СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

 

Требуется водитель, кат. "Е"
на с/х технику

тел.: 8-928-193-67-77

В пиццерию "Сицилия"
требуются кухонный рабочий,
уборщица, официант

тел.: 8-989-714-90-37 Анна

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Живёт такой мошенник...

Хочу рассказать о своих нервомотаниях, которые длятся уже девять месяцев, и предостеречь таких же доверчивых читателей от мошенника.

А зовут этого строителя-мошенника Алексей ЗАДВОРНИЧЕНКО (фамилия изменена), и проживает он в селе Пешково. Он хороший врождённый психолог, хорошо умеет «вешать лапшу на уши» и обещать. На его «удочку» я попалась в первых числах сентября прошлого года, когда решила помочь своей дочери сделать крышу на пристройке к её дому. В газете нашла несколько номеров телефонов бригад, производящих кровельные работы. Алексей произвёл приятное впечатление при разговоре по телефону и потом при встрече: грамотный, деловой, рассудительный.
6 сентября прошлого года Алексей сделал примерный расчет стоимости стройматериалов и работ, и мы договорились о перечислении ему денег на покупку стройматериалов, а за работу — после возведения крыши. Часть денег я дала наличкой под расписку, а после того, как он мне показал товарный чек на покупку стройматериалов, я перечислила ему на карту и недостающую сумму (всего 83 тысячи 350 рублей) с обещанием, что Лёшина бригада заканчивает работы на предыдущем объекте, и к 25-27 сентября и наша крыша будет готова.
Затем мне необходимо было уехать к сестре в другой город, и наше общение с горе-строителем было по телефону. Я выслушала кучу причин отсрочек привоза стройматериалов, клятв, обещаний, занесение моего номера в «чёрный список», но стройматери-алов как не было, так и нет.
Моя дочь сразу сказала, что Лёша меня «кинул», а я, старая дура, всё надеялась на его совесть и порядочность.
В ноябре я подала заявление в милицию, его немного «шевельнули», и он мне вернул часть денег (40 тысяч); в декабре я подала заявление в прокуратуру. Из прокуратуры мне приходило письмо, что выявлены признаки мошенничества в деяниях ЗАДВОРНИЧЕНКО, и дело направлено на доследование. А уже в милиции эти «признаки» исчезли, и мне было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении ЗАДВОРНИЧЕНКО. А ведь он мне сам признавался, что изначально мне предоставил «липовый чек» и никакие стройматериалы и не собирался покупать, мои деньги истратил на решение своих личных проблем.
Ещё при общении с Алексеем по телефону он, давя на мою жалость, признался, что проблемы начались в его жизни после того, как он так же «кинул» людей из Стефанидинодара, а заказчик, не пережив подобных нервомотаний, умер, не дождавшись новой крыши, а его жена якобы Лёшу прокляла, и начались проблемы у него: ушла жена, заболела дочь, брат попал в аварию и т.д.
Я тоже инвалид II группы, и Алексей, очевидно, ждёт моей смерти.
Обидно очень, что наш «самый гуманный суд в мире» не увидел противозаконных действий в действиях ЗАДВОРНИЧЕНКО и никак его не наказал. Эта безнаказанность позволяет ему до сих пор водить меня за нос. Суд состоялся 22 февраля, а он мне до сих пор не вернул ни гроша. Конечно, для кого-то 43 тысячи — ерунда, а для меня это огромная сумма. Мне за эту крышу кредит платить ещё больше трех лет, я процентов по кредиту уже выплатила тысяч тридцать, и, получается, это всё для решения проблем совершенно чужого для меня человека — Лёши ЗАДВОРНИЧЕНКО!
Сколько здоровья мной потеряно, к куче своих лекарств постоянных мне пришлось выпить за это время ещё кучу, а моя дочь попала в больницу (она гипертоник), ожидая привоза стройматериалов, переносимого со дня на день. Я несколько раз вызывала скорую себе.
Хочу, чтобы, узнав о моём горьком опыте, люди не были такими доверчивыми. И, получается, чтобы научились не доверять людям!?
Обидно, что меня никто не защитил (в милиции, суде) и не наказал такого мошенника, который свой семейный до-статок, счастье строит на чужой нужде, чужом горе, чужом здоровье. Люди! Не связывайтесь со строителем ЗАДВОРНИЧЕНКО Алексеем из Пешково, не доверяйте ему! Обманет!
После суда он посмеивался надо мной и говорил, что с него взять-то нечего: машина оформлена на жену, живет он в родитель-ском доме, нигде не работает официально.
Вывод для себя я, конечно, сделала плохой: НЕ надеяться на порядочность людей, НЕ доверять никому, НЕ надеяться на защиту в правоохранительных органах, суде! Может, обратиться за помощью к криминалу? Кстати, Алексей говорил, что кагальницкие его заказчики, которых он тоже кинул, с их помощью забрали у него земельный участок (единственное, чем он владел), — пришлось нотариально заверить переоформление.

Лобова Татьяна Александровна,
с. Кагальник.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

по 7 сентября  

Продается 1-комн. квартира
в центре, по ул. Дзержинского
50,2 кв. м + подвал, 3/3, евроремонт, инд. отопление,
парковочное место
 8-928-193-67-77

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.