СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

 

Требуется водитель, кат. "Е"
на с/х технику

тел.: 8-928-193-67-77

В пиццерию "Сицилия"
требуются кухонный рабочий,
уборщица, официант

тел.: 8-989-714-90-37 Анна

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Майский победный марш по столицам Прибалтики (2 часть)

Начинаем путешествие с песней. Напомню моему доброму другу и соратнику Читателю фронтовую песенку «Дорога на Берлин». Её изумительно исполнял незабвенный Леонид УТЁСОВ. Извините за то, что немного перефразируем:
С боем взяли мы Азов, город весь прошли
И последней улицы название прочли,
А название такое, право слово, боевое:
Московская улица по городу идёт, —
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога,
Московская улица
К Прибалтике ведёт...
Дмитрий ГОЛУБЕВ: В 8 вечера выехали, хотя и собирались в 5 часов. То папа был на депутатском собрании, то мама, как всегда, что-то забыла, то Серёжа долго одевался, то переносили в автодом вещи, то забыли стулья... В общем, как всегда одно и то же.
Юрий ГОЛУБЕВ: И тем не менее, выехали. Про М-4 ДОН говорено-переговорено. Трасса шикарная за исключением части участка проходящего по Ростовской области.
Дмитрий ГОЛУБЕВ: Ехали на пересменках. Чувствовал себя я очень хорошо, но папа после 4-х часов езды чуть ли не выпихнул меня спать. Я посопротивлялся, но заснул.
Оксана ГОЛУБЕВА: Ну да, вам хорошо: вы устали — и спать. Спите себе как сурки, а нам с Серёжей не спится — то машину трясёт, то тормозите резко, так, что по инерции прижимает к стенке.
Юрий ГОЛУБЕВ: Примерно в 4 утра вырубились все. Оксана настояла на том, чтобы мы с Димой легли спать, без каких-либо пересменок. Так и сделали. Ночевали километров за 200 под Москвой. Выспались не очень — трасса всё-таки шумом своим делала ночёвку не очень комфортной.
А теперь вновь песенка УТЁСОВА:
С боем взяли мы Москву,
город весь прошли
И последней улицы название прочли.
А название такое, право слово, боевое:
Питерская улица по городу идёт,—
Значит, нам туда дорога,
значит, нам туда дорога,
Питерская улица к Прибалтике ведёт...
Дмитрий ГОЛУБЕВ: В 9 утра проснулись, покушали и поехали. Дорога лежала в Питер. Москва, хоть и выходной день был, оказалась в пробках. Даже на МКАД движение 5-10 км в час. Как достали эти пробки!
Поняв, что по Ленинградскому шоссе километров 30-50 будем двигаться со скоростью улитки, свернули на платную дорогу. Заплатили 700 рублей (вот же оборзели!!!) и проскочили этот 40-километровый участок.
Дальше была пустынная трасса. Едем, едем. Едем, едем. И вот мама потребовала просто так достопримечательности не проскакивать, а немедленно свернуть на дорогу к древнему историческому городу Торжку.
Оксана ГОЛУБЕВА: И правильно сделала. Вам, дорогие мои водители, через каждые три часа нужно выходить из машины и делать двигательную гимнастику, чтобы дать отдохнуть позвоночнику. Вот мы в Торжке и отдохнули, а заодно размялись. Посмотрели прекрасный храм, покушали в монастырской столовой чудные кушанья недорого.
Юрий ГОЛУБЕВ: И лишили Диму водительских прав...
Дмитрий ГОЛУБЕВ: Когда подъезжали к храму, встречные маршрутки моргали, что впереди — «засада». Проехали мимо гаишной машины. А через 3 часа, после гуляния по подворью и после ужина, когда возвращались на трассу, мы и попались, как бабочки в паутину, в расставленную ловушку.
Машина гаишная, оказывается, ловила бедных людей в свои сети. Я за рулём. Впереди развилка трёх дорог. Перед поворотом направо знак — «Неровная дорога». Прямо — «Кирпич». Влево — та дорога, по которой мы сюда въехали. Чтобы не бить машину по неровной дороге (зря же знак не поставят!), повернули налево. Через полторы минуты нас нагнали гаишники со включенными мигалками и потребовали свернуть на обочину.
Юрий ГОЛУБЕВ: Жаль, что не я сидел за рулём. Я бы им мозг вынес.
Они, мерзавцы, нам доказывали, что мы проехали под знак. Но никакого знака при повороте налево не было! Может быть, они его так хорошо замаскировали молодыми деревьями и кустарником? Во всяком случае, именно из-за этих уродов я никому не рекомендую заезжать в этот город.
Оксана ГОЛУБЕВА: Почему же так? В Торжке есть что посмотреть. Город же не виноват в том, что в нём живут два урода!
Юрий ГОЛУБЕВ: А что, руководство этих людей слепое, глухое и тупое, что совсем не знает об «успехах» своих подчинённых? Если здесь туристический город, если сюда едут люди, чтобы оставить в городской казне свои деньги, а на страницах интернета и изданий — свои отклики, то... Сколько ездил по Европе, я не видел знаков-ловушек. Да за это поганой метлой из органов выметают.
Ничем не лучше и славный город Кропоткин, что в Краснодарском крае. До него и после него совсем убитые дороги. Такие же, как в Ростовской области.
Какие дороги, такое и начальство! А в Кропоткине вообще: «Дятлы отдыхают».
По новым законам власть ругать НИ-З-ЗЯ! Я не ругаю, а говорю, кто и где отдыхает!
Так вот, в Кропоткине есть горка. Поднимаешься по ней, ничего не подозревая, обгоняешь грузовик. Встречная полоса на спуск — одна. А на подъём, как и положено, — две полосы: правая для тех, кто медленно едет-пыхтит в гору, а рядом — кто едет быстро...
Готовьтесь к проблеме. Вы на своей быстрой машинке ещё не поднялись в гору, как вдруг прямо перед вами разметка резко... вторую полосу объединяет с первой...
А на горе стоят здоровые, красномордые гайцы с камерой и ждут, когда легковушка, не успев обогнать грузовик, пересечёт непрерывную разделительную линию...
Вот бы и торжковских, и кропоткинских козликов и их седобородых «отцов» посадить в загон, чтобы на дорогах опасные ситуации не создавали...
Забегая вперёд, скажу, что кропоткинским я шансов не дал — не нарушил движение, а торжковские выслали в «письме счастья» протокол в азовский суд на моего сына за «проезд под кирпич». Так что, Оксана, надеюсь, что мои дорогие друзья и соратники Читатели не попадутся на «дятловские происки», если когда окажутся в тех краях..
Дмитрий ГОЛУБЕВ: Папа традиционен: «Лучше предупредить, чем потом устранять последствия!» И тут я полностью соглашусь. Согласитесь и вы, что совсем не кайф жить в мире, где постоянно на каждом углу ждёшь от чиновников какую-то гадость.
Юрий ГОЛУБЕВ: Не политизируем, а едем дальше. Но нет. Наверное, всё-таки вернёмся к дороге из Пятигорска.
Точнее, в сам город Пятигорск. Просто я хочу, чтобы то, что расскажу, помогло гораздо большему числу людей.
Кавказские
Минеральные Воды.
Их польза и вред.
На днях заехал к знакомому кемперисту Юрию О. узнать, как ставить на автодом солнечную батарею. Поговорили о том о сём. Ему батарея очень даже помогает во время поездок в Пятигорск. Фрагментарно приведу нашу беседу.
Юрий ГОЛУБЕВ: Заехал я пару раз в Пятигорск, посмотрел на Провал, попил этой сероводородной воды. Гадость!
Что там ещё интересного?..
Юрий.О.: А я без Пятигорска никак. Мне ровно на год хватает радоновых ванн.
Юрий ГОЛУБЕВ: Шо це таке?
Юрий.О.: О! Это очень сильная штука.
Есть разные виды радоновых ванн. В водолечебнице, её называют Верхняя, говорят, что есть подвал, и там совсем другая доза излучения для больных ДЦП. Видел, как туда на колясках едут больные... А в нижних, говорят, онкобольные, но я точно не знаю.
Юрий ГОЛУБЕВ: Сразу скажу читателю, что руководитель радоновой лечебницы Фатима Михайловна ТОККАЕВА рассказала, что на нижнем этаже — специально оборудованные места для людей с церебральным параличом и для колясочников, а вот радон Верхней водолечебницы не для онкобольных.
Юрий О.: Мне верхний радон помогает. Суставы помогает восстановить. И вообще, приводит в форму. Посмотри — я похудел. Не так, чтобы резко сбросил. Нет. Но пришёл в форму. Обычно приезжаю на недельку и принимаю 5 ванн, по 1 в день. Говорят, нужно принимать 10-12 ванн, через день.
А я пошёл вот таким путём.
Сначала иду в бассейн. Там есть специальные поручни и инструктор. Примерно час в воде делаешь разные движения, разминаешь суставы, позвоночник. В воде ты и сам гораздо легче и пластичнее. Потом идёшь и принимаешь радоновую ванну. Как раз кровоток хороший, и ты за 15-20 минут получаешь мягкое слабенькое облучение.
Мы с женой день строим примерно так.
С утра кушаем — это нужно делать: врачи требуют. Затем к 9 часам утра приходим в бассейн. Часов в 11 проходим ванны радоновые. Затем там же в комнате отдыха расслабляемся полчаса. Потом идём грамм 100 красного сухого вина принимаем, обедаем. Вот половина дня и пролетела. Ну, а после ходим и пьём минеральную водичку, гуляем — там погулять есть где...

Продолжение следует

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

по 7 сентября  

Продается 1-комн. квартира
в центре, по ул. Дзержинского
50,2 кв. м + подвал, 3/3, евроремонт, инд. отопление,
парковочное место
 8-928-193-67-77

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.