СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

Грузоперевозки 8-900-124-28-26
ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Шоппинг отменяется?

Посмотрела выложенную на Ютубе запись, сделанную жителем Кемерово, и обалдела от услышанного. В «Зимней вишне» отсутствовали маршруты эвакуации и потолочная система пожаротушения. Обеспечение безопасности посетителей центра было равно нулю в то время, как охранный кортеж кемеровского губернатора составлял несколько «Мерседесов»…
Узнав такое, испытываешь ужас и негодование. Нет, в ТЦ я теперь не ходок. Бережёного бог бережёт. А будут ли их посещать после случившегося жители города и района? Что они будут испытывать, находясь там? – Вот результаты опроса.


Георгий, азовчанин, 48 лет:
— Во всяком случае, если раньше, приезжая в «Мегу», я гулял в своё удовольствие, не торопясь, — теперь буду пытаться пробежать всё быстрее, потому что не доверяю нашему русскому «авось». Потому что, даже если система оповещения и сработает, — может не сработать система пожаротушения. А между тем из того же магазина «IKEA» и без пожара живым трудно выйти. Все двери закрыты, кассы закрыты, охранник переживает об одном — чтобы люди товар не унесли. И всё будет так, как на Кузбассе.
Кстати, любопытно, почему ТЦ «Шекспир» после случившегося сразу закрылся на переучёт?
Светлана Ганоцкая, с. Круглое, 37 лет:
— Я вообще не хожу в торговые центры. Шумно там, мне не нравится. И муж у меня не любитель ТЦ. Мы ходим только на рынок. Покупаем там всё — одежду, обувь, продукты.
Игорь Гордин, с. Стефанидинодар:
— Ходить в торговые центры буду, но буду при этом предельно осторожен. По известной причине, из-за которой случилась трагедия в нашей стране.
Марина Иванкина, азовчанка, 53 года:
— Я ТЦ и до этого не любила. Ничего не понятно. Огромное скопление народу, толкотня, суета, масса впустую потраченного времени, смешанная – от еды и парфюма – вонь. Единственный нормальный ТЦ — «IKEA», где по стрелочке идёшь. Это один из самых любимых магазинов. Но после Кемерово я вдруг представила, что было бы, если бы там произошёл пожар. Сколько там дерева, красок.
Мой сын впервые попал в аквапарк в 17 лет. Я его не пускала после несчастных случаев, когда в аквапарках то крыша обваливалась, то детей в трубу засасывало. Запретить посещать ТЦ я ему не могу. Он взрослый, и молодёжь любит «шопиться» — ездят в Ростов целыми «бандами». Потому наказываю: «Зайди и на входе посмотри, есть ли план эвакуации». И ещё надо обращать внимание на наличие огнетушителей. Я не могу сказать, что перечисленное я видела в ТЦ, но, возможно, я просто не обращала на это внимание.
И ещё после этого пожара у меня возникло желание найти систему пожаротушения в каком-нибудь крупном комплексе и закурить, проверить – работает ли она.
Людмила Корниенко, азовчанка:
— Большие центры мы посещаем крайне редко. И, если попаду туда, — конечно, буду испытывать опасение. Никакой гарантии нет, что выходы открыты, и пожарная безопасность организована как положено. Своего ребёнка туда точно не пущу. Я и раньше этого не делала – интуитивно. Даже на каток не пускала. Такое скопление народу, мало ли что. В наше неспокойное время.
Ольга Михайлова, гостья из Ростова:
— В «IKEA» хрен зайдёшь, хрен выйдешь. В вк видела, как после случившегося были внезапно расчищены пожарные выходы в «Золотом Вавилоне». Посещать ТЦ буду, но с опаской.
Марина Чижиковская, с. Кагальник:
— Раньше посещала ТЦ и детей возила, а теперь такая, чтоб вообще в них, если честно, не ездить. Потому что страх охватывает. Сегодня проверят, а завтра опять будет точно так же. Категорически против, чтобы дети там бывали. Пусть дома книжки читают. Я понимаю, мы нигде ни от чего не застрахованы. Но это не оправдание тому, что произошло. Событие – из ряда вон! И нет уверенности, что это не произойдёт в азовском ТЦ. Сегодня сделают, а завтра будет совсем по-другому.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Услуги КАМАЗа 8-951-497-35-38
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.