СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

менеджер в сферу продаж

Официальное трудоустройство,
з/п от 35 000 руб.
Знание ПК,
вод. удостоверение кат. «В»

тел.: 8-988-563-56-83

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

И смех, и грех...

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте, уважаемая редакция нашей газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя». Обращаюсь по такой проблеме.
Я живу с родителями в одной квартире. У них свой телевизор, у меня — свой. Когда у них поломался старый телевизор, они поставили себе новый — цифровой, а у меня ещё работал телевизор старого образца. Они вызвали наладчиков Михаила и Евгения, те подключили цифровые каналы. Но, возможно, что-то случилось с антенной или телесигналом, идущим по кабелю, и у меня от старого телевизора стало нарушаться зрение. Такое ощущение, как будто давит на глаза. Я не могла долго смотреть свой старый телевизор, посмотрю минут 15-20, и у меня изображение расплывается в глазах, я ничего не могла видеть. Что делать! — снова вызвала наладчиков Михаила и Евгения. Они пришли, посмотрели и сказали, что всё в норме: значит, у Вас со зрением что-то не в порядке, а со старым телевизором всё в порядке. И ушли. Я им заплатила 200 рублей за вызов.
Я не знала, что это такое? От чего это всё? Я долго мучилась, портя зрение старым телевизором. Потом, как-то, выходя из своего подъезда, я встретила соседку и рассказала ей всю историю. Она мне и сказала, что, возможно, это новая техника, то есть телевизор цифровой, который стоит у родителей, своим излучением с экрана забивает старую технику, то есть мой старый телевизор, и, возможно, от этого такая реакция.
Тогда я купила в магазине новый цифровой телевизор. Они, помимо стоимости телевизора, взяли ещё и за настройку 800 рублей. Я их попросила, чтобы они телевизор установили на «ножку» и помогли отнести домой, чтобы не повредить его. Они установили этот держак-«ножку» и сказали: «Отнесёте сами». А тут нести-то всего — через дорогу! Когда я принесла его домой и включила, — не работает ни один канал.
Я вернулась в магазин и сказала, что у меня не работает телевизор. Они ответили:
— Мы его настроили на домашнюю антенну.
— А зачем мне домашняя антенна, когда у меня кабельное телевидение?
Один из наладчиков магазина пришёл ко мне домой и подключил. Телевизор заработал. Но первые 9 каналов не были настроены, я об этом не знала. Наладчик ушёл, а телевизор так и давал своего рода, сбои. Нажму на единицу — высвечивается цифра 11, и написано вместо первого канала — «Россия-К», нажимаю на 2 — высвечивается вместо канала «Россия-1» совсем другой канал, и т.д. до 5 канала. Нажимала на кнопки 6, 7, 8, 9, — высвечивается тот же самый 5 канал (его изображение), и написано «Быстрый доступ — проверьте наличие антенны».
Я уже не стала к ним идти в магазин, а пошла опять к наладчикам Мише и Жене. Они пришли, посмотрели и сказали:
— Он настроен.
Ну, где же он настроен, если я не могу переключить первые 9 цифр! И ещё, мне в магазине так настроили телевизор, что невозможно было смотреть, очень ярко и резко. Я очень долго ходила в магазин, чтобы они убрали мне эту яркость и резкость, то есть снизили их. Мне администратор отдела сказал:
— 800 рублей настройка.
Я ему опять отдала 800 рублей, ко мне администратор послал наладчика. А у него «ума нет», он не знает, с чего начать? И так мне и не настроил эти первые 9 каналов. И ещё администратор сказал:
— Мы настраиваем на домашнюю антенну, у нас нет настройки на кабельное телевидение.
Так зачем же заниматься обманом? Брать за настройку 800 рублей, а потом после них переделывать! Вызвала наладчиков Михаила и Евгения, они обязаны настроить всё в телевизоре: и цветность, и яркость, и резкость, всё отрегулировать, всё поставить в норму. А они сделают что-нибудь одно, и то — абы как, заберут 200 рублей и — как ветром сдуло. Через 2-3 дня опять вызывай, проси, чтобы они ещё что-нибудь отремонтировали, опять плати 200 рублей! И так — два месяца я хожу к наладчикам Мише и Жене, а они уже смеются, видно по их лицам, как они насмехаются...
Так мне телевизор никто и не отремонтировал. Так я и потеряла и через телевизор, и через таких наладчиков — хоть из магазина, хоть из компании «п.» — своё зрение. И ещё, когда я ходила к администратору в магазин, где покупала телевизор, и просила его, чтобы он мне помог, — он мне ничего не сделал. Я хотела его (телевизор) сдать в магазин, и чтобы они вернули мне деньги, а мне сказали:
— Мы телевизор не примем и деньги не вернём вам.
— Так что, мне — слепнуть?
— Ну и слепните!
Вот такие у нас в городе люди бывают. И такой вот замкнутый круг. Вот и в компании «П.» не наладчики, а «пересмешники-вымогатели»!!! Опубликуйте эту статью в газете, и пусть весь Азов узнает и увидит «своё лицо», почувствует душу и совесть.
А ещё, когда я в последний раз пришла в компанию «п.», встретила наладчика Михаила и попросила его, чтобы он лично отремонтировал и резкость, и яркость и т.д. Ведь они же мастера-профессионалы, почему не делают всё по норме? Они пришли опять вместе. Евгений начал настройку и настроил так ярко и резко, что глаза болят, как от электросварки, до такой степени напрягаются. И причём всё и всегда делается молча, ни посоветует, ни разъяснит этот Евгений. На одну или две кнопки нажимать? Сделает абы как, чтобы опять я к ним ходила и платила через каждые 2-3 дня по 200 рублей.
Мне уже шестой десяток, сколько можно надо мною издеваться, насмехаться и заниматься взяточничеством?! Зачем они меня доводят до инсульта или инфаркта?! Это что за народ у нас в Азове, от которого не дождешься помощи, советов, подсказки!!! Я к ним потеряла уже всё доверие, уже боюсь ходить в компанию «п.», к этим мастерам (Евгению и Михаилу), потому что знаю: всё будет бесполезно, всё равно они мне телевизор не настроят по норме, а, наоборот, сделают ещё хуже.
Сколько я читала различных объявлений в «ЧИТАЙке», искала телевизионного настройщика, так и не нашла. И так мне в последний раз эти наладчики из «п.» настроили телевизор, что даже «при выключенных телевизорах ощущается давление на глаза». У нас дома кот: и тот, бедный, от их «настройки» не находит места, от этого давления на глаза. Бедный, кричит, просит помощи. Хотя при настройке телевизоров старого образца такого напряжения на глаза не было. Я и к соседям ходила, и к знакомым ходила, но ни у кого не ощущается такого давления на глаза, как у нас, через таких наладчиков — Михаила и Евгения!!!
А от соседки узнала, что продаются специальные очки для телевизоров. Я спросила у наладчиков про эти очки, а они сказали, что эти очки предназначены для цифровых телевизоров, а для телевизоров старого образца бесполезно покупать.
С уважением, Светлана.


От Юрия ГОЛУБЕВА: Всякие письма приходят в редакцию. Кто-то посмеётся, а кто-то поймёт.
Уважаемая Светлана (простите, отчества не знаю). Не Ваша вина в том, что прогресс так стремительно вторгся в нашу жизнь. Новшества на каждом шагу. Людям, которые привыкли жить по-старинке, трудно привыкнуть к прогрессу. Иногда, попросту, не хватает знаний. А у некоторых посто нет желания учиться. А придётся — сейчас без знаний никуда. Дальше будет сложнее — не за горами то время, когда все граждане страны будут расплачиваться за товары или услуги ЖКХ только с карточки или телефона. Заказы товаров и услуг тоже будут производиться удалённо — не заходя в магазин или кабинет.
Поэтому, вы уж, пожалуйста: «Учитесь! Учитесь! И ещё раз учитесь!».
Для того, чтобы не тратить деньги на неуважаемых Вами «специалистов» (по вытягиванию денег), лучше договоритесь о помощи с соседскими мальчишками и девчонками. Поверьте, при настройке телевизора, — там детвора ничего не поломает — ну, нечему ломаться. Пусть ребята запишут на листочек, какие кнопки нажимать, для регулировки цвета, контраста, яркости, и Вы сами научитесь настраивать телевизор под свой вкус и по своим запросам. Вполне возможно, что телевизор Ваш стоит у окна, и вы смотрите и на него, и на яркую картинку за окном — это вредит зрению. Переставьте телевизор вглубь комнаты.
А с мальчишками дружитесь — они сейчас продвинутые, покруче некоторых наладчиков. Это я говорю на примере моих сыновей. Соседка по лестничной площадке — бабушка Аня, очень уважаемая нашей семьёй. Женщина всю войну прошла. Заслуженный боец! Сейчас ей уже за 90 лет. Понятно, что за прогрессом угнаться не так-то просто — не хватает немножко знаний. Так вот, если ей что-то непонятно, — она моих ребят сразу в оборот берёт. Они рассказывают ей, показывают. Естественно, конфет у неё наедятся или каких других вкусностей (готовит она тоже прекрасно, по себе знаю!). На какое-то время наступает тишина... Ровно до тех пор, пока ей дети и внуки ещё какое-нибудь новшество не подарят.
Так что, Уважаемая моя Читательница, и не только Вы. — попытайтесь научиться управляться с собственной техникой. Успехов Вам. Учиться никогда не поздно.
С уважением, Юрий ГОЛУБЕВ

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.