СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Пенсия, платёж или подачка?

В последние недели, оставшиеся до нового года, подбрасывают нам всё новые высказывания чиновников о своих ощущениях действительности в пространстве и времени Российского государства. Притом жёстко, с нотками откровенного издевательства над людьми. Вот ОТР ведёт очередную программу с названием «Хватает ли вам пенсии для питания и ЖКХ?». В качестве эксперта приглашён проректор института финансов при правительстве Зубец Алексей Николаевич. По результатам голосования телезрителей 95% респондентов сказали – «не хватает». На что Зубец А.Н. ответил: «Пенсия даётся не для благополучной жизни, а для того, чтобы человек не умер с голоду».(???)

Я уж не стал копаться в 7-й статье Конституции, где говорится о социальной политике государства. Она нацелена на человека, в первую очередь, на его благосостояние, развитие, безопасность и на всё подобное в целом. В бюджете страны есть статья – «Социальная политика», в которой прописано обязательное пенсионное обеспечение граждан. Потому и не могу оставлять без ответа слова проректора.
Во-первых, пенсию граждан нельзя рассматривать как: подарок, награду, подношение, подачку со стороны государства. Пенсия — это платёж, форма материального обеспечения граждан по старости, которого, между прочим, человек заслуживает добросовестным трудом в течение всей своей жизни. В целях экономии средств, конечно же можно лишить человека пенсии или, допустим, перейти на двухразовое в день питание, даже одноразовое. Такие случаи были (свидетель сам А.С. Пушкин).
В пенсионное обеспечение государство закладывает не только стоимости «куска чёрного хлеба и кружки воды» (чтобы не помер от голода), но и расходы на коммунальные услуги, лекарства, одежду и на другие мелкие радости человека. Благодаря чему люди достойно доживают, а не существуют, как скот в стойле.
Во-вторых, что намного существеннее всех других аргументов — люди в государстве с названием Российская Федерация оказались не из первобытно-общинного строя, а из товарищеского (социалистического) государственного строя, установленного в результате свержения господства буржуазии.
Все мы хорошо понимаем, но не хотим публично признаться – нас обманули!
СССР не развалился. Его продали!
Продали за 30 серебренников, как Иисуса Христа, но (просчёт буржуев) распять не посмели. С запозданием на четверть века пытаются наверстать упущенное. Теперь каждый, перебивая друг друга, старается высказать всю накопленную ненависть к народу.
И не только. С какой-то поспешностью печатаются всё новые и новые законы, ущемляющие права народов на образование, здравоохранение, на труд, отдых, свободу.
В 90-х никто (даже Ельцин) не смел произносить слово «капитализм». На слуху были – демократия, свобода, реформы. Какой герой мог противиться этим благородным устремлениям? «Ваучеры — каждому по две «Волги»! «Колхозов не будет – каждому свой гектар земли»! «Социализм с человеческим лицом»! Кто скажет, что такого не было? Теперь говорят: «Проиграли мы «холодную» войну». Давайте вспомним. Президенты США и СССР: обнималки, улыбки, рукопожатия, клятвенные речи о вечной дружбе и взаимопонимании! Какая «холодная» война? Какие «проиграл-выиграл»? Разоружение, сокращение ракет, танков, самолётов! Воссоединение Германии! Не только в наших странах — весь мир вздохнул свободно. И вдруг — ГКЧП, вдруг «Беловежская пуща»…
СССР уничтожили после предательского, циничного самоотречения М.С. Горбачева!
Б.Н. Ельцин, тогда горячо любимый народом, «умер» после расстрела Верховного Совета, а затем тоже отрёкся сам. Я считаю, что нынешнее руководство «умерло» после пенсионной реформы… Что в «твёрдом осадке»? Бедность, безденежье…
С трибуны ГосДумы Андрей Макаров порицает нас в избалованности, а Чубайс огорчен тем, что народ не оценил вклад олигархов в развитие страны …
Иногда мне кажется, что, кроме нас самих, нас никто не уничтожит. По прогнозам учёных, в нижних ярусах Чёрного моря имеются плотные слои сероводорода. Мы проложили в Турцию газопровод диаметром —1143 мм, под давлением 220 атм. Бог смилуется – авария не случится, Чёрное море не взорвётся, Кавказские горы не опрокинутся на Кара-Кумские пески. Но кто даст гарантию, что через 20 лет главными в Турции и России будут друзья — Путин-Эрдоган? Никто. Что какой-то участок трубопровода не будет атакован диверсантами? Тоже никто. Так зачем городить на свою голову нечто опасное, дорогостоящее, главное – непредсказуемое? (Катастрофу в Мексиканском заливе забыли.)
Мне неизвестно, кто из нас «за», а кто «против» «Северного потока-2». По мне, так самый каверзный враг России не смог бы придумать выкачивание из страны миллиардов кубометров газа, миллионов баррелей нефти (невозобновляемый ресурс). Депутатов ГД не трогает, что половина Руси сидит без газа, без канализации? Главное, чтобы блеск Европы не потускнел, и пусть они и дальше смеются над нашей убогостью.
Нам говорят: «Это доллары, это бюджет, это стабфонд»!!!
Для кого доллары? Зачем нам такой самоедский бюджет, которого на минимальные пенсии не хватает? Через 30-40-50 лет на территории России никто жить не будет? Чем эти люди будут питаться, чем будут греться, когда ресурсы исчерпаются?
Ни Китай, ни Германия, ни Турция с Европой-Америкой не помогут. Неужели мы хотим, чтобы потомки, как арабские беженцы, пошли по миру? Ведь никто не примет. Скорее всего, лопатами будут добивать, как убивают скандинавские браконьеры бельков (самых очаровательных созданий на свете).
P.S.: Наполеон Бонапарт св своё время казал: «Армия баранов под руководством льва наголову разобьёт армию львов под руководством барана».

Пётр МИТТА

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.