СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Вечная проблема: дороги

Шесть вопросов заслушали депутаты гордумы. Но, прежде чем приступить к повестке дня, Глава мэрии, В.В. Ращупкин сообщил о состоянии дорог в городе.
Градоначальник назвал эту тему «болезненной», и, похоже, света в конце тоннеля пока не видно, поскольку наполнение бюджета стабильно снижается, и при существующем финансировании содержать дороги в нормальном состоянии невозможно.
— Ситуация тяжёлая, — признался он, — и усугубляется тем, что большинство дорог эксплуатируется сверхнормативно.
Общая протяжённость дорог в городе – 156,6 км. Из них 77 км — с асфальтобетонным покрытием и 79 – «щебёнка» и «грунтовка». На разработку ПСД для первых нужно 220 млн. руб, а на капремонт – 1 млрд 300 млн.
Для приведения в порядок вторых нужно, соответственно, 395 млн. руб. и 3 млрд 160 млн. руб.
Итого, чтобы привести дороги к ГОСТу, понадобится астрономическая сумма — больше 4 млрд!!!
В этом году область выделит средства на текущий ремонт улиц Кооперативная, Промышленная и Кагальницкого шоссе, однако простая замена верхнего слоя асфальта не гарантирует, что дороги при интенсивной нагрузке прослужат хотя бы несколько лет.
— Не только у нас такая ситуация, — объясняет Ращупкин. – Во многих городах она хуже.
По мнению депутата Симакова, для решения проблемы нужна встреча с Губернатором.
Депутат Потаков предложил демонтируемое при ремонте дорожное полотно использовать для отсыпки других дорог – такая практика применяется во многих территориях.
По мнению депутата Пшеничного, ГИБДД должно навести порядок с перевесом большегрузов, уродующих дороги. Можно обратиться с законодательной инициативой в ЗС РО о том, чтобы изъятые в качестве налога средства использовались исключительно для пополнения местного дорожного фонда.
Недовольство некоторых депутатов вызвал проект решения «О порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании «Город Азов».
— Всех квартальных, — поясняет Стас Потаков, — «нагибают» работать только на одну-единственную – правящую – партию. Возможно, они против этого – они нормальные люди, – но им запрещают работать на другие партии. И за примером далеко ходить не нужно. Отгадайте с первого раза, за кандидата от какой партии они сейчас агитируют перед довыборами в гордуму на округе, куда вошли дома за Пешковским кольцом, «Мичуринец-3» и голосующие в ЦРБ?
Волну обсуждения вызвали вопросы — «Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры» и «Организация библиотечного обслуживания населения…». Так, депутат Потаков поинтересовался у начальника Отдела культуры Д.В. Чернавского судьбой библиотеки им.Толстого. В этом учреждении более 50 лет не было ремонта. 30% её залов закрыто. Тем не менее, услуги библиотеки востребованы у азовчан. Её посещает более трёх тысяч человек. Почему в настоящее время прорабатывается вариант о передаче библиотеки в концессию? Вполне вероятно, что в каком-нибудь новом строительном объекте первый этаж будет отдан под эту библиотеку.
Обговаривалась и проблема перегруженности ДШИ, решить которую можно только с помощью области, построив второй корпус. Его соединит с первым переходная галерея, в нём расположится более просторный, чем нынешний, концертный зал.
Прим. Юрия Голубева: Но тогда возникнет вопрос ликвидации магазина продажи вино-водки и сигарет, которым владеет гражданская супруга судьи Вадима БЕЗДОЛЬНОГО (которого неоднократно видели подвозящим на собственном автомобиле туда различные товары). ЧИТАЙка уже поднимала этот вопрос, как и вопрос продажи спиртного позже разрешённого времени. И что?
Нынешний закон даже за езду в пьяном виде не позволяет привлечь судью, не говоря о других преступлениях...
Кстати, Областной суд так пока и не лишил полномочий одного из азовских мировых судей, сделавших с рядом документов такое, за что простой человек уже давно бы был на Колыме.
И о чём тогда говорить?
Рука руку моет? Не зря об азовском суде очень плохо думают?
Заседание думы прошло, но вопросы остались. Так зачем депутатам лицемерно задавать вопросы о дороге, если они, сидя аж по третьему сроку в креслах, сами же не сделали кадастрирование азовских дорог, а, значит, Дорожный фонд на незарегистрированные дороги не даст денег?
Создаётся впечатление, что депутаты всё дальше и дальше отдаляются от реальности и живут собственной закрытой жизнью со своими, только им нужными интересами. В ЧИТАЙку уже неоднократно обращаются граждане с требованием заставить работать депутата НОВИКОВА. Это тот, что хорошо играет в футбол и командует спортшколой. Правда ли, что ему работать некогда из-за того, что совместно с бывшим мэром БЕЗДОЛЬНЫМ они рулят ещё и лодочной стоянкой?
До следующего заседания, господа прозаседавшиеся.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Проколы под дорогами 8-918-510-14-22 (2/5 6/6 4/7 1/8 5/9 3/10 7/11 5/12)
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.