СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024
Требуются 7839

Пресс-релиз ОГИБДД МО МВД России «Азовский» от 14 марта 2016 г.

- 11 марта 2016 года в 13 часов 00 минут в городе Азове по улице Васильева в районе дома 79 произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель 1950 года рождения управляя автомобилем «Киа-Серато», по предварительным данным, управляя транспортным средством, допустил наезд на пешехода, женщину 1961 года рождения.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. По фактам ДТП проводится проверка.

Уважаемые водители! Согласно статьи 12.18 кодекса РФ об АП, невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Уважаемые пешеходы! Согласно статьи 12.29 ч. 1 кодекса РФ об АП, нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Также напоминаем, что постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» в Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся повышения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней.

Согласно тексту постановления с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении, по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Количество ДТП в период с 07.03.2016 г. по 13.03.2016 г.

Место ДТП

Кол-во ДТП

(всего)

Кол-во учетных ДТП

(с пострадавшими)

Погибло

(чел.)

Ранено

(чел.)

Город Азов

Азовский район

Весенний декадник БДД «Дороги без опасности»

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» информирует Вас о том, что с 19.03.2016 г. по 29.03.2016 г. на территории Ростовской области, проводится областной весенний декадник БДД «Дороги без опасности». Основными целями и задачами специального мероприятия является профилактика и предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних на дорогах и улицах города и района в связи с уходом детей на весенние школьные каникулы.

На территории города Азова и Азовского района за 2 месяца 2016 года зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних (аналогичный период прошлого года, далее АППГ – 1, +100,0%), в которых 0 несовершеннолетних погибли (АППГ – 0) и 2 несовершеннолетних получили ранения (АППГ – 1, +100,0%). ДТП с участием пешеходов 9 (АППГ – 6, +50,0%), в которых 0 человек погибли (АППГ – 0) и 9 человек получили ранения (АППГ – 6, +50,0%). По вине пешеходов совершено 5 дорожно-транспортных происшествий (АППГ – 3, +66,7%), в которых 0 человек погибли (АППГ – 0) и 5 человек получили ранения (АППГ – 3, +66,7%).

Работники ГИБДД будут обращать особое внимание на поведение пешеходов, особенно несовершеннолетних, на дорогах и улицах, соблюдение ими Правил дорожного движения при переходе через проезжую часть дороги, а также соблюдение водителями скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов и перекрестков.

Товарищи родители!

Рассказывайте своим детям, где и как нужно правильно переходить через проезжую часть дороги, как нужно безопасно вести себя на дорогах и улицах города и района. При движении на автомобиле пользуйтесь ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами. Будьте примером для своих детей и не нарушайте Правила дорожного движения в их присутствии. Помните, что дети ведут себя так, как поступают их родители.

Товарищи водители!

Будьте внимательны ко всем участникам дорожного движения, особенно вблизи образовательных учреждений и мест с массовым пребыванием детей. Помните, что от Вашей дисциплинированности, выдержки, умения прогнозировать развитие дорожной ситуации, строгого соблюдения Правил дорожного движения зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Профилактическая операция «Безопасная дорога»

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» информирует Вас о том, что с 14 по 17 марта 2016 года на территории г. Азова и Азовского района, проводится профилактическая операция «Безопасная дорога».

На территории города Азова и Азовского района за 2 месяца 2016 года было зарегистрировано 18 ДТП (АППГ – 31, -41,9%), в которых 0 человек погибли (АППГ – 0) и 20 человек получили ранения (АППГ – 41, -51,2%). Тяжесть последствий ДТП составляет 0% (АППГ – 0%).

За 2 месяца 2016 года было зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних (АППГ – 1, +100,0%), в которых 0 несовершеннолетних погибли (АППГ – 0) и 2 несовершеннолетних получили ранения (АППГ – 1, +100,0%).

За 2 месяца 2016 года было зарегистрировано 9 ДТП с участием пешеходов (АППГ – 6, +50,0%), в которых 0 человек погибли (АППГ – 0) и 9 человек получили ранения (АППГ – 6, +50,0%). По вине пешеходов совершено 5 ДТП (АППГ – 3, +66,7%), в которых 0 человек погибли (АППГ – 0) и 5 человек получили ранения (АППГ – 3, +66,7%).

Основными задачами широкомасштабной профилактической операции являются:

- профилактика, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения;

- освещение специальных мероприятий и последствий дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в средствах массовой информации;

- повышение транспортной дисциплины среди водительского состава и пассажиров и пешеходов;

- обучение несовершеннолетних правилам поведения на улицах и дорогах.

Уважаемые участники дорожного движения!

Будьте взаимовежливы на улицах и дорогах города и района. Помните, что от Вашей дисциплинированности, выдержки, умения прогнозировать развитие дорожной ситуации, строгого соблюдения правил дорожного движения зависит жизнь и здоровье людей. Не подвергайте себя и Ваших пассажиров опасности! Пользуйтесь ремнями безопасности и специальными детскими удерживающими устройствами при перевозке детей! Рассказывайте своим детям, где и как нужно правильно переходить через проезжую часть дороги, как нужно безопасно вести себя на улицах и дорогах. Будьте примером для своих детей и не нарушайте правила дорожного движения в их присутствии. Помните, что дети ведут себя так, как поступают их родители.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.