СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

Рассказывает Тамара Петровна ТАШЛЫК:

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На войну ушёл 3 августа 1941-го. В скорости наша мама получила от него письмо-треугольник. Текст был очень короткий. Папа писал, что ещё находится в дороге на фронт. И больше мы от него ничего не получали. А уже после войны, один из его односельчан, который был на фронте вместе с ним, рассказал маме следующее: «Нас взяли в плен. Держали в помещении церкви. Издевались. Особенно издевались над коммунистами. Мы голодали. Кормили гнилой картошкой. Через некоторое время наши войска освободили нас. И с тех пор я больше Петра не видел».

О дальнейшей судьбе отца нам так ничего и не известно.

Мой дядя ЛИТВИНОВ Фёдор Герасимович родился в 1915 году в с. Отрадовка Азовского района. В первые дни войны его отправили на фронт. Дядя прислал нам письмо из-под Сталинграда. Но почему-то первая половина текста была зачёркнута, и прочесть её невозможно. А в последних строках, Фёдор писал, что идут сильные бои, и он нас всех крепко целует и обнимает. Больше от него писем мы не получали. После окончания войны мы узнали, что он похоронен в Сталинграде.

 

 

 

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.