2021   2022   2023   2024

Астрология – звездный путеводитель

надо головой и нравственный закон внутри нас. Первая часть знаменитого высказывания могла бы стать эпиграфом к сегодняшнему интервью, данному мне ростовским астрологом Кристиной Поповой.
Я узнала о Кристине совершенно случайно, когда проводила этим летом опрос «А верите ли вы астрологическим и пр. предсказаниям?» и одна солидная дама с университетским образованием заявила: «Не только верю, а еще и подписана на группу «Астрология на каждый день». Ее создателем и спикером как раз и оказалась моя нынешняя визави.
У Кристины два высших образования – управленческое и юридическое. Она работала в крупном учреждении руководителем кадровой службы, но в итоге стала астрологом.
— Кристина, как вы пришли в астрологию?
— Почему-то астрология была мне интересна всегда. Поначалу, как и многими, мною двигал обывательский интерес. В подростковом возрасте я читала книгу Линды Гудмен «Астрология с улыбкой», зарубежные книги, переведенные и изданные здесь Павлом Глобой – он многое сделал для популяризации астрологии. Потом я обратилась к профессиональному астрологу за составлением натальной карты. Со временем полученных ответов мне стало недостаточно, я углубилась в процесс и стала применять полученные для себя знания по астрологии в своей работе. Просмотрев натальную карту, «Формулу Души», я понимала, к чему стремится человек, подходит ли ему задача, которую хотят ему поручить. В декрете у меня появилось больше времени для практики, и постепенно я стала заниматься астрологией профессионально.
— Можно ли обучиться астрологии самостоятельно?
— Гороскопы сейчас очень популярны – мы слышим их по радио и телевидению, читаем прогнозы в газетах и журналах, но они скорей ассоциируются с развлечением. На самом же деле астрология — наука не только древняя, но серьезная и фундаментальная, и обучиться ей самостоятельно очень сложно. Вбейте в поисковик «астрология» — он вам выдаст колоссальное количество информации, в которой легко запутаться. Без системных знаний, прослушивая какие-нибудь бесплатные курсы или просматривая мастер-классы, можно таких дров наломать! У меня на обучение ушло больше пяти лет. Училась я в Московской академии астрологии Михаила Левина и в школе астрологии «Созвездие» в Ижевске.
— И какова область ваших профессиональных интересов?
— Натальные карты, индивидуальные прогнозы, астрология личностного развития, гороскопы совместимости в деловых и личных отношениях. Предположим, с кем-то тебе легко наладить отношения, с другими не получается. Но достаточно посмотреть в гороскопы совместимости, чтобы понять, в чем загвоздка, и выстроить определенную стратегию – как вести себя с тем или иным человеком. Основным моим направлением стала астрология, связанная с личностным развитием, потому что в наше время резко повысился интерес к личностному росту, люди задаются вопросом – для чего я родился, что действительно мое, а что нет. Ответить на них помогает натальная карта. Она показывает, в чем ваша жизненная задача, какие у вас таланты, как можно их реализовать, какие жизненные сферы являются наиболее важными, на что стоит обращать особое внимание. Когда что-то не складывается, вы начинаете биться в закрытую дверь, теряя силы и веру в лучшее. На самом же деле, она может быть потому и закрыта, что это не ваша дверь. Нужно обратить внимание на что-то другое.
Еще я занимаюсь прогнозированием, то есть, составляю индивидуальные прогнозы на ближайшие периоды, и ситуационной астрологией.
— Вам приходилось сталкиваться с предвзятостью, разубеждать скептиков?
— Я не ставлю перед собой задачи разубедить. Зачем кому-то доказывать, что астрология мудрее его? Есть люди, которые могут принять эти знания, есть не принимающие их. Бывало в моей практике, что кто-то приходил за компанию, ради интереса. И очень удивлялся, иногда даже съеживался, когда, имея на руках только место, дату и время рождения, я рассказывала о его личных качествах, о страхах и проблемах, озвучивала то, о чем обычно предпочитают молчать. Подсказывала, как справиться с этим, преодолеть, то есть давала практические советы – и скепсис уходил в сторону. Любопытство сменялось интересом, инсайтом, и меня это вдохновляло!
Очень всем рекомендую познакомиться с собой через натальную карту! Вредным это точно не будет, а пользы принести может много. В момент рождения каждого из нас звезды расставлены в соответствии с тем, как нам суждено прожить нашу жизнь. С нами не произойдет ничего из того, что не заложено в натальной карте! И мы должны просто принять те или иные события, которым суждено произойти. Мы пришли сюда с определенным багажом из прошлой жизни, чтобы получить новый опыт и унести его с собой. Жизнь не конечна – она вечна, и астрология помогает нам понять – откуда и куда мы движемся.
— Как много времени уходит на составление гороскопа?
— Когда начинала работать, и день, и два, и три. А сейчас, имея значительный практический опыт, готовлюсь к консультации от двух часов и более.
— Что делать, если неизвестно время рождения?
— Сначала можно просто посмотреть космограмму, увидеть, в каких знаках зодиака находятся планеты; по ней, по «Формуле Души» уже получим море информации. Можно провести ректификацию – по характеристикам, по жизненным событиям восстановить до часа время рождения, но это достаточно сложный процесс.
— Вы уже дважды упомянули «Формулу Души». Что это такое?
— Современное психологическое направление, разработанное Александром Астрогором и изложенное в одноименной книге. Оно показывает, какой путь предопределен человеку, какими способностями он наделен. Свои консультации я начинаю с разбора «Формулы Души». А потом уже перехожу к натальной карте. Тем, кто только приступил к изучению астрологии, хорошо бы начать с этой книги. Она поможет прочувствовать планеты: Марс – активность, Венера – чувственность и т.д.
— Бывало ли в вашей практике, что астрологические данные указывали на фатальность предстоящих событий, которых невозможно было избежать?
— Да. Но бывало, что ничего фатального нет – есть период напряженного стечения обстоятельств, которые срабатывали фатально. Случается, люди спрашивают – а когда я умру. Я могу указать на опасный период, но предсказать, что в такой-то момент случится трагедия – нет. Пусть все идет по воле Божьей.
Вот пандемию мы пережили. Уникальный и объяснимый с точки зрения астрологии период. Две планеты – Сатурн и Плутон, отвечающие за масштабные социальные события, соединились в знаке Козерога. Последний раз такое соединение произошло более пятисот лет назад. Сатурн в Козероге имеет свойство сжимать – вот мир впервые и закрылся, замкнулся. Меня спрашивали – когда это прекратится, я отвечала – когда Сатурн покинет знак Козерога. Сейчас тоже тяжелый период. Период трансформации. Мы никогда не будем жить так, как раньше. Идет полное переустройство мира. И это тоже объяснимо с точки зрения астрологии.
— Занимаетесь ли вы мунданной астрологией (раздел, в котором изучается влияние зодиака и планет на страны и пр.)?
— Нет.
— Сейчас на Ютюбе немало астрологических каналов, где предсказывается судьба разных государств. Чьи прогнозы кажутся вам наиболее убедительными?
— Специалистом в этой области я считаю Константина Дарагана. Часто, чтобы сделать для себя какие-то выводы, обращаюсь к его публичным выступлениям, читала многие его книги и на практике применяю его знания. Больше десяти лет назад Дараган сделал прогноз на пятьдесят лет, и он сбывается год за годом.
— Я все же попрошу вас сказать пару слов о судьбе нашей страны. Когда мы почувствуем какую-то стабильность, успокоенность?
— Все хотят услышать, что скоро, но нет — не так скоро. Могу сказать, что, с точки зрения К. Дарагана, Россия – одна из наиболее стабильных и безопасных стран во всем мире. Мы имеем возможность с наименьшими потерями пройти этот период.

Ссылки на группы «Астрология на каждый день» Кристины Поповой в WhatsApp и Telegram: https://chat.whatsapp.com/FkWCtGdHb9t0EZgi5jAy6W

16+