СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

Грузоперевозки 8-900-124-28-26
ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Народ хочет знать!

Уважаемый Анатолий Николаевич!
Граждане города, имеющие в собственности жилые помещения в МКД, и собственники домов частного сектора — в неведении и желают знать, как рассчитывался тариф на вывоз ТКО, какой объем мусора предусмотрен на 1 человека, и в итоге какой рассчитан тариф.
Многие, умеющие пользоваться интернетом, скачали Правила обращения с твердыми коммунальными отходами, сравнили их с информацией, вывешенной в подъездах домов, и удивлены тем, что, согласно этому Положению, вначале необходимо определить регионального оператора. Полагаю, что оператора уже определили. А затем этот выбранный региональный оператор обязан сначала всеми доступными способами, в том числе путем размещения соответствующей информации на своем официальном сайте, а также в печатных СМИ (в Ростовской области предусмотрена для этих целей газета "Наше время", установлена для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта РФ), уведомить потребителей в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения и разместить одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта РФ, и на своем официальном сайте адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.
«Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил. Заявка потребителя рассматривается в порядке, предусмотренном пунктами 8.8 - 8.16 настоящих Правил.
В случае, если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".».
П.8.18. До дня заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывается региональным оператором в соответствии с условиями типового договора и соглашением и подлежит оплате потребителем в соответствии с условиями типового договора по цене, равной утвержденному в установленном порядке единому тарифу на услугу регионального оператора, с последующим перерасчетом в первый со дня заключения указанного договора расчетный период, исходя из цены заключенного договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
П.8.19. Срок действия договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами устанавливается указанным договором и не может превышать срок, на который юридическому лицу присвоен статус регионального оператора.
П.8.20. В случае, если за один месяц до истечения срока действия договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами ни одна из сторон не заявит о прекращении, об изменении или о заключении указанного договора на иных условиях, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, срок его действия продлевается на тот же срок и на тех же условиях, но не более чем на срок, на который юридическому лицу присвоен статус регионального оператора.
(Все вышепрописанное утверждено постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. №1156.)
Правительством Ростовской области предусмотрен переход к услугам регионального оператора с 01.01.2019 года, а Управляющие организации и ТСЖ уже уведомляют собственников, что сбор за ТКО начат с 01.10.2018 года. Неужели все процедуры, предусмотренные Правилами, утвержденными Постановлением №1156 от 12 ноября 2016 года, администрацией города и региональным оператором соблюдены?
Кроме того, в отдельных многоквартирных домах, управляемых ТСЖ, в объявлении указано, что сбор денег будет отражен в квитанции по количеству действительно проживающих, а не зарегистрированных. Это противоречит нормам регистрации. Да, в России так — прописан в Москве, живет в Азове. Там с него берут за мусор. Дважды человек не должен платить. Собственник помещения, которое он сдал в аренду, оплачивает за мусор, хотя и не живет. Временно зарегистрированные граждане тоже оплачивают по месту постоянной регистрации. Этот вопрос рассматривался на заседании рабочей группы ОП РО 21 ноября 2018 года, в котором я участвовала. Всем управленцам домами нужно это четко знать.
Доведите, пожалуйста, до сведения всех собственников, как МКД, так и частного жилья, о том, как проходила процедура в городе Азове по выбору регионального оператора, его наименование, и где он разместил информацию о себе, имеет ли лицензию на вывоз, и каково расстояние плеча доставки к месту захоронения отходов.


Член рабочей группы ОП РО и общественный жилищный инспектор Н.Н. Олексенко

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Услуги КАМАЗа 8-951-497-35-38
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.