — вряд ли (хотя, они — поверьте, совсем не голодают).
Порекомендуем госпоже из бывших сходить в Храм, может, Господь вразумит, что злобой она убивает себя больше, чем других.
Будем ждать весны. Февраль наступил, а, значит, солнышко и тепло уже не за горами. Мы придём на наши 6 соток и будем копаться здесь, потому что земля — благодарная, в отличие от некоторых двуногих её обитателей. Земля любит пот и труд и дарит нам свои плоды.
Мы с удовольствием каждую неделю ждём новых ЧИТАЙских публикаций в рубрике «Во саду ли в огороде» и учимся ухаживать за своими деревьями и кустарниками, клубникой и картошкой. И не надо, госпожа ГенсШВАЙНмайер, называть нас свиньями — вы на свою фамилию посмотрите.
Сеющим добро — да воздастся сторицей.


Группа весёлых дачников
СНТ «Немчуринец-1»

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.