СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

менеджер в сферу продаж

Официальное трудоустройство,
з/п от 35 000 руб.
Знание ПК,
вод. удостоверение кат. «В»

тел.: 8-988-563-56-83

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Как сменить Управляющую компанию (продолжение)

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНУЮ» УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ?
ШАГ 2. ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
Обзвоните по возможности как можно больше компаний и переговорите с их руководством на тему возможности управления вашим домом.
Постарайтесь узнать, насколько ваш дом интересен для Управляющей компании, оцените основные коммерческие преимущества компаний, об этом вам расскажет сам руководитель (или его заместитель).
Попытайтесь как можно больше прочитать в открытых источниках о тех, кто заинтересовался управлением вашим домом. Цель первого шага – создать у себя первое общее мнение о компании — претенденте и выбрать среди всех претендентов 2-5 компаний.
ШАГ 3. ЗНАКОМСТВО С ВЫБРАННЫМИ ПРЕТЕНДЕНТАМИ
На этой стадии необходимо как можно ближе познакомиться с претендентами, целенаправленно получить информацию о компаниях из открытых источников. Если компания входит в антирейтинг, — уточнить, по каким причинам это случилось.
Очень желательно пообщаться с жителями (Советом МКД) тех домов, которыми управляют выбранные вами претенденты, потому что эта информация будет наиболее объективная для вас.
Вопросы к таким жителям могут быть различные, примерный перечень вопросов может состоять из следующего: как компания обслуживает дом в целом; как часто проводится уборка мест общего пользования; как реагирует компания на предложения жителей и замечания; насколько доступно руководство компании для общения с жителями; как быстро реагирует на аварии; насколько качественно проводится ремонт; как компания отчитывается перед жителями; какие есть в целом претензии к компании. Целью этой стадии является ранжирование выбранных претендентов и определение предпочтений.
Шаг 3.1: сбор технической информации по своему дому
Этот шаг может производиться на более ранних стадиях, еще до действий по обзвону, но он не должен быть позднее, чем шаг 3 (знакомство с выбранными претендентами). На этом этапе необходимо собрать сведения о своем доме. Чем подробнее будет информация, тем лучше. Вы сами как собственник должны понимать, в каком состоянии находится ваш дом. Сведения о технических характеристиках вашего дома вы можете запросить в своей УК, например, ознакомиться с техническим паспортом дома, также эти сведения можно получить в БТИ, но эта услуга является платной.
Шаг 3.2: определение насущных проблем в доме
Вряд ли эта стадия вызовет затруднение у собственников, потому что свои наиболее животрепещущие проблемы известны заранее. Это может быть необходимость срочного ремонта крыши, которая протекает уже давно, это может быть необходимость изменения придомовой территории и увеличения парковочных мест для автомашин или установка детской площадки. На этой стадии необходимо составить список, ранжировав проблемы по своей значимости.
ШАГ 4. ПЕРЕХОД К ОБСУЖДЕНИЮ ОСНОВНЫХ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ
На этой стадии собственники переходят к определению возможностей управляющей компании по обслуживанию их общего имущества. Для этого мы предлагаем направить каждой УК-претенденту опросный лист (анкету).
В анкете собраны наиболее интересующие жителей вопросы по содержанию их общего имущества в МКД. Естественно, что для ответов на многие вопросы Управляющей организации потребуется изучение технических характеристик дома, а, возможно, и его обследование.
ШАГ 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ
По результатам анкетирования Совет дома либо инициативная группа определяют победителя проведённого ими «конкурса» и переходят к обсуждению условий будущего договора конкретно для своего дома.
ШАГ 6. ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПО ВЫБОРУ НОВОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Если пройдены все предыдущие шаги, — объяснить собственникам на общем собрании, почему необходимо выбрать новую Управляющую компанию, не составит большого труда.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.