СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Таким образом, обе азовские команды, «Темп» и «Мечта», выступили во втором по престижности областном футбольном турнире по схожим графикам: победы в 1/8 финала и поражения в четвертьфиналах.

В Кубке губернатора – первенстве области среди команд первой лиги продолжает неровно выступать азовская СШОР-9. В очередных домашних матчах наша команда сначала порадовала болельщиков результативной игрой в поединке против аксайского «Легиона» - 4:2, а затем совершенно безвольно уступила чалтырскому «Мясникяна» - 1:4. Обе команды являются прямыми конкурентами наших футболистов в борьбе за попадание в квартет сильнейших зоны «Запад», что даст право выступить в решающих матчах «плэй-офф» турнира. Нельзя сказать, что азовчане потеряли все шансы пробиться в решающую стадию соревнований, но сделать это будет теперь крайне сложно.

Ветеранская команда Азова не сумела пробиться в число пяти сильнейших коллективов группы «Центр» отборочного этапа первенства области. В заключительном матче подопечные Сергея Островского со счётом 1:2 уступили на своём поле новочеркасскому «Арсеналу», который и вошёл в топ-5 вместо азовчан. Нашей команде теперь предстоит бороться за места с 6-го по 10-е в группе «Центр». В стартовой игре утешительного раунда азовские ветераны проиграли гостям из новобатайской «Искры» всё с тем же счётом 1:2. В текущей таблице ветераны делят шестую строчку с ветеранами Батайска, на очко отстаёт Новобатайск, а ветераны Зернограда и таганрогского «Огнеборца» позади сразу на пять турнирных баллов. В оставшемся календаре азовчан только выездные матчи: 12 августа в Таганроге, 19 августа в Зернограде и 2 сентября в Батайске. После окончания турнира наши ветераны примут участие в Кубке области, который будет проходить по системе с выбыванием.

Тем временем 13 и 14 августа в Азове пройдёт очередной чемпионат ЮФО/СКФО среди ветеранов 45 лет и старше. Своё участие в турнире уже подтвердили ветеранские команды Таганрога, Ставрополя, Краснодара и Азова. Возможен приезд ещё одной-двух команд из Ингушетии, Кабардино-Балкарии или Ставропольского края.

В заключительном матче первого круга чемпионата города «Темп» со счётом 4:3 обыграл «СШОР-9/2». Текущая турнирная ситуация выглядит так: 1. «СШОР-9/1» - 9 очков. 2-3. «Мечта» и «Темп» - по 4 очка. 4. «СШОР-9/2» - 0 очков. Турнир продолжится 16 августа поединком между «СШОР-9/2» и «Мечтой». А на текущей неделе в среду определится второй финалист Кубка города памяти Ларисы Тиммерман. Ещё одну путёвку в финал разыграют «СШОР-9/1» и «Мечта». Первым финалистом Кубка стал его действующий обладатель «Темп», выигравший свой полуфинал технической победой над временно прекратившей выступать в городских соревнованиях «Олимпией» - 3:0.

С 15 августа в Азове пройдёт российский финал открытого чемпионата Детской Футбольной Лиги России с участием команд 2004 г.р. Турнир, когда-то спонсируемый компанией «Лукойл», переживает не лучшие времена и вынужден искать себе спонсоров. Одним из них, по информации официального сайта Российского футбольного союза, стал участник чемпионата Европы во Франции в составе сборной России Александр Кокорин. В наш город приедут победители отборочных этапов соревнований. География участников широка: от Калининграда до Южно-Сахалинска. Напомним, что данная возрастная группа (до 12 лет) крайняя, по которой ещё не проводятся официальные первенства России среди юношей. Таким образом, для всех команд-участниц азовский турнир станет хорошей проверкой сил перед стартом в первенстве России 2017/2018 годов.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.