СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Повесть о мучениях «Мичуринца-3» (2 часть)

И снова — этот пресловутый «Мичуринец-3» и его члены (члены Садового Товарищества). Какова его история (СНТ, ДНТ), и почему одно из самых больших садоводств города Азова до настоящего времени судится по фактам…?

...Почему дознаватель возбудил уголовное дело, ответ для меня очевиден: помогло заключение эксперта и собранные Оперативным сотрудником милиции Тюпанским материалы проверки, зарегистрированные им впоследствии как сообщение о преступлении, в КУС (Книге учёта сообщений) за №4280 от 13.07. 2006 года.
Зарегистрированное сообщение, собранный материал впоследствии были переданы в орган дознания.
Орган дознания отдела милиции, Постановлением от 8 декабря 2008 года выделив в отдельное производство материалы уголовного дела №2007007663, в количестве 119 страниц передал их руководителю следственного органа, майору юстиции Сухомлинову.
Передавая материалы по подследственности, дознаватель указал, что в числе прочих документов он направляет и такие, как копия протокола собрания представителей, подключённых к электроснабжению.
Почему я акцентирую внимание именно на перечисленных документах?
Дело в том, что эти самые документы в последующем послужат основанием к возникновению задолженности у садоводов.
Время шло, а возбужденное уголовное дело не двигалось. Жалобы, подаваемые членами садового товарищества о бездействии милиционеров по сбору материалов указанного уголовного дела, пополнялись, проблемы росли, а результата не было… Дело застопорилось.
Из водопровода Товарищества воры и хулиганы, в зимнее время (он был на зиму отключён) стали кусками вырезать трубы. Это летом сказалось на отсутствии воды. Собранные членские взносы, списанные на несуществующую отсыпку дорог Товарищества и иные не представляемые услуги Товариществу, в совокупности привели к обыкновенному хаосу.
Навести элементарный порядок в Товариществе так и не смогли, а городские власти во главе с печально известным мэром БЕЗДОЛЬНЫМ, после получения милицейских материалов, наводить порядок и не думали, потому что в мутной воде... росло благосостояние недоизбранного мэра.
Милицейские проверки в рамках уголовного дела закончились, что «ознаменовалось» Постановлением о прекращении уголовного дела. Оно было вынесено 8 декабря 2008 года следователем СО при ОВД по городу Азову и Азовскому району, Овасапян О. О. Вынося его, следователь укажет, что повторные исследования за №№724 и 725 от 19 февраля 2008, №818 от 27 февраля 2008 года не могут однозначно установить, «одним лицом или разными лицами, и именно Чумаченко С.В. или другим лицом, выполнены рукописные записи в товарных чеках и подписи в товарных чеках — не представляется возможным».
На мой взгляд, противоречия, появившиеся в уголовном деле, которое прекращал следователь, были крайне сомнительны, соответственно садоводы, в лице его правления, рассчитывающие, что в СНТ наконец-то наступит порядок, на указанный период времени этот порядок так и не получили.
Позднее следователь, прекративший уголовное дело, окажется уволенным из органов, а еженедельная газета «ЧИТАЙ-Теленеделя» систематически стала получать сведения о «деятельности» указанного гражданина, поменявшего вид своей деятельности...
Переизбрание старого правления Товарищества, возникновение нового, в том числе и посредствами судебных тяжб, вело к тому, что у садоводства росли долги по неоплате воды, света. Прежние руководители и пришедшие на их места новые так и не справились с правлением садоводства. Не помогали и судебные Постановления 2011-2014 годов о признании решений собраний, об избрании председателя СНТ, — недействительными...

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.