СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Травница Мария

если изучать ее по-настоящему, — это много больше, чем книга народных рецептов. Это целое искусство, владение которым может излечить любую болезнь и любой сорняк обратить на пользу! По крайней мере, так утверждает азовская травница Мария Подумей. Всю свою семью – троих деток, мужа — она вот уже десять лет лечит без таблеток и инъекций! Составляет рецепты для всех желающих.
Со стороны отца в ее роду были в основном воины и лекари. Встречались медики и по женской линии. «Я подозреваю, — говорит Мария, — оттуда мои таланты и пошли».
— Мария, как вы пришли к траволечению? Как поняли, что это ваше призвание?
— Пришла через семейные проблемы. В пятимесячном возрасте заболела дочь. Мы попали в инфекционное отделение, и в какой-то момент я поняла, что больше не могу доверять врачам. Приступила сама к изучению медицины, чтобы хоть в лекарствах разбираться – какие можно давать, какие нет. А потом пошла как-то с мужем на рыбалку и поняла, что я чувствую растения. Я их слышу. Собрала травы по наитию, вернулась домой с охапкой – еле в руках помещались – и развесила вместо ламбрекенов (больше некуда было). Муж спрашивает: «Что это?» Я объясняю: «Это от того, это от другого». — «А называются как?» Названий я не знала. Купила в книжном первый свой травник с фотографиями, по нему и разобралась. И что удивительно – в свойствах ни одной из трав я не ошиблась! Стала глубже изучать медицину. Прошла онлайн-курс по гомеопатии Ивановского мединститута. А потом взяла состав гомеопатических препаратов и переделала их на фитотерапевтический лад, потому что траволечение все же лучше: не из всех трав можно сделать гомеопатические пилюли – одни колючие, их можно только заваривать, другие обладают разрыхляющим действием. Со временем я совершенствовала рецепты травяных сборов. Испытывала на своей семье их действие. Мы потихоньку отказались от традиционных лекарств. И как-то мне стало ясно, что я просто балдею от всего, что связано с увлекательным миром траволечения!
— Травы могут вылечить любой недуг?
— Да.
— Даже рак?
— Да. Только там и минералы в ход пойдут. Есть ряд трав, которые любые образования рассасывают и вытягивают.
Доктор медицинских наук мне говорил, что уже изобретены простые, доступные средства для лечения рака (на основе трав, медицинской соды), но их не пустят в массовое производство, чтобы болезнь продолжала естественный отбор.
— От травницы я слышала, что своего отца она вылечила аконитом – ядовитым растением.
— Все правильно. Здесь дело не в яде, а в дозировке. Растение будет ядовито, если принимать его в больших объемах. А если знать – как и сколько, можно и мухоморы есть: они зрение улучшают. Одно и то же растение может и жизнь спасти, и – при неграмотном использовании – ее загубить.
— Когда и где нужно собирать травы? Может быть, есть какие-то специальные ритуалы?
— Я придерживаюсь не ритуалов, а правил, которые нашла в одной из оставшихся после бабушки дореволюционных книг (еще с ятями!). С кустика, веточки беру не больше 20%. Каждую травку спрашиваю – можно ее брать или нет. Не собираю сырье в местах с плохой энергетикой. Как-то зашла в середину луга – по всем правилам травничества это идеальное место, а чувствую – что-то не то. Позже узнала, что там находится захоронение ядовитых веществ.
Чтобы обнаружить хорошее место для сбора трав, я зачастую наблюдаю за животными, домашними и дикими. Они не будут брать плохое. С травами беседую, разговариваю. Некоторые из них лучше собирать только на растущей луне. Одна и та же трава, сорванная на растущей и убывающей луне, дает немного разный эффект.
— Сколько хранятся травы?
— Все, что собираю весной, летом, осенью, за зиму уходит. Я не беру больше того количества, что мне нужно. Так как живу в квартире, физически не могу запасти столько трав, сколько хотелось бы. Поэтому, работая с людьми, составляю для них рецепты, а они уже решают, где приобрести растения.
— Ремесло травницы востребовано?
— Да, все больше людей обращается к таким, как мы. Я порой даже удивляюсь – как они меня находят: звонят из Москвы и Питера!
— То есть, у народной медицины есть будущее?
— Она всегда была, есть и будет. Тем более сейчас все больше говорят о резистентности (устойчивости) микроорганизмов к препаратам. Таблетка не лечит, а заглушает симптомы, рушит иммунку, дает осложнения. А растения – это такая штука!.. Да, они не будут работать быстро в отличие от химпрепаратов. Они несут накопительный эффект. Постепенно вылечат нужный орган, заодно подлатают соседние!
Палочка-выручалочка нашей семьи – сбор из более чем пятидесяти трав, над составом которого я работала путем проб и ошибок четыре года! У каждого из нас свои проблемы, и я пыталась максимум их решить одним сбором. Вывести паразитов, нейтрализовать патогенную микрофлору, снять воспаление. Как только мы чувствуем недомогание – достаем и пьем вместо антибиотика. Он горький, невкусный, но действует безотказно. Простуда ли, вирусная инфекция или болит живот. 2-3 дня – и все проходит.
— То есть, вы разрабатываете собственные рецепты?
— Да.
— С чего начать человеку, если он хочет заняться траволечением?
— Зависит от уровня, которого он хочет достичь. Если для себя – посмотрите в интернете, там много информации, много толковых травников. Путем проб и ошибок поймете, что вам больше подходит. Если хотите изучить траволечение более основательно, начните с базовых трав – тех, что растут вокруг. Потому что они самые доступные. Неплохо бы углубиться в медицину – я ни грамма об этом не пожалела.
— Если есть участок, какие травы желательно выращивать для себя?
— Их не надо выращивать. Они сами вырастут. У человека на огороде будут ровно те травы, которые ему могут понадобиться. Я сразу могу сказать, что за проблемы со здоровьем, взглянув на огород. Земля чувствует тех, кто на ней долго живет.
— Выходит, сорняков на огороде нет?
— Нет. Есть травы, о пользе которых мы не знаем.
— Поделитесь рецептом утреннего чая для бодрости и хорошего настроения и сбора, укрепляющего иммунитет.
— Взбодрит да и иммунитет укрепит чай из кипрея, ромашки, липы и лепестков роз. А для поддержания иммунитета попробуйте такой сбор: лист смородины, лист малины, березовые почки либо листья, куркума и гвоздика. Полезно и очень вкусно!
В Telegram у меня есть группа, где я выложила рецепты для лечения коронавируса и гриппа. Она так и называется «Лечим корону и грипп». Эти сборы проверены на себе. Действуют безотказно. С их помощью мы избавились от коронавируса за 3-4 дня без единой таблетки!
— Скоро Пасха – энергетически очень мощный праздник. Дайте совет – как ее встретить, чтобы поддержать себя физически и духовно.
— Лучший метод праздновать — сходить на природу. Надышаться полной грудью по максимуму. Хоть минутку постоять босыми ногами на земле. Также я бы посоветовала читателям более чутко к себе относиться. Наш организм, как пианино: его очень легко расстроить и тяжело настраивать. И нет для него ничего благотворней созданного природой. Причем то, что растет в нашей местности (не только травы, но и овощи, фрукты), будет максимально полезным для нас, хотя менталитет у нас такой, что мы ценим все заморское. Да не сможет человек за полярным кругом прожить на манго – этот фрукт предназначен для жителей других широт. Не все, что дорого, - хорошо. Все самое для нас благоприятное – вокруг нас. Бог уже постарался, чтобы у нас по максимуму было все самое лучшее.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.