СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

 

Требуется водитель, кат. "Е"
на с/х технику

тел.: 8-928-193-67-77

В пиццерию "Сицилия"
требуются кухонный рабочий,
уборщица, официант

тел.: 8-989-714-90-37 Анна

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Если обнаружили или купили просроченные продукты

Несмотря на то, что просроченный товар на полках магазинов лежать не должен, на практике от подобного никто не застрахован. В супермаркетах продукты с истекающим сроком годности, как правило, ставят на видное место, а потом могут вовремя не убрать.
Не стоит мириться с тем, что вас обманули торговые сети, продав просроченный товар. Если вы столкнулись с обманом, — в ваших силах наказать недобросовестного продавца. Только так можно приучить продавцов уважать покупателей.

Если обнаружили в магазине просроченный продукт
Молча отойти от прилавка, на котором лежит просроченный товар, конечно, проще всего – и нервы целы, и время сэкономлено! Но это значит согласиться с этим и подвергнуть неприятностям тех, кто купит товар, не рассмотрев срок годности. Мы должны проявлять активную гражданскую позицию в этом вопросе.
В случае обнаружения просроченного товара скажите об этом или продавцу, или директору магазина. Правда, не исключено, что, убрав по вашему сигналу просроченный товар с полки, они тут же выставят его обратно после вашего ухода. А бывает, что и даты перебивают, пролонгируя срок годности. Поэтому не стесняйтесь требовать Книгу жалоб и предложений. Обязательно обозначьте там факт наличия просроченных товаров на прилавках магазина. Эта запись не будет зафиксирована, как говорится, в стол. Специальные органы, контролирующие деятельность торговых предприятий, следят за содержанием жалобной книги.
Что делать, если вам продали просроченный товар
Если вы по невнимательности все-таки купили товар, который уже нельзя употреблять, — не стоит бездействовать. Закон «О защите прав потребителей» описывает, как поступать в ситуации, когда покупатель оказался жертвой лукавых торговых отношений. Знание потребительских прав позволит не скандалить, а уверенно аргументировать свою позицию.
1. Возьмите за правило вместе с покупкой брать чек. С этим документом намного проще доказать, что данный товар вы купили в этом магазине. И купили его сегодня, а не месяц назад.
2. Если же чека у вас нет, то доказать, что вы приходили в магазин и купили здесь товар, может запись с камеры видеонаблюдения. Сегодня многие предприниматели устанавливают в торговых точках такую систему охраны. Потребуйте просмотр записи, чтобы убедить работников магазина в том, что вы совершали здесь покупку. На помощь вам могут прийти и свидетели, если таковые имеются. Ведь, согласно ст. 25 Закона, отсутствие у потребителя чека или другого документа, который подтверждает оплату товара, не лишает его возможности ссылаться на показания свидетелей.
3. Подойдите к продавцу и покажите неудачное приобретение. Если вы постоянный покупатель в этом магазине, — скажите, что вы приходите сюда за покупками каждый день, и вам крайне неприятна эта ситуация. Как правило, клиентам всегда идут навстречу и возвращают деньги или меняют товар даже без чека. Особенно хорошо этот прием действует при «зрителях». Если в магазине много народа, то продавцы, не желая заработать плохую репутацию своей торговой точке, сразу же извиняются, говорят, что случилось недоразумение, которого больше не повторится, и решают вашу проблему.
4. Если продавец не захочет с вами разговаривать и принимать обратно товар, — обратитесь к руководству. Пригрозите, что, если испорченный продукт вам не обменяют, — вы отнесете его в Роспотребнадзор. Проверок санитарного контроля владельцы магазинов боятся, так как те всегда могут найти нарушения в торговой точке.
5. В случае если разговор с администрацией магазина не даст результатов, так и сделайте – обратитесь в Роспотребнадзор. Напишите заявление, что такого-то числа в таком-то магазине вы приобрели определенную продукцию, а позже обнаружили, что она просрочена. Подробно распишите, когда вы приходили в магазин, с кем разговаривали, каких результатов добились. Приложите к заявлению чек на покупку и сам товар с истекшим сроком годности. Роспотребнадзор будет обязан принять меры по вашему письму. Телефоны региональных управлений Роспотребнадзора, как правило, размещаются в магазинах на информационных стендах. Написать письмо в Роспотребнадзор с жалобой на магазин можно также на официальном сайте надзорного органа.
Кроме того, на «горячей линии» Роспотребнадзора подскажут, что предпринять в конкретной ситуации, например, если потребитель не удовлетворен качеством купленного товара или предоставленной услуги. Телефон «горячей линии» — 8 800 100 0004, работает каждый будний день с 1000 до 1700, перерыв с 1200 до 1245 (время московское). Звонок бесплатный из любого населенного пункта России. «Горячие линии» работают и в региональных подразделениях Роспотребнадзора.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

по 7 сентября  

Продается 1-комн. квартира
в центре, по ул. Дзержинского
50,2 кв. м + подвал, 3/3, евроремонт, инд. отопление,
парковочное место
 8-928-193-67-77

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.