СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Пассажиры получили травмы

Утром 19 апреля на въезде в Ростов произошло массовое ДТП с участием пяти машин – бензовоза, бетономешалки, двух легковых авто и пассажирского автобуса сообщением Ростов-Азов, в салоне которого находились 23 человека. Как минимум шесть из них получили травмы и были доставлены в больницы.
Некоторые из пострадавших обратились в «ЧИТАЙку», в надежде выяснить, будет ли им оказана помощь УСЗН города, и получат ли они причитающиеся страховые выплаты?
Директор ООО «Донавтосервис», которому принадлежит автобус, Н.В. Сага сообщил нашей газете, что на сегодняшний момент автобус опечатан, ему запрещено передвигаться (что, безусловно, приносит убытки предприятию, водитель тоже не за рулём). Органы следствия до сих пор не выдали постановление с указанием того, какая сторона является виновником ДТП, хотя очевидно, что бетономешалка врезалась в автобус, поскольку на неё налетел бензовоз.
Как только будет получено заключение о том, что автопредприятие невиновно в аварии, оно выдаст страховой компании пакет документов, и начнётся производство страховых выплат. «Донавтосервис» выдаст пассажирам копии страховок, с которыми те уже обратятся к страховщикам, а они, осуществив выплаты, взыщут должную сумму с виновника ДТП. Все чеки, подтверждающие покупку лекарств или платных медуслуг пострадавшим, нужно сохранять, чтобы присовокупить к пакету документов.
Оказание помощи УСЗН носит заявительный характер. Как правило, она предоставляется тем, у кого доход ниже прожиточного минимума. Впрочем, каждый случай рассматривается индивидуально.
Как нам сообщили в Управлении соцзащиты, пострадавшие в серьёзных авариях обычно берутся на заметку местной властью, то есть, возможность получить материальную помощь присутствует. Обращаться можно в кабинет №5 УСЗН в пн-вт с 9 до 13 час. и в ср с 14 до 18 час., либо через МФЦ.
Хотелось бы напоследок заметить об отсутствии мародёрства — после аварии документы попавших в батайскую больницу пострадавших оказались разбросанными по салону, остальные пассажиры собрали их и передали владельцам.
Этот поступок ещё раз подчёркивает, что люди у нас порядочные, сердобольные и ответственные. Всегда, когда надо, они поддержат и помогут. Дай им Бог здоровья!

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.