СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

 

Требуется водитель, кат. "Е"
на с/х технику

тел.: 8-928-193-67-77

В пиццерию "Сицилия"
требуются кухонный рабочий,
уборщица, официант

тел.: 8-989-714-90-37 Анна

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Ах, эта волшебная Персия?! Сказ о 17 и одной ночи (9 часть)

...С помощью сотрудника полиции наш автодом аккуратно припарковали прямо напротив шествия. Я вытащил из кармана рублёвую монетку и попытался подарить нашему помощнику. Тот страстно замахал руками, и в череде его слов я услышал наше, родное — "коррупсиа".
Ответили мы уже почти хором: "Но, коррупция! Руссия сувенир".
Подарить монетку этому полицейскому нам так и не удалось. Эх, знал бы он, какое количество миллиардов таких монеток крадут наши чинодралы и, при этом, нисколько не боятся брать, а, точнее, — хапать, хапать, хапать...
...Забегая вперёд, скажу, что нескольким полицейским, которые в разное время и в разных городах помогали нам припарковаться возле какой-нибудь достопримечательности, подарить русскую монетку было, ну, очень сложно. Лишь доброжелательная улыбка с нашей стороны и слово "Руссия сувенир!" помогали нам вручить человеку памятный кусочек моей Родины. Уверен, что наша доброжелательность и эта небольшая памятная зацепочка сделают отношение иранцев к моей России ещё более доброжелательным. Монетка или русский сувенир для них будут напоминанием о доброй встрече. Жаль только, что могут понаехать и испортить отношение к нам, к России — "красные пиджаки", зажравшиеся и охамевшие от безнаказанной кражи госсобственности. Но, хвала Богу, многие российские, не менее хамовитые, государственные "служащие" сейчас невыездные (ввиду кризиса, загранпаспорта переместились в сейфы их руководителей).
В советское время существовал фильтр, благодаря которому откровенное хамьё не выпускали «за бугор». Эта "ложка дёгтя" не портила порядочный турпоток. А если кто-то из "отстоя" просачивался и "показывал себя во всей красе", то на будущих его поездках ставился жирный крест.
...Продолжим рассказ. Когда мы вышли из автодома и осмотрелись, то стало видно, что длинная лента участников зрелища растянулась метров на 400, а громкие звуки ритмичной барабанно-трубной музыки раздавались из динамиков, установленных на небольшой грузовичок.
Зрелище впечатляющее. Получаса нам вполне хватило, чтобы почувствовать атмосферу и снять на видео колоритное шествие.
Проехав чуть дальше, мы увидели базар. Ах, этот сказочный восточный базар... Разве можно не зайти на колоритный, красочный и запоминающийся базар, тем более, если в машине вместе с вами едет женщина!..
Оксана ГОЛУБЕВА: ...Не скромничай — вы все тоже очень хотели попасть на базар. Столько прочитано было нами о рынках-базарах, сколько фотографий просмотрено. В Персии базар — не просто место купли-продажи. Это образ жизни, это информационный центр, это, в конце концов, — эстетический и культурный центр. Разве уцелел бы базар, которому 500-800 лет (а таких в Иране... правильно будет сказать — почти все), если бы он не был значим в жизни людей? Да и в нашей российской жизни поход на рынок это не только за продуктами пройтись, но и случайные встречи со знакомыми...
Юрий ГОЛУБЕВ: Вот понапихали на каждом углу в России сетевые магазины, и очень быстро погибли близлежащие маленькие магазинчики, затем, потихоньку стали умирать рынки. Я уж не говорю о том, что торговые сети принадлежат иностранцам, и большую часть прибыли увозят из нашей страны.
В Иране подобной диверсии не позволили состояться. И правильно сделали — торговый и обслуживающий торговлю люд (водители грузовичков, электрики, сантехники, бухгалтеры, сторожа, разнорабочие) имеют работу. Часто магазинчик не просто семейный бизнес, а — МНОГОВЕКОВОЙ бизнес, имеющий свои традиции, круг поставщиков, заимодавцев.
О заимодавцах, с Вашего позволения, — чуть подробнее. Есть в Иране одна интересная валютная схема работы торговли. Поясню на примере.
Иранский продавец А. специализируется на продаже галош. Он звонит своему поставщику Б. в Пакистан и просит его прислать партию новеньких пакистанских хороших и качественных галош общей суммой в 10 денежек. Продавец Б. отсылает, без оплаты, эту партию галош, но просит продавца А. купить и переслать его китайскому (индийскому, японскому или иному) партнёру — продавцу В. партию спутниковых антенн на 5 денежек, на 3 денежки — комплектующие на ноутбуки и на 2 денежки — перстни с рубинами (всё вышеперечисленное производится в Иране — лично видел, кое-что покупал, а кое-что проверял). Продавец А. на 10 денежек покупает всё вышеперечисленное и отсылает адресату. Торговля идёт минуя огромное количество банков-посредников (кровопийц), под честное слово!
В России в своё время было такое понятие "Честное купеческое слово". Под это "слово", на веру, давали кредиты, отпускали партии товаров. Саксо-масоны ввели в торговлю (да и во все сферы жизни) ложь, обман, подлость, но, как видим, — в Персии, в Китае и в ряде других стран обман этот не прижился. А Европа, чтобы уцелеть и не допустить грабежа своих сограждан (а порой и стран) и, как следствие, — бунтов, вынуждена была вводить множество законов и барьеров, наказывающих обман, воровство, инсайдерство и др. Также Европа, видя беспринципность и вероломство масоно-саксонского мира, постоянно ожидая провокаций, обманов, стравливания стран друг с другом, в том числе и по этой причине, — вынуждена была объединяться.
А вот маленькая иллюстрация словами общеизвестного писателя Киплинга. Мы с детства зачитывались его "Книгой джунглей" с рассказами о смелом Маугли, злом Шерхане, добром косолапом Балу, грациозной и умной Багире, шакале, обманутых молодых волках из стаи Акелы... Тем, кто не знает, открою: Редьярд КИПЛИНГ был очень влиятельным масоном, став им, примерно в 1885 году, вопреки правилам — за 6 месяцев до 21 года. Инициирован в лахорском филиале ложи «Надежда и настойчивость» под №782. Несколько лет он был секретарём ложи, в которой состояли (или были внедрены в конфессии) представители нескольких вероисповеданий. Киплинга ввёл в ученики — индус, повысил в степень подмастерья — мусульманин, и возвёл в степень мастера — англичанин. Его привратником был индийский еврей. Киплинг так любил масонство, что запечатлел его в качестве своих идеалов в стихотворении «Материнская ложа». Также он был членом французской ложи «Строители совершенного города». Знающий был человек и опытный. Прекрасный аналитик и разведчик. Начиналось всё в Лахоре (до развала страны — Индия, с 1960-х годов — Пакистан). КИПЛИНГ называл борьбу Российской и Британской империй (в которой, по некоторым данным, принимал активное участие, понятно, что не на нашей стороне) "Большой игрой" и считал, что "игра" закончится, когда все участники умрут.
Но, вопреки прогнозам, Британская империя, в существенно изменённом виде, пока жива. Российская империя, в лице России и союзников по бывшему СССР, тоже умирать не собирается. А "Большая игра" всё продолжается и продолжается. Когда КИПЛИНГ постарел, в "Большую игру" включились ещё несколько новых ключевых игроков: Япония, США, Китай, Индия. С 1990-х и Иран.
За то, что Иран попытался стать гарантом мира на Ближнем Востоке (а американцам это не понравилось), стране ввинтили санкции. Высокопрофессиональные и дальновидные российские политики последнего десятилетия своевременно помогли Ирану. Очень вовремя, не так, как с Югославией. Потому Иран до сих пор и жив. Я бы сказал — не просто жив, а показывает неплохие темпы развития как промышленности, так и общества. Современные нравы и мода здесь уживаются с древними традициями. Вот маленький пример старых традиций — огромные шаровары у мужчин и женщин Западного Азербайджана и курдских городов и сёл.
Россия спасла Иран от исчезновения. Мы не дали американцам и масоно-саксонской закулисе разбомбить эту прекрасную и дружественную нам страну и посеять здесь хаос и национализм, как это сделали с Югославией, Ираком, Ливией, Сирией, а до этого делали с Китаем, Индией... Нужно ли рассказывать о почти полном уничтожении саксами...

Продолжение следует

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

по 7 сентября  

Продается 1-комн. квартира
в центре, по ул. Дзержинского
50,2 кв. м + подвал, 3/3, евроремонт, инд. отопление,
парковочное место
 8-928-193-67-77

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.