СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019
Наращивание ресниц 8-908-194-64-99

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Информация ГИБДД за неделю: с 10 по 16 октября 2016

В результате ДТП водитель автомобиля «Датсун» и четыре пассажира, в том числе несовершеннолетняя девочка 2012 года рождения, получили телесные повреждения и были доставлены в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Уважаемые водители! Согласно ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ - выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

- 15 октября 2016 года в 23 часов 50 минут в Азовском районе на 7 км.+200 м. автодороги Азов-Самарское произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель 1973 года рождения, управляя автомобилем «Хонда-Аккорд», по предварительным данным, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП водитель автомобиля от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка.

Уважаемые водители! Согласно п. 10.1. ПДД РФ - водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В ночь с 16 на 17 октября 2016 года в городе Азове на улице Инзенская от дома № 11 неизвестные лица совершили неправомерное завладение (угон) автомобиля ВАЗ-2106 сине-зеленого цвета гос. номер О396ВР-161.

Уважаемые граждане! Если кому-либо что-нибудь известно о данном преступлении, о местонахождении лиц его совершившее или транспортного средство просьба сообщить в дежурную часть МО МВД России «Азовский» по телефонам: 02 с сотового 020, 7-14-20, 4-01-14 или в отделение ГИБДД МО МВД России «Азовский» по телефонам: 6-75-02, 6-79-98, 7-14-11, 8-9185113140. Конфиденциальность гарантируется.

Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» обращаются к водителям г. Азова и Азовского района: не оставляйте свои автомобили без присмотра, тем более в темное время суток во дворах многоэтажных домов, позаботьтесь о противоугонных устройствах и сигнализациях высокого качества и самое главное, в обязательном порядке пользуйтесь гаражами и охраняемыми автостоянками.

 


Количество ДТП в период с 10.10.2016 г. по 16.10.2016 г.

Место ДТП

Кол-во ДТП

(всего)

Кол-во учетных ДТП

(с пострадавшими)

Погибло

(чел.)

Ранено

(чел.)

Город Азов

23

0

0

0

Азовский район

20

4

1

7

Всего

45

4

1

7

 


Информация по проведению профилактического мероприятия «Тонировка»

Отделением ГИБДД МО МВД России «Азовский» 12 октября 2016 года, в рамках снижения аварийности на территории обслуживания, согласно Указания МВД России № 1/6409 от 25.07.2012 г. «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», т.е. осуществление контроля за дорожным движением и выявления отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС, было проведено профилактическое мероприятие «Тонировка».

В ходе мероприятия было составлено 19 административных материалов в отношении водителей транспортных средств по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

Также данным водителям, на основании права предоставленного сотрудникам полиции пунктом 1 части 1 статьи 13 и пунктом 1 части 3 статьи 28 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», были выданы Требования о прекращении противоправных действий.

В случае невыполнения данного Требования на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) водители могут быть подвергнуты наказанию в виде штрафа от 500 до 1000 тысячи рублей, либо административного ареста на срок 15 суток.

Данные профилактические мероприятия на территории обслуживания будут проводится регулярно.


Информация по проведению специального мероприятия «Нетрезвый водитель»

Отделением ГИБДД МО МВД России «Азовский» на территории обслуживания, в период поведения специального мероприятия «Нетрезвый водитель» с 14.10.2016 г. по 17.10.2016 г., было выявлено 65 нарушений ПДД, из них 4 водителя за управление в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В соответствии с законодательством, управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штраф 30000 рублей.

Также был выявлен 1 водитель за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования, которым будет грозить уже не административное, а уголовное наказание согласно статьи 264 прим. 1 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мероприятия, направленные на снижение количества ДТП по вине нетрезвых водителей, на территории обслуживания проводятся регулярно.

Обращаем внимание водителей на строгое соблюдение правил дорожного движения, а особенно недопущение управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.