СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2015   2016   2017
ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Городской экологический проект «Добрые крышечки».

Азовское отделение МОЭО ЭКА начинает реализовывать городской экологический проект «Добрые крышечки». Проект направлен на популяризацию системы Раздельного Сбора Отходов у нас в городе. Суть его заключается в сборе пластиковых крышек от пэт-бутылок. Средства, вырученные от сдачи этого вторичного сырья, пойдут на благотворительность!
Для того, чтобы подключиться к сбору достаточно поставить у себя в подъезде, учреждении, организации, кабинете, офисе емкость для сбора крышечек и указать название проекта. Позже активисты движения ЭКА организуют акции по сбору и расскажут куда можно принести собранные вами крышечки. Все подробности о проекте можно узнать в группе Азовского отделения ЭКА, на сайте «ВК»: vk.com/azov_eka.

На наши вопросы о проекте ответил лидер движения ЭКА в г. Азове Владимир Калашников:

Многие задаются вопросом, почему вы начали собирать именно крышки, а не, например, те же пэт-бутылки?

Дело в том, что это тот же пластик, но человеку его легче собирать в домашних условиях или скажем у себя на работе. Крышки занимают меньше места и их не нужно промывать водой перед тем, как сдать на переработку. Кроме того, нам кажется, что в любом офисе коробка с разноцветными, яркими крышками будет смотреться привлекательно и вызовет интерес у людей.
Сбор крышечек у себя на работе это еще один шаг любой организации к внедрению системы раздельного сбора отходов. Совсем недавно мы устанавливали боксы для сбора макулатуры и использованных батареек, теперь накопители для пластиковых крышечек прекрасно дополнят картину раздельного сбора.

Куда пойдут средства за счет сдачи крышечек на переработку?

На средства, вырученные за счет продажи вторичного сырья, будут приобретены корм и медикаменты для животных приюта «Феникс». Совсем недавно мы устроили опрос в социальных сетях, в котором, к слову, приняли участие тысяча жителей нашего города. Опрос показал, что азовчане хотят передать средства братьям нашим меньшим. С приближением холодов, этот выбор в двойне актуален.

В каких городах осуществляются подобные проекты?

Подобные проекты реализуются во многих городах нашей страны. В городе Ростов-на- Дону создателем и куратором подобного является руководитель экологической организации «РГБ» Юрий Корушев. Он подсказал нам идею и подтолкнул нас на реализацию проекта в нашем городе. Из городов, в которых работают отделения нашей организации, можно выделить Тулу. Совсем недавно местные ЭКАвцы собрали там около 1,5 т крышечек.
Азов город не большой, но очень дружный. Поэтому мы уверены, что у нас получится собрать большой объем сырья, что бы не было стыдно перед братьями нашими меньшими.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.