СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017

 Требуется мастер чистоты
в магазин "Магнит"
8-904-504-28-56

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Почему у нас не «власть — для людей, а люди для власти»?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «ЧИТАЙ». Хочу на страницах вашей газеты поднять злободневную тему эвакуаторов и штрафстоянки в нашем городе. До каких пор будет длиться этот беспредел?
Такое впечатление, что у нашей администрации поставлена цель — выжать как можно больше денег из простых горожан. Почему на установку запрещающих знаков находятся деньги, а на обустройство парковочных мест денег нет? Или, может, у нашей администрации нет желания их обустраивать? Это ж ведь какой доход — эвакуатор!
Заставила меня написать это письмо ситуация, которая произошла 13.09.2017 года у входа в ЦГБ по улице Измайлова. Всем известно, что в связи со строительством стадиона, вокруг ЦГБ перекрыто две улицы (Кондаурова и Петровский бульвар). С третьей стороны — вокзал, тоже не припаркуешься. Больным, которые приехали в поликлинику, остается только улица Измайлова, но на одной улице — парковка для инвалидов (со стороны больницы), а на другой (там, где Горгаз) с недавних пор установлен знак, запрещающий парковку, о котором мало кто знает (угол Привокзальной и Измайлова). Почему администрация не оповещает население в СМИ об установке новых знаков? Потому что им это на руку.
И вот теперь мы подошли к вопросу: где же парковаться людям, которые не имеют инвалидности, но тоже больны?
У мужа проблемы с тазобедренными суставами — в период обострения он передвигается с большим трудом. Он еле дошёл к поликлинике. А когда мы, выстояв два часа в очередях, вышли, возмущению нашему не было предела...
Машины на месте не было...
Украли?
Пока узнали, что эвакуировали... Человеку с больными ногами пришлось идти на штрафстоянку (деньги, документы, ключи от дома остались в машине).
На штрафстоянке, конечно, потрепали нервы, потом долго (около 2,5 часов) пришлось ждать в ГИБДД, чтоб получить разрешение на возврат автомобиля. Сотрудники ГИБДД вообще никуда не торопятся: ни возвращаться с перерыва, ни работать, всё делают не спеша — такое чувство, что специально тянут время, оплата-то за стоянку почасовая. Пришлось звонить на телефон доверия ГУ МВД, чтобы наконец нашелся нужный нам сотрудник.
На штрафстоянке пришлось ругаться, так как без оплаты машину не собирались возвращать (на что не имели никакого права — оплатить можно и позже, в любой другой день). Требовали, чтоб оплачивали здесь и сейчас. При этом терминал для оплаты не работал, и нам предложили оплатить либо на руки без чека, либо ехать прямо сейчас в определенный банк (Московский Индустриальный). На наш отказ куда-либо ехать работник штрафстоянки начал повышать голос, сказал, что без оплаты машину не отдаст. Этакий божок, упивающийся своей властью. Пришлось тоже повышать голос, и, не постесняюсь написать, пришлось применить ненормативную лексику, чтоб человек понял, что перегибает палку.
После долгих препирательств сошлись на том, что мы с мужем написали расписку о том, что обязуемся оплатить услуги эвакуатора.
Правомерны ли были действия работника штрафстоянки?
Правомерно ли установлен знак, запрещающий стоянку на пересечении улиц Привокзальной и Измайлова, если при этом рядом нет парковок, а находится больница, куда приезжают нездоровые люди?
Как быть, если ты — не инвалид, но не можешь подойти к больнице с большого расстояния по причине болезни? В связи с этим напрашивается вопрос: наша администрация совсем не думает о людях?
Как можно было ставить знак, запрещающий стоянку, рядом с ЦГБ, если вокруг перекрыты две улицы?
Неужели нельзя было хотя бы дождаться окончания строительных работ, связанных со стадионом? Такое впечатление, что знаки у нас в городе устанавливаются бездумно, по принципу «захотел — поставил». Чтоб побыстрее обобрать население.
И почему главный врач ЦГБ БРИДКОВСКИЙ до сих пор не озаботился тем, чтобы сделать рядом с больницей парковку?
Вокруг Центрального рынка ситуация не лучше. Знаки появляются как грибы после дождя. Никто не думает о том, как тем же предпринимателям, которые и без того платят немалые налоги в казну, разгружать свой товар. Я уж не говорю о покупателях, которые подъезжают к рынку.
Припарковаться негде. Куда ни кинься, везде знаки. Машина на машине стоит.
Всё для народа!
Почему-то администрация города находит места для строительства очередных торговых центров вокруг центрального рынка, а на парковку — нет! Правильно, а зачем? Эвакуатор — хорошее вложение денег!
За что мы должны платить? За то, что наши власти не подумали о пациентах больницы и не сделали элементарную парковку, установив запрещающий знак? Человеку с больными ногами пришлось пройти пешком большое расстояние, побегать по кабинетам.
Здоровья это, конечно, не прибавило.
Кстати, сотрудник ГИБДД, выписывая штраф, сказал: «Конечно, это ненормально, что человек с больными ногами должен издалека идти к больнице, но я просто исполняю свои обязанности, есть знак, значит, есть штраф».
Просто накипело уже. Наша местная власть равнодушна к простым жителям своего города.
Спасибо, что прочитали.
Копия письма отправлена на сайт администрации Президента РФ.

Панова


От Юрия ГОЛУБЕВА: Подобное возмущение я уже выражал не раз. Создаётся впечатление, что полиция+бизнес работают рука в руку. Такая работа называется — «мафия».
Да, на знаки деньги выделила мэрия. И установили знаки тоже за счёт города (то есть, за наш с вами счёт). Но!
Неужели это не ГИБДД визировала предложение городу поставить этот знак? Или его предложил поставить один из городских начальников из департамента ЖКХ — г-н ДРОЗД?
Сомневаюсь, что эта идея и её реализация исходят от нового руководителя города г-на РАЩУПКИНА — зачем градоначальнику накликать на себя проклятия больных?
Это БЕЗДОЛЬНОМУ, с моей точки зрения, наше мнение было «по барабану», и мы все были свидетелями того, что «золотой телец» почти всегда перебарывал наши требования. До сих пор не могу понять, какие «неземные» силы были задействованы, чтобы усадить БЕЗДОЛЬНОГО первым замом руководителя Счётной палаты области.
Думаю, что если градоначальник РАЩУПКИН проведёт небольшое расследование бесчеловечности, творящейся в городе с «эвакуаторским бакшишем», то немедленно откроется автор предложения установки этих знаков, и сразу всё станет понятно — кому же это выгодно использовать дефицит парковочных мест.
Но где логика? Если в городе не хватает парковок, то либо их нужно строить, либо... запрещать на улицах, а, стало быть, и во всём городе проезд.
Бред? Конечно же, — бред!
Даже в ужасном сне такое не приснится. Но если это бред, то не бред ли — запрет стоянок на улицах, в городе, где нет парковочных мест?
В конце концов, если подавляющее большинство людей видят мерзость, но молчат, то скажу я.
Гражданин я нашего города или нет?
Конечно, — гражданин. Я участвовал в выборах местной власти и депутатов в том числе.
Хоть и против моей воли, но по моему округу депутатом стал Ю.П. ГОЛОВАНЁВ. Именно поэтому, через газету, публично обращаюсь к депутату городской думы по одному из округов — Ю.П. ГОЛОВАНЁВУ:
«Господин депутат Ю.П. ГОЛОВАНЁВ, я, как избиратель, проживающий на территории округа, где Вы избрались, требую, чтобы Вы в самое ближайшее время поставили на заседании гордумы вопрос введения запрета на использование в городе Азове эвакуаторов (в русле обсуждаемой темы) до полного обеспечения азовчан и гостей города парковочными местами.
При процедуре эвакуации используется время сотрудников полиции для оформления процедуры эвакуации авто. Полицейские тратят много времени на это документирование.
Предлагаю задействовать это же время указанных сотрудников ГИБДД в работе по видеофиксации нарушений и соответствующему оформлению штрафов, без эвакуации.
Одновременно, считаю, что необходимо выносить на всенародное обсуждение рассмотрение вопросов запрета парковки автомобилей во всех местах, за исключением магистралей и трёх главных улиц города. На публичное обсуждение приглашать именно граждан, проживающих здесь».
Спасибо, уважаемая Читательница. Вот нас с Вами уже и двое. Глядишь, через некоторое время весь город поднимется и скажет: «Не люди для власти, а власть — для людей!».

С уважением, Юрий ГОЛУБЕВ

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.