СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

 

Требуется водитель, кат. "Е"
на с/х технику

тел.: 8-928-193-67-77

В пиццерию "Сицилия"
требуются кухонный рабочий,
уборщица, официант

тел.: 8-989-714-90-37 Анна

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Школа жизни до 120 лет

От Юрия ГОЛУБЕВА: Спасибо Вам великое, мой добрый друг и соратник Читатель, за то, что, приходя в редакцию или передавая нам свои письма, время от времени, вы наводите на некоторые мысли. Ну, вот, вроде, похвалил и обозначил Вашу сопричастность к (очень боюсь недооценить) очень важному событию, которое мы все имеем честь начать.
О чём речь? Несколько лет назад, общаясь с человеком, который несколько раз вырывал из лап смерти жизнь моего папы, я услышал один очень действенный совет о том, как без медикаментов потренировать сердечно-сосудистую систему и дать возможность сердцу трудиться дольше, а дальнейшую жизнь отца сделать более комфортной. Возможно, благодаря этим советам мой папа и прожил до 85 лет. Наверное, прожил бы и дольше, если бы мы успели открыть «Школу жизни».
После той запомнившейся беседы у меня было ещё несколько бесценных часов общения с этим удивительным человеком. Я понял, что некоторые врачи, имеющие большую практику работы, в ходе своей деятельности, начинают понимать природу, начинают открывать секреты сохранения наших внутренних органов, продления активной фазы жизни, порой даже без лекарств. Проще говоря, становятся истинными лекарями и тела, и души.
Мы все, конечно же, слышали о восточной медицине, о рецептах наших знахарей, а вот опытные врачи используют и эти знания, и свой опыт, НО!!! Но если такой ищущий врач специализируется на одном направлении медицины, то он может понимать, но не знать нюансы другой сферы.
У меня появилось огромное желание подружить друг с другом и, конечно же, с читателями опытных и мудрых азовских врачей, кому я безоглядно готов доверить своё здоровье. Тот мудрый и удивительный врач, который множество раз спасал моего папу, и кого я смог убедить в создании «Школы жизни», широко известен в Азове, Азовском районе и в Ростовской области.


Представляю Вашему вниманию Елену Генриховну МЕЛЬНИКОВУ:
Дорогие азовчане!
Я рада приветствовать вас на страницах нашей ЧИТАЙки, где мы с Юрием Михайловичем ГОЛУБЕВЫМ открываем «Школу жизни» для вас. Эта идея родилась у Юрия Михайловича уже давно, но время идёт, зёрнышко становится ростком, появляется всход. Вот этот момент и настал. Последней каплей, которая подтолкнула меня к скорейшей необходимости создания нашей Школы на страницах ЧИТАЙки, стал недавний случай из жизни.
Казалось бы, уж столько сказано о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, не только на страницах газет, но и в циклах телевизионных передач, но...
Так случилось, что, выходя из стен нашей больницы, я невольно стала свидетелем разговора двух друзей, которые, по-видимому, проведывали своего товарища. Из разговора я поняла, что их близкий знакомый перенес тяжелейший инсульт и сразу, следом — инфаркт миокарда. Если бы не оказанная вовремя высокотехнологическая помощь и уникальная, слаженная работа наших врачей, то их друг просто бы погиб. Врачи совершили чудо и спасли человеку жизнь в, казалось бы, безнадёжной ситуации. Друзья были очень рады спасению своего знакомого, но не могли взять в толк, как подобное могло произойти, если до этого никаких проблем со здоровьем у него не было, а тут, неожиданно, как «гром среди ясного неба»...
Я прекрасно знала историю болезни этого пациента, потому что как раз возвращалась с консилиума именно по этому случаю. Случай действительно сложнейший, когда развивается инсульт и инфаркт одномоментно... Вот теперь я поняла, что ещё огромное преогромное количество, а если быть точнее — подавляющее большинство людей абсолютно не информированы в вопросах предупреждения развития сердечно-сосудистых катастроф, а описанный случай и являлся конкретным подтверждением этому.
Дело в том, что у пациента длительное время был целый набор таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ожирение, еще и сахар в крови периодически проскакивал, да плюс к этому абсолютно малоподвижный образ жизни — сидячая работа, связанная с компьютером. Живет человек в этих условиях, работает. Ничего не болит при этих состояниях, кажется, что вроде бы и лечить ничего не надо. А в итоге эти четыре хронических заболевания, которые не корректировались, и привели к одномоментному развитию и инфаркта, и инсульта.
Около сорока лет я лечу больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и вижу, как высока еще у нас в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно сказать, что она более чем в три раза превышает смертность в таких странах, как США, Англия, Финляндия, Япония. В структуре общей смертности, она занимает первое место и составляет более 50%.
Вдумайтесь в эти цифры!!! Ежегодно болезни сердца и сосудов уносят жизни более 1 миллиона россиян, причем, немало уходящих из жизни — люди трудоспособного возраста. Наше государство в течение последних лет активно занимается вопросами оздоровления нации. Большое внимание уделяется внедрению высокотехнологичных методов лечения таких сердечно-сосудистых катастроф, как инсульт и инфаркт. В нашем городе создан сердечно-сосудистый центр для современного лечения этих заболеваний с применением тромболизиса и стентирования пораженных сосудов, что позволяет спасти жизни многих и многих пациентов.
Но вопрос предупреждения инфарктов и инсультов решает только профилактика, то есть выявление и лечение таких хронических заболеваний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, ожирение, сахарный диабет второго типа.
При всех этих патологиях, особенно на начальных этапах, практически нет никаких симптомов, поэтому большая часть пациентов, действительно, просто не знают, что процесс разрушения сердечно-сосудистой системы уже начался. Недаром их называют «молчаливыми убийцами». К сожалению, в момент обращения к врачу в организме уже имеется много патологических изменений.
Гораздо правильнее, дешевле и полезней профилактировать и выявлять эти заболевания на самых ранних этапах. Еще великий ПИРОГОВ писал, что «фунт профилактики стоит пуда лечения».
Именно о профилактике и пойдет наш с вами разговор в нашей «Школе жизни». Все, о чем я каждый день рассказываю своим пациентам, я надеюсь донести до каждого из вас.
В следующей нашей беседе я расскажу об артериальной гипертонии или повышенном давлении. Ведь по статистике почти каждый второй взрослый житель России имеет повышенные цифры артериального давления. В нашем городе это почти 35 тысяч человек.
Очень надеюсь, что большая часть уже болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями людей и все, кто еще не является пациентами кардиолога, пройдя курс самообразования в нашей «Школе жизни», своими усилиями и своим старанием избавят себя от дальнейшего ухудшения здоровья и преждевременной смерти.
Здорового сердца и крепких сосудов Вам, дорогие читатели!

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

по 7 сентября  

Продается 1-комн. квартира
в центре, по ул. Дзержинского
50,2 кв. м + подвал, 3/3, евроремонт, инд. отопление,
парковочное место
 8-928-193-67-77

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.