СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

В магазин
Приморско-Ахтарского
пивзавода
требуется продавец
пенных напитков
.
График работы неделя
через неделю
с 11:00 до 22:00.
Оклад 1000 р./день
+2% от продаж!

тел.: 8-961-830-73-63

 

Требуется рабочий
на прополку огорода,
уборки травы

тел.: 8-950-850-55-77

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Как создать Совет многоквартирного дома

Подготовка
Шаг №1
На начальном этапе создания своего Совета МКД собственники дома определяют инициативную группу, которая будет заниматься его созданием. Инициатором может выступить и один собственник, но, так как эта деятельность предусматривает значительные временные затраты, и инициатору необходимо провести большую организационную работу, — делать это легче инициативной группой.
Шаг №2
Перед проведением общего собрания инициативная группа знакомится с процедурой голосования, заполнения документов и т.п. Инициативная группа собирает необходимую информацию: об общей площади жилых помещений в МКД, количестве собственников, составляет реестр собственников. Данный реестр возможно сформировать в том числе при процедуре уведомления о собрании (шаг №4).
Шаг №3
Инициативная группа готовит пакет документов для общего собрания (формы прилагаются):
— бюллетени (листы) голосования;
— протокол о результатах голосования общего собрания собственников МКД;
— Устав МКД.
Шаг №4
Инициативная группа уведомляет собственников МКД о проведении общего собрания. В уведомлении указывается, что собрание будет проводиться в очной (очно-заочной форме), указываются время, место проведения собрания, кто является инициатором собрания, а также повестка собрания. Уведомление о собрании выдается каждому собственнику под роспись за 10 дней до дня голосования с заполнением реестра путем поквартирного обхода. При этом каждому собственнику даются разъяснения по поводу целей собрания, выясняется желание собственника участвовать в работе Совета. Вместе с уведомлением предлагаем сразу же вручать собственникам листы (бюллетени) для голосования.
Если в доме есть муниципальное жилье, то в обязательном порядке уведомляется орган местного самоуправления, то есть администрация города. Уведомление можно вручить лично либо направить заказным письмом.
Мы предлагаем проводить собрание посредством очно-заочного голосования, предусматривающего:
– возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование собственниками, которые приняли участие в очной части собрания;
— принятие решений остальными собственниками заочно, путем передачи своих решений в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Кроме поквартирного обхода предлагается вариант уведомления путем размещения объявления в общедоступных местах, например, на информационных досках в подъездах МКД.
Предлагаемая повестка собрания:
— выбор председателя, секретаря и счетной комиссии собрания;
— выбор Совета МКД;
— выбор председателя Совета МКД;
— утверждение Устава Совета МКД;
— об определении места хранения протокола общего собрания и приложений к нему.
Проведение собрания
Шаг №5
Инициативная группа заранее подготавливает место проведения голосования (площадка во дворе дома, помещение и т.п.) и непосредственно перед собранием дополнительно обзванивает собственников, приглашая их принять участие в голосовании. Для этого в реестре советуем заполнять поле «телефон».
Шаг №6
Инициативная группа проводит очную часть общего собрания собственников МКД:
– открывает собрание член инициативной группы, объявляет порядок регистрации и предлагает выбрать ответственных за проведение собрания лиц: председателя собрания, секретаря и состав счетной комиссии;
— после выбора председателя собрания руководство собранием берет на себя выбранный председатель, он разъясняет и контролирует порядок проведения собрания, секретарь ведет протокол собрания;
— председатель собрания оглашает ПОВЕСТКУ общего собрания;
— счетная комиссия собрания определяет наличие или отсутствие кворума и докладывает об этом председателю (если счетная комиссия не создана, — данную функцию может выполнять председатель или секретарь собрания, если такое поручение будет дано им собранием);
— далее собрание переходит в стадию обсуждения вопросов повестки, каждый вопрос повестки председатель собрания ставит на голосование и предлагает проголосовать – заполнить выданные листы голосования.
Шаг №7
Далее собрание переходит в заочную часть голосования. Собственники, не принявшие участие в очной части голосования, передают свои решения по адресу, указанному в уведомлении, в срок, также указанный в уведомлении.
После проведения собрания
Шаг №8
Председатель, секретарь и счетная комиссия собрания:
— подписывают ПРОТОКОЛ собрания;
– не позднее 10 суток после собрания вывешивают результаты собрания на информационных досках;
– не позднее 10 суток после собрания предоставляют в Управляющую компанию копию протокола собрания и листы голосования; Управляющая компания должна будет разместить протокол на сайте www.reformagkh.ru, на странице дома в разделе «Общие собрания».
Шаг №9
Избранный председатель Совета МКД письменно уведомляет орган местного самоуправления о факте создания Совета МКД. К уведомлению прилагает копию протокола.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Брачное агентство 9395
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.