СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017   2018

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Проходя по Петровскому бульвару, увидел необыкновенную картину: женщина подметает улицу. «Необыкновенность» в том, что женщина одета в самые настоящие лохмотья, а её орудие труда – видавшая виды метла. Остроту событию придаёт место действия – рядом со зданием музея, куда приезжают люди со всех уголков мира.
Здесь вины женщины я не вижу. Не от сладкой жизни она оказалась на своём месте. Какая бы ни была, она — наша, российская женщина, кроме того – на ответственном участке работы.
Вопрос: почему администрация города не позаботилась снабдить её спецодеждой? Стюардессам и телеведущим выдают, а наводящим порядок в городе – нет. Ведь по сути выполняют одну и ту же работу. Спецодежда не только защитила бы здоровье, но, в какой-то степени, поспособствовала бы ей выглядеть поприличней. Нет денег? Денег действительно нет. Собственно, в этом и есть очередная «необыкновенность» данного происшествия.
Недавно обнародовали законотворческую инициативу фракции КПРФ ГД РФ о распределении нефтегазовых доходов между бедными жителями страны. (Богатые в этом не нуждаются. Они давно догадались их разделить между собой.)
Вот что сказал эксперт по энергетической безопасности, политолог К. Симонов:
— Все расходы государства — это нефтегазовые деньги. Если их распределить между людьми, то придётся сделать платными расходы на образование, медицину.
Я воздержусь от толкования его слов. Пойду дальше. Министр финансов Антон Силуанов о работающих пенсионерах сказал следующее:
— Работающим пенсионерам индексировать пенсию не стоит, потому что они без того увеличивают свои доходы. Это их выбор.
Ему отвечает председатель независимых профсоюзов угольной промышленности Иван Мохначук:
— Пенсионера заставляет работать не его выбор, а его нужда. На пенсию в 6300 рублей прожить невозможно.
Теперь, с вашего позволения, перейду к некоторым разъяснениям. В народе есть поговорка: «Толочь воду в ступе». Все рассуждения о деньгах, в особенности, если они исходят из уст министров и экспертов, в точности отвечают смыслу данной поговорки. Потому что от их рассуждений деньги не появятся, а проблемы, связанные с безденежьем, не исчезнут.
Причину скудости наших финансов надо искать не в администрациях городов, даже не в Москве, а на той загадочной земле, где стоит величественное городище с названием —Нью-Йорк, по виду смахивающее на «замок Кощея Бессмертного». Там стоит похожее на склеп здание Федерального резервного банка Нью-Йорка, являющегося основным из 12 региональных филиалов Федеральной Резервной системы США.
И, самое драматичное — филиалом Нью-Йоркского Резервного банка является Центральный Банк Российской Федерации. Отсюда — независимость от правительства Председателя ЦБ РФ, Заслуженного экономиста РФ, Действительного Государственного Советника РФ 1 класса – Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной. Подумать только, каких великих людей рождает российская земля!
Не надо думать, что российские деньги спрятаны в какой-то комнате этого «склепа». Там спрятаны, подобно «кончику иголки Кощея», разрешения на внутренние и внешние финансовые операции для большинства стран на Земном Шаре! Федеральная Резервная система США, на самом деле — частное ООО Рокфеллеров и Ротшильдов. Даже правительство США не имеет права печатать доллары. Оно их выкупает, точнее, — берёт в долг у ФРС.
Вот фраза, брошенная М. Ротшильд:
— Дайте мне право контролировать печатание денег,— и я плюну на любой закон, кто бы его ни выдумал!
Отсюда сомнение: позволит ли ФРС США правительству России печатать рубли в том количестве, в каком требуется для развития экономики?
Вопрос стилистический. Пока он останется таковым, всякие телодвижения в России, включая выборы любого уровня, можно подогнать под поговорку: «Толочь воду в ступе!».
Эксперт К. Симонов по-своему прав. Также, «по-своему», прав министр финансов РФ Антон Силуанов. Винить их — разумного основания нет. Они обречены «толочь воду в ступе». В противном случае им потребуется менять профессию и занять место рядом с той женщиной, которую я увидел на Петровском бульваре.
P.S.: Финансовые воротилы капитализма создают искусственные трудности, называемые кризисом, потом, преодолевая эти кризисы, становятся вдвойне богаче. Придуманная нехватка продукции и денег позволяет бандитам до бесконечности наращивать цены и вполне легально обогащаться за счёт народа.
Если даже завтра соберём невиданно богатый урожай, копнём запасы нефти и газа со всех морей и океанов, заплатим налоги за «каждый вдох и ещё за выдох» — всё равно, ежегодно, с 1 июля будут расти цены за ЖКУ, а с 1 октября — за проезд в транспорте. Так задумано во «дворце Кощея»…


Пётр МИТТА, г. Азов


От Главного редактора – Юрия ГОЛУБЕВА: Эта точка зрения достаточно распространённая. Подавляющее большинство моих знакомых азовчан тоже считают, что Цетробанк России является «филиалом» ФРС США.
Не буду обсуждать эту точку зрения. Каждый имеет право на собственное мнение.
Просто вспомнилась мне одна картина.
Въезжаю в Румынию из Евросоюза. Слева и справа от таможни — разрушенные серо-чёрные предприятия. Такой же страх божий, как и КПА, — зияющий чёрной бездной разбитых окон литейки, как и бывшие (могу очень и очень долго перечислять заводы и фабрики города)... Проезжаю через Румынию. Трасс и магистралей в нашем понимании — нет. Населённые пункты тянутся на десятки километров вдоль дорог. Село – одна длинная улица. Город – одна очень длинная улица. Повозки, лошадки. Время от времени — огромные многоэтажные дома с золочёными балконами. Нет, не так – с неимоверным количеством закрученных, пузатых, искривлённых сверкающих позолотой балконов. Ребята молдаване рассказали, что чем больше балконов на доме, тем влиятельнее этот цыганский барон...
Но хотя бы дороги — сравнительно нормальные.
Въезжаем в Молдавию и... Кроме останков погибших предприятий,— полностью убитые дороги. Слушаем молдавское радио на русском языке и попадаем на аналитическую программу, прослушав которую, узнаём, что 25% детей не учатся в начальной школе, потому что нет денег на проезд к месту обучения.
Везде, в тех бывших соцстранах, где были революции с убийствами, поджогами, изгнанием законных властей,— одна и та же ситуация – разруха. Мировая закулиса уничтожила социалистический лагерь европейских стран и СССР только для одного – чтобы завоевать рынки сбыта. Не только товаров, но и денег. Доллары США – это главный товар закулисно-банковского капитала. А это наводит на мысли, высказанные нашим читателем.
Лишь в последнее время, когда руководство России начало вести национальную политику, стали происходить очень позитивные изменения. Рано или поздно, «шестая часть Земли с названьем кратким – Русь» должна была вернуть себе статус и положение в мире. Вроде бы возвращаем, но чем будем всё строить или защищать границы, если страна начинает вымирать?
Возможно, Россия уже очень скоро включится в гонку и борьбу за квалифицированную рабочую силу.
Скоро снова, как Екатерина, мы начнём приглашать немцев заселять пустующие просторы нашей Родины... Но немцы — и сами не дураки. Они не зря открыли границы для сирийцев и отобрали у Сирии врачей, учителей, строителей, кузнецов...
Что нам достанется? Африканские рабочие (а их там нет), китайские (а это страшно, потому что мы видим, что стало со странами, которые приютили первопроходцев из китайских диаспор)? Страшно думать, что нашим детям и внукам придётся бороться за то, чтобы остаться под солнцем. Но если двери не распахнуть,— страна просто погибнет, как погибают некогда возделанные поля после многих лет запустения – их съедает сорняк...
Вот такие мысли посетили меня после прочтения письма нашего уважаемого Читателя.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.