СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

 

Требуется водитель, кат. "Е"
на с/х технику

тел.: 8-928-193-67-77

В пиццерию "Сицилия"
требуются кухонный рабочий,
уборщица, официант

тел.: 8-989-714-90-37 Анна

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Информация ГИБДД за неделю: с 5 по 11 декабря

В результате ДТП оба водителя и пассажир автомобиля «Мерседес-Бенц Вита», несовершеннолетняя 1998 года рождения, получили телесные повреждения. По факту ДТП проводится проверка.

Уважаемые водители! Согласно п. 13.9 ПДД РФ – на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.


06 декабря 2016 года в 19 часов 15 минут в городе Азове по улице Мира у дома 2 произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель 1959 года рождения управляя автомобилем «Ниссан», по предварительным данным, управляя транспортным средством, допустил наезд на пешехода, девушку 1997 года рождения, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. По фактам ДТП проводится проверка.


10 декабря 2016 года в 07 часов 20 минут в городе Азове по улице Севастопольская у дома 67 произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель 1947 года рождения управляя автомобилем «Ниссан», по предварительным данным, управляя транспортным средством, допустил наезд на пешехода, мужчину 1927 года рождения, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. По фактам ДТП проводится проверка.

Уважаемые водители! Согласно статьи 12.18 кодекса РФ об АП, невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Уважаемые пешеходы! Согласно статьи 12.29 ч. 1 кодекса РФ об АП, нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Также напоминаем, что при переходе дороги и движении, по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Количество ДТП в период с 05.12.2016 г. по 11.12.2016 г.

Место ДТП

Кол-во ДТП

(всего)

Кол-во учетных ДТП

(с пострадавшими)

Погибло

(чел.)

Ранено

(чел.)

Город Азов

28

5

0

5

Азовский район

15

1

0

1

Всего

43

6

0

6

 


 

На территории Ростовской области участились случаи дачи взятки сотрудникам Госавтоинспекции водителями транспортных средств.

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» разъясняют водителям транспортных средств о том, что в соответствие со статьей 291 уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки им грозит максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.


Информация по проведению специального мероприятия «Нетрезвый водитель»

Отделением ГИБДД МО МВД России «Азовский» на территории обслуживания, в период поведения специального мероприятия «Нетрезвый водитель» с 09.12.2016 г. по 12.12.2016 г., было выявлено 78 нарушений ПДД, из них 4 водителя за управление в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В соответствии с законодательством, управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штраф 30000 рублей.

Также был выявлен 1 водитель за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования, которым будет грозить уже не административное, а уголовное наказание согласно статьи 264 прим. 1 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мероприятия, направленные на снижение количества ДТП по вине нетрезвых водителей, на территории обслуживания проводятся регулярно.

Обращаем внимание водителей на строгое соблюдение правил дорожного движения, а особенно недопущение управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

по 7 сентября  

Продается 1-комн. квартира
в центре, по ул. Дзержинского
50,2 кв. м + подвал, 3/3, евроремонт, инд. отопление,
парковочное место
 8-928-193-67-77

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.