СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

И как рука поднялась!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый год 9 Мая вся наша огромная страна отмечает праздник Победы в Великой Отечественной войне. Победы жизни и свободы.
В нашем родном Азове проводятся концерты, гремит праздничный салют. Сотни людей отдают дань памяти и уважения своим родным — родителям, бабушкам и дедушкам — тем, кто своими силами, своей кровью и жизнью вырвали у фашистов Победу.
Сейчас ветеранов, непосредственно принимавших участие в войне, осталось совсем мало. Великий им почет и уважение. Но как много тех, кто нашел свой последний приют на ветеранских кладбищах...
Одним из таких является мой дедушка Нестеренко Григорий Васильевич. Его нет с нами уже почти 20 лет, но память о нём в нашей семье вечна. Осенью 1938 года дед был призван в Армию, а в 1941 должен был быть мобилизован, но началась война. В это время он находился под Брестом и сразу попал в окружение. Но он смог выйти из окружения и ещё вывел трёх рядовых, а был он в то время сержантом. Служил дед в разведке, а после ранения — в пехоте. Был много раз ранен, контужен. Он до конца жизни носил в себе осколки фашистских снарядов. В 1945 году война для него не окончилась – он восстанавливал Латвию, и только в 1947 году его мобилизовали.
Сразу после войны он пошел работать. У него было почти 50 лет трудового стажа и только три записи в трудовой книжке: КПО, «АОМЗ» и электромеханический завод.
Как, к сожалению, часто безумие и бездушие толкает людей на бессердечные и жестокие поступки.
В прошлую пятницу нам стало извест-но о том, что памятник на могиле дедушки, захороненного на первом ветеранском кладбище, кто-то залил чёрной краской. В панике я поехала на кладбище и своими глазами увидела залитую звезду Победы, потёки черной краски на фотографии и инициалах.
Как, вот скажите мне, как так можно? Неужели дед, прошедший войну с первого и до последнего дня, получивший несколько ранений, награждённый не одной медалью, заслужил такое?!
А ведь у человека, совершившего это варварство, есть родители, которые его вырастили, но воспитали, к сожалению, плохо. С таких поступков люди начинают забывать своих героев, свою историю.
Чего вы добились? Слёз, успокоительного для всей нашей семьи. Чувства, будто надругались над чем-то святым. Очень жаль, что в Азове есть отдельные личности, для которых понятие Великая Отечественная война — пустой звук.
Хочется верить, что полиция сможет пролить свет на это происшествие. Но я также хочу обратиться к неравнодушным людям: может быть, у вас есть информация об этом случае. Пожалуйста, позвоните в редакцию, сообщите, мой телефон у них есть.

Жительница Азова Ш.И.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.