СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024
Требуются 7839

Нужно ли осуждать мэра, или Размышления о том, что может нас ждать

Сегодня вторник, очередной номер только готовится. Ещё несколько часов — и наша ЧИТАЙка из замыслов превратится в реальность, в то, что можно держать в руках, читать, анализировать, радоваться, возмущаться. А пока ещё есть время что-то убрать на следующий номер и втиснуть несколько строк, которыми хочу поделиться с Вами – с моим большим другом и соратником Читателем.
Полчаса назад свалился ком с сердца – областной суд над РАЩУПКИНЫМ, в котором он и его юристы пытаются опротестовать решение Азовского суда, перенесён на 2 недели.
Что происходит с нашими судами, не пойму. Меня осудили за то, что держал большой палец руки человека, который меня ударил. Не было у того подтверждений ни боли, ни синяка, ни какого-нибудь следа. Удивительно, но оказалось, что он сам в суд не обращался, это сделала за него прокуратура во главе с бывшим прокурором АСЕЕВЫМ, не имея на то права, так как «пострадавший» не был инвалидом или ограниченным в правах и при необходимости сам бы мог подать иск. Но не подал, потому что боялся проиграть и потом сам быть судим.
Позже недоизбранный попросил меня о встрече и в присутствии свидетелей (и под диктофон) сказал, что его регначальство дало задание во что бы то ни стало меня осудить за слишком активное участие в политике. На самом деле сомневаюсь, что области так нужно было меня осуждать, скорее всего, это он боялся не выиграть очередные выборы и был рад, что кто-то меня нейтрализует.
Но это касалось меня – человека, о котором высшее начальство судило как о неудобном – умеющем провести митинги, демонстрации, защищающем справедливость и честность, стоящем на стороне простых людей, порой угнетаемых властью.
А что происходит сейчас?
Перелистаем страницы истории.
При последнем советском председателе горисполкома, В.А.БУДЯНСКОМ, велось активное строительство дорог, социальных объектов. Развивались заводы и фабрики. Начался новый этап развития у местного самоуправления, создались советы самоуправления микрорайонов. Благодаря этому в горсовете стали более ясны и решаемы насущные проблемы людей. Деньги в стране были и рачительно и по делу расходовались.
После путча 1991 года, распада великой страны СССР в новой капиталистической России пришло время думать о том, как накормить людей, выплатить пенсии, зарплаты, суметь сохранить промышленность. Проще говоря, денег не было, власти не было. Бюджет истощался. Это время пришлось на мэрствование В.М.ПЕВНЕВА.
Когда народ избрал мэром города Е.П. ЛЕСНЯКА, положение в стране начало потихоньку выправляться, но азовский мэр не пришёлся по душе губернатору, и наш город стал недополучать положенные нам по закону субсидии, субвенции и другие денежные средства.
А за год до мэрских выборов разными провокациями – намеренной неуборкой мусора, отказом области финансировать ремонты дорог — Азов подвели к тому, что нужно избрать другого мэра.
До сих пор у многих из нас под вопросом легитимность выборов С.Л. БЕЗДОЛЬНОГО. Но тем не менее, присягу он произнёс, в мэрское кресло уселся. На тот момент в стране из-за высоких цен на нефть денег было не просто много, а очень много, но если вспомнить, что же было сделано во времена БЕЗДОЛЬНОГО, то и вспомнить нечего – сделанные дороги рассыпались очень быстро (может, соплями вместо битума слепливали асфальт)... Ах да, за бешеные деньги был отремонтирован ДК, выглядящий с несуразной зелёной крышей, как сельский клуб... А остальное... А в остальном – множество коррупционных уголовных дел... И клички – «Серёга пятихатка», «Сергей бордюрович». Все городские земли и даже подвалы были распроданы. На спортивных площадках и скверах началось возведение многоэтажек, в которых доляшка отдавалась, угадайте с первого раза, кому?
Недовольство людей привело к удалению администрацией области из мэрствования БЕЗДОЛЬНОГО и недолгому появлению — на пару лет очередного мэра И.А. ЩИПЕЛЕВА. Увы, после бездольненских «авгиевых конюшен», когда управляющие компании бывшего холдинга В.М. АРЦЫБАШЕВА отмывали деньги в фирмах-однодневках и привели к долгам за газ, воду и тепло в сотни миллионов рублей, на этого мэра, начавшего было наводить порядок, повесили всех собак и сняли с работы.
И тут на страну свалился чемпионат мира по футболу. Пришло время не воровать, а строить. Областной администрации пришлось поломать голову, кого назначить главой администрации города.
Нужен был тот, кто не просто не крадёт, но и понимает в бюджете, юридических аспектах, умеет думать, управлять, руководить, советовать, брать на себя ответственность.
5 лет назад очередным мэром города назначили В.В.РАЩУПКИНА.
Но денег практически не было, потому что нефть в цене упала, в дополнение к этому уже началось давление на Россию со стороны Запада.
Странно получилось. Денег нет, а город растёт, развивается, строится, создаются предприятия, ведётся благоустройство. Уже и не осталось следов былой разрухи. Люди ходят по чистому и аккуратному Петровскому бульвару, парку Памяти, ездят по совершенно новым дорогам и видят, как отремонтированы дороги почти по всему городу. Хорошими темпами ремонтируются дома, деньги не разворовывают. Взятки требовать прекратили.
И вдруг, как гром среди ясного неба, сажают в СИЗО мэра РАЩУПКИНА. Это того, который строит? Того, который украшает город? Того, который не крадёт? Народ не верит, проводит акции. И мэра-трудягу выпускают, но...
Одновременно с этим в последние 5 лет идёт сильнейшая полицеизация страны. Гайки зажимаются так сильно и плотно, что прежде непрестижные Следственный Комитет и Прокуратура становятся местами мечтаний богатеньких мам и пап, желающих пристроить в тёпленькое место своих чад. Эти органы становятся настолько могущественными и влиятельными... Почему? Да потому что элементарно возбуждают уголовные дела и сажают, могут отжать бизнес, могут заткнуть политика...
А в Азове они сотворили такое...
Но наша Родина, оказывается, может бороться за чистоту рядов – разогнали Областную прокуратуру. И всё из-за Азова.

Продолжение следует

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.