СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

менеджер в сферу продаж

Официальное трудоустройство,
з/п от 35 000 руб.
Знание ПК,
вод. удостоверение кат. «В»

тел.: 8-988-563-56-83

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Здравствуй, дорогая ЧИТАЙка. Обращаемся к тебе за помощью. Настало такое время, что молчать больше нельзя. Здесь нужно кричать и бить в колокола.
Наша проблема – это не только наша проблема, а, скорее, проблема всего нашего города. Города, который в 2018 году ждет гостей на Чемпионат мира. Но я все-таки напишу по поручению жильцов дома №31 по ул. Макаровского.
Наш дом находится в одном из самых живописных и красивейших мест города — это район Казачьей церкви. Но вот уже на протяжении трех лет у нас острая проблема — мусорные свалки в начале и конце дома. Если в прошлом номере ЧИТАЙки старшая дома Вилкова С.С. по ул. Красногоровская, 33 писала, что к их контейнерам приносят мусор посторонние жильцы (не из их района), то наш недобросовестный народ, соседи близлежащих домов, превратили угол нашего дома в свалку. Там, где вообще нет контейнеров.
И мы кричим уже третий год о помощи. Призываем всех, кого можно. У нас 2 свалки — в начале дома и в конце. Мы задыхаемся от этого запаха, вонь стоит ужасная. Начался самый страшный период – период бахчевых. Это когда арбузные и дынные отходы разлагаются за считанные часы. И все это течет по дороге. Особенно горы мусора интенсивно набирают объем и высоту в выходные дни и после праздников. Это творение рук человеческих, несознательных жителей.
Мусор выбрасывают в основном жильцы близлежащих домов. Особенно неаккуратны жильцы дома № 31-А по ул. Макаровского. Девятиэтажный дом не имеет своего мусоропровода и мусорных контейнеров. И жильцы дома решили, что им удобнее будет выносить мусор у дома Макаровского №31, где нет мусорных контейнеров. Помогают и родители, привозящие своих детей в детский сад №28, который находится рядом с мусорной глыбой. Да, раньше там был контейнер для мусора. Их было два — в начале дома и в конце дома № 31 по ул. Макаровского. Но потом по каким-то соображениям их убрали. Видимо, потому, что 2 контейнера на один дом — это много, или по санитарным нормам (рядом дет.сад, и вблизи от домов). И оставили мусорные контейнеры в конце дома по Макаровского, 31. Мусор растет не по дням, а по часам. А содержимое мусора разлетается по всем дворам, разрывают и растаскивают пакеты собаки. От этих куч идёт зловонный запах. Невозможно открыть окна. А рой мух, ос, и в конечном итоге — крысы, мыши… Вы посмотрите, как вольготно себя чувствуют эти разносчики заразы. В этом году было нашествие мышей в домах.
Труд работников ЖКХ не виден. Только увезут мусор,— и тут же растут новые горы мусора. Бедные дворники уже устали от безысходности. Внешний вид района очень плачевный. Грязь, вонь, пакеты и бумага валяется повсюду, даже на деревьях. Такое ощущение, как будто мы живем в трущобах. А ведь самая страшная пора — дынно-арбузная, когда люди будут выбрасывать шкурки от бахчевых,— только начинается. И потекут реки зловонные, и начнет пропитываться вся земля этой гадостью. А страдать будут те, кто живет в этом районе.
Мы жильцы дома по ул. Макаровского, 31, обращаемся к мэру города В.В. Ращупкину с просьбой провести экстренное совещание по создавшейся ситуации. Чтобы «наш мусор (проблема)» не выносился за пределы нашего города. Может быть, стоит подумать и о том, чтобы те, кто несет ответственность за чистоту и благоустройство города, чаще объезжали свои «владения» и наводили порядок. И решали эту проблему со своими подчинёнными, не откладывая в долгий ящик. Тогда бы и очередей у ваших кабинетов не было. И не слонялся бы народ по кабинетам чиновников, дожидаясь — примут сегодня, или опять их нет на месте, а, может быть, сильно заняты. Через газету мы обращаемся ко всем, кто отвечает за чистоту и благоустройство города.
Просим Вас не оставить наше обращение без внимания и принять меры по разрешению этого вопроса, оказать содействие по установлению мусорных баков в соответствии с нормативами и требованиями по оборудованию площадки для мусорных контейнеров: асфальтированная площадка, необходимое количество контейнеров, надлежащего вида, а самое главное — ограждение территории для мусорных контейнеров. Мы устали бороться с теми, кто не соблюдает правила общего пользования, и слышать оскорбления в наш адрес, которые иногда переходят в рукоприкладство. Необходимо принимать конкретные меры к нарушителям, кто засоряет город. Чисто не там где убирают, а там, где не сорят. Но, видимо, не все граждане сознательны. Поэтому следует их ставить на место: писать таблички (ВЫБРОС МУСОРА ЗАПРЕЩЕН. ШТРАФ).
Наш народ понимает тогда, когда наказывают рублем. Но так хочется, чтобы каждый из нас был сознательным, культурным. Потому что мы являемся примером для подражания своим детям. Ведь им жить, учиться и работать в этом городе. Город, который станет для каждого из них любимым и родным. И они будут гордиться своим городом.

Кислинская Т.П.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.