СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

 

Требуется водитель, кат. "Е"
на с/х технику

тел.: 8-928-193-67-77

В пиццерию "Сицилия"
требуются кухонный рабочий,
уборщица, официант

тел.: 8-989-714-90-37 Анна

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Пишу о наболевшем...

Уважаемый Юрий Михайлович, разрешите мне побеседовать с Вами через нашу ЧИТАЙку, в которую можно написать о наболевшем и обо всех прочих вопросах. В основном, конечно, о негативном в нашей жизни.
Прочитала в ЧИТАЙке о требованиях по перевозке детей в личных автомобилях. Хочу спросить, а кто контролирует, как перевозятся наши дети разного возраста с родителями и без них в маршрутках, которые ездят по району? Эти маршрутки просто безобразные. Едешь в ней, а она дребезжит и вот-вот рассыплется подетально. Салоны в ужасном состоянии. На переднем сидении нет оградительных стоек, сидения настолько грязные, что боишься выпачкать свою одежду, на сидениях через дыры торчит вата или поролон.
Чьи эти маршрутки? И как их выпускают для перевозки людей и пассажиров с детьми без необходимых устройств и чистоты? Уверена, что хозяин районных маршруток — какой-то чиновник. Спрашиваю у водителей, кто хозяин, водители молчат, говорят — в салоне номер телефона — звоните. Но этот телефон никогда не отвечает на звонок, а пассажиры говорят: «... хозяин — БЕВЗЮК». Может быть, это не болтовня, а правда, если они такие неконтролируемые? Видела маршрутки Ростов-Самарское, там всё идеально.
Город перечисляет немалую сумму водителям за льготников, уверена, что водители её не получают, поэтому и злятся, а получали бы к зарплате доплату,— спокойно возили бы. Правда, сейчас водители молчат, когда льготники садятся, скрепя зубами, но молчат. Но когда маршрутки чиновника,— кто же будет требовать порядок перевозки людей?
Теперь о другом. Я инвалид II группы, и соцзащита должна перечислять 50% (как инвалиду) на мой счёт от платы ЖКХ и по капремонту. Цифры не соответствуют тем, что должны быть. Эта же соцзащита — для нас, бедных. Если и в январе не будет соответствовать,— пойду с жалобой повыше. Почему я должна идти в соцзащиту и говорить: почему цифры не соответствуют? Каждый должен работать на своем месте и знать, для чего он там работает. Верно, Юрий Михайлович?
Теперь, Юрий Михайлович, об отоплении. Боюсь, выражу недовольство всего города. Это с какого боку такие суммы за отопление? На улице 0-5 градусов, а если будут морозы минус 25 градусов? Или это мы погашаем задолженность за АРЦИБАШЕВА, фирма которого грабила нас и наши городские ресурсы целых 5 лет? Руководство знало же, что он наши платежи не перечислял по организациям, и разрешало, а теперь опять с нас шкуру снимают. Эти расценки наше руководство утверждало, баснословные цены за отопление и за мусор. Им — что? У них большие зарплаты, а кто получает пенсию 8 тыс. рублей,— им как жить?
Как я понимаю, да и все понимают, наше российское руководство говорит о коррупции и нищете народа, но они сами же способствуют этому негативу. Зачем нужны УК? Работали ЖКО, финансировали бы их на капремонты, как мы раньше жили. Нет же — создали структуру над ЖКО, зачем? Для грабежа? По-другому расценить нельзя.
И ещё. Российское руководство борется с коррупцией и бедностью, а сами эту коррупцию...
...разводят (пожалуйста: последнее задержание сенатора — убийцы и вора), и, соответственно, народ нищает.
Издают какие-то благие намерения на повышение и разрешают на усмотрение регионов. Естественно, регионы уменьшают для своего народа, а себе увеличивают, а потом сажают губернаторов, мэров за краденные миллиарды.
Юрий Михайлович, это же ведь так? Или я не права? Хочу от Вас услышать.
И ещё. В «Донских вестях» прочитала, что надо ставить теплосчётчики в каждой квартире. В хрущёвках их негде ставить, а если и ставить, то собственник покупает прибор, а УК пусть ставит, мы же им зарплату платим. Они за что-то получают от нас зарплату.
И ещё. Почему самой низкой категории пенсионеров в 2019 году не было повышения пенсии? Соседка ходила в Пенсионный фонд (пенсия у неё 8488 рублей), ей и многим другим сказали, что им не положено. Почему???
Как хочется, чтобы наш город был честным, чистым, красивым. Чтобы наши чиновники понимали, для чего они — чиновники, ведь мы же их выбираем, и каждый должен иметь ответственность: знать, что он должен делать для народа, а не просто большие деньги получать. Простите меня, Юрий Михайлович, за откровенность, иначе не могу.
Большакова В.С.
Р.S.: Как-то в «АиФ» прочитала, как батайский градоначальник следит за своим городом. Прежде чем приехать на планёрку, он каждый день объезжает город и на планёрке уже указывает, где дорогу надо починить, где мусор убрать, где дорогу почистить, бордюры.
А. ЛУКАШЕНКО — белорусский батька — сделал свою страну европейской. Порядок во всём навёл. По телевизору говорил, что приходилось «круто бороться» увольнениями, штрафами, невзирая на то, что эти люди занимали высокие посты. Не справился — иди отдыхай. Вот бы и у нас так! А у нас: кто разграбил страну, которую наше поколение строило, — все сидят в Правительстве до сих пор. Все недра нашей богатейшей страны в руках иностранцев и монополистов, а мы, строители той жизни, нищие. Парадокс?
От Юрия ГОЛУБЕВА: Извините, но есть небольшие уточнения.
Пока, я не готов подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Валерий Николаевич БЕВЗЮК, прямо или косвенно (через своих родственников или друзей), является владельцем транспортных компаний. Судя по его официальной декларации о доходах, такого бизнеса у него нет. Журналистского расследования о его дополнительных, незадекларированных заработках мы не проводили. Однако, в отношении его заместителей и сотрудников, такая работа ведётся, данные собираются (читатели могут поделиться известной информацией о злоупотреблениях чиновников). Скорее всего, именно поэтому, в отличие от администраций области и города, нашу редакцию, уже второй год подряд, не зовут на официальное празднование Дня журналиста в районную администрацию. Наверное, обиделись!
Переживём! Мы знаем, что и куда «на обиженных возят»!
Теперб ремарка об «арцибашевских грабежах».
Действительно, несколько лет назад, арцибашевские фирмы и некий ЦЫГУЙ (он уже объявлен во всероссийский розыск) отмыли несколько сотен миллионов рублей, которые люди перечисляли за тепло, газ, воду и др. услуги. К Теплосетям деньги не доходили и они из-за этого задолжали газовикам, если мне не изменяет память, что-то, около 200 миллионов рублей. НО!!!
Задолженность эта накапливалась не один месяц. Естественно, мэру БЕЗДОЛЬНОМУ и его замам и помам была видна динамика накопления долгов.
Ещё раз повторяю — это не миллион рублей и, даже, не 10. И даже не 100 миллионов!
Вопрос: Неужели он не видел? А если видел, то почему не принимал мер?
100 000 000 + 100 000 000 рублей... Это не детский сад, чтобы не видеть и не понимать!
Неужели с ним делились?
Вот уж несколько лет эти ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ рублей висят на Теплосетях как долг за потреблённый, но не оплаченный ими газ. Теплосети эту задолженность снижают. Мне интересно: а за чей счёт?
Ведь люди за потреблённое тепло платили исправно!
Азовчане не виноваты в том, что печально известный бывший мэр БЕЗДОЛЬНЫЙ и его службы «не заметили» жищения этих двухсот миллионов.
Так с какой стати Теплосети за счёт потребителей выплачивают «не замеченный» ими и БЕЗДОЛЬНЫМ долг?
Вот и пусть «ослепшие» бывший мэр и руководство Теплосетей продают свою собственность (а её, по нашим данным, «у семьи» немало) и вырученными от продажи деньгами погашают задолженность за газ, «не замеченную» ими, а не лезут в карманы людей.
Теперь о батайском и азовском мэрах.
Если при БЕЗДОЛЬНОМ у России было огромное количество денег, вследствие высочайших цен на нефть, то несколько последних лет мэры всех городов нашей страны пытаются бюджетные дыры залатывать любыми способами. Знайте, каждый мэр области имеет добрую традицию объезжать свой город раз в неделю с руководителями всех служб. Азов и Батайск — не исключение. И, уж поверьте, сейчас, когда в казне страны, области и, тем более — города денег нет, мэры очень жёстко спрашивают с дорожников, строителей, коммунальщиков.
Вы скажете: «Как же жёстко, если дороги разбиты?».
У меня встречное предложение. Давайте откроем архивы и посмотрим, когда строились те или иные дороги.
Вот, к примеру, дорога по ул. Инзенской, что вдоль завода КПА — от Чулфабрики до пер. Панфиловского. Эту дорогу построили ещё в советское время, когда председателем горисполкома был Владимир Александрович БУДЯНСКИЙ. Дороге уже больше 30 лет. Она и сейчас — как конфетка. Проедьте по ней, убедитесь.
А теперь проедьте по улице Кирова от Панфиловского до Черноморского. Этот кусок дороги, в целом, сравнительно неплохой, за исключением участков, размываемых потоками горней воды, идущей с Некрасова и Куникова. Дорога отремонтирована мэром Лесняком и мной (когда был председателем микрорайона). 15 лет назад, мы убедили терминал ТСРЗ оплатить 800 тысяч рублей, укладку асфальта на 800 погонных метрах этой «убитой» дороги (1 метр — 1 000 рублей). Этот участок, при БЕЗДОЛЬНОМ, принципиально не ремонтировали, а сейчас нет денег. Но, дорога стоит. А вот участок ул. Кирова, от Калинина до Черноморского, 12 лет назад строил уже БЕЗДОЛЬНЫЙ. Обошлось строительство 1 500 метров кажется в 48 млн руб. 1 метр — 30 000 рублей, то есть, в 30 раз дороже!!!
Проедьте по ого колдобинам.
Вы сравнили дороги, их качество и их стоимость.
При БЕЗДОЛЬНОМ денег у страны было так много, что ими чуть ли не печки топили. Да, при таких деньгах, можно было дороги из золота даже на окраинах постелить, и не на год-два, а на века. Но окраины получили фигу.
А, деньги «распилили», дороги же сделали... Называется — г...
И так везде, куда ни посмотри, всё, за что брался БЕЗДОЛЬНЫЙ и его шобла, городу счастья не принесло. Это как после землетрясения в армянском СПИТАКЕ — огромное количество людей погибло в развалившихся домах, из-за того, что в раствор кирпичной кладки цемент не добавляли (его попросту украли).
С бездольненскими дорогами в Азове обстановка, ещё хуже. Они сейчас разваливаются, но люди считают виновным почему-то не БЕЗДОЛЬНОГО.
Вот, когда из действующей власти выветрится «бездольщина», тогда и порядок будет на азовской земле. Что касаемо Батайска, то здесь дороги не лучше. Может быть потому, что там и мэр был такой же, как наш, бывший.
А пока, говорят, что Обездоленный в Москве «занёс». За то, чтобы стать главнюком в Контрольно-счётной палате области.
Что делать? Арестовывать!

 

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

по 7 сентября  

Продается 1-комн. квартира
в центре, по ул. Дзержинского
50,2 кв. м + подвал, 3/3, евроремонт, инд. отопление,
парковочное место
 8-928-193-67-77

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.