СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Александровка. ЧИТАЙ. Анализируй. Делай выводы.

В минувшую пятницу приехали в дальнюю Александровку. Встретились. Кто? Зачем? Почему?

Закрывают детское отделение участковой больницы, которая когда-то была районной больницей с большим персоналом и хорошей медпомощью.
Читайте переписку местной группы — и всё поймёте. Включайтесь и сами.
* * *
Наталья: Дорогие односельчане! Предлагаю собраться как можно большему количеству людей, и лучше, чтобы деток побольше было. Заснять видео с претензиями к местным властям по нашей проблеме, и продвинуть этот ролик по всем соцсетям.
У меня много знакомых в разных городах, наверняка у многих из вас тоже, пусть они помогут распространить видео.
Андрей: Хорошая идея, ну ничего не выйдет, им пофигу на наших детей.
Алёна: У меня в Москве подруга живет, вот я ей отправлю видео.
Николаевна: А что за собрание было сегодня?
Наталья: За нашу больницу, за детское отделение бьёмся. Депутат Косинов Сергей Александрович.
Владимир: Он не депутат, он был когда-то депутатом, а как попал к нам, не знаю.
Юрий ГОЛУБЕВ: С. А. Косинов — руководитель областной парторганизации социалистической партии Справедливая Россия ( не путать с Единой Россией). Приехал по поручению нашего руководителя из Москвы С.М. Миронова, к которому обратилась жительница Александровки.
До встречи с жителями Косинов пообщался с представителями областного Минздрава. Решил перепроверить, правду ли ему сказали о необходимости расформирования части больницы. Вот и приехал в Александровку. С ним были члены бюро обкома СР Геннадий Гура и Юрий Голубев (газета «Читай-Теленеделя»).
В Минздраве Косинову сказали в том числе, что нет врачей, поэтому, мол, идёт перепрофилирование части больницы. Когда вся наша группа узнала от жителей, пришедших на встречу, что врачи, оказывается, есть, а местная власть допустила, чтобы Александровская районная больница поменяла статус на участковую, а значит и финансирование, то все приехавшие были в шоке.
Как можно убрать хирургию, детское отделение и многое другое, если на обслуживании этой больницы находится 4 сельских поселения и около 70 километров прилежащей трассы. И людям хорошо было — не надо в городе в очередях стоять и за недели на прием записываться. Опять-таки это больница придорожная. А вдруг авария, а вдруг травма. Да ещё и скорая всего одна на всех.
Может быть, местная власть не заметила потребности людей?
Ну вот, вроде и ответил на ваши вопросы. С уважением, Юрий Голубев.
P.S. Предполагая ряд вопросов, советую начать организационную работу.
Рекомендую подготовиться к сбору подписей. В Самарском именно так свою больницу отстояли. Форму бланка подписей с александровскими, елизаветовскими, кугейскими и отрадовскими активистами мы уже начали разрабатывать.
100 подписями ничего не добиться, поэтому нужно серьезно заниматься. В ближайшем номере «Читайки» постараемся опубликовать бланк обращения к С.М.Миронову, чтобы эти подписи он вручил лично Путину, потому что с ним часто встречается как лидер партии СР.
А по поводу Косинова не переживайте, он хоть и не депутат ЗС, но руководит депутатами в том числе и в ЗакСобрании — в соответствии с партийной дисциплиной, они ему подчиняются.
Теперь всё.
Надежда: Классно!
Олеся: Я думаю, за такое благое дело подпишет почти вся Александровка.
Владимир: Дай Бог!
Надежда: Кто получает "Читайку"... желательно увидеть эту публикацию (доверяй, но проверяй).
Юрий ГОЛУБЕВ: Олеся спрашивает, нужно ли подписи собирать прямо сейчас. Отвечаю: НЕТ.
Когда мы создали оргкомитет по защите от закрытия онкоотделения, на наши 500 подписей, собранные за несколько дней, никто не среагировал. Пришлось собрать 8 700 подписей, а потом провести митинг и много других акций. И даже после этого областные чиновники неохотно, но пошли нам навстречу.
Чтобы решить проблему с больницей, нужны серьезные действия. И нажимать на них нужно из Москвы. Сейчас у нас появилась дорожка через Миронова напрямую к Путину. Если будет мало подписей, значит посчитают, что людям это не нужно. И местные начнут изголяться и кричать на каждом углу, что группка политиканов себя решила попиарить.
Чтобы собрать 5-6 тысяч подписей, нужно сильно потрудиться. Это почти каждый должен подписаться. Значит людям нужно закрепить за каждым улицу, переулок, хутор. И так в каждом поселении. Большая работа предстоит, трудная. С наскока не получится. Опять-таки, нужно определить: чего будем добиваться?
Олеся: Будем добиваться, чтобы наша больница работала как положено, как это было раньше.
Наталья: Я тоже помогу собрать подписи, в Кугее у меня много знакомых.
Анюта: Христичево поддерживает.
Олеся: Это только одна жалоба пришла от правительства из Москвы, а когда ещё десяток наших дойдут? Так что дело будет, главное не сдавать назад, да, будет тяжело, ну ничего.
Юрий ГОЛУБЕВ: Олеся сейчас говорит, что какой-то мужчина уже подготовил обращение и начнет собирать подписи. Что за обращение, кому адресовано, для чего? Как сделан подписной лист? Не забывайте, что сбор персональных данных — это скользкая штука. Опять-таки, кто и как будет собирать подписи, не обкрадут ли какие-то преступники доверчивых людей?
Не нужно делать ничего на эмоциях.
Нужно создать оргкомитет. Нужен актив из каждого села. В Александровке, как мне сказали, живёт около 5 тысяч человек. Это не так. Людей, имеющих право подписи, около 3 тысяч. Значит нужно, как я писал, подключать кугейских, отрадовских и елизаветовских. Нужно, чтобы подписи собирали не хаотично, а строго по улицам и переулкам. И собирать подписи должны исключительно свои, те, кто проживает на этой улице.
Вы, конечно, молодцы, что так быстро начали организовываться.
Предлагаю сейчас начать делать наброски обращения. Обсуждать свои предложения, но НИ В КОЕМ случае пока не торопитесь, переделывать будет труднее.
На обсуждение давайте дадим 2 дня.
Потом мне нужно будет это обращение и подписной лист сверстать в газете. Если успеем, то в среду-четверг газета выйдет с подписным листом и обращением. Можно делать копии и начать сбор подписей. Но. Обязательно уже сейчас создать оргкомитет и определить ответственного за каждую улицу и переулок.
Не исключаю, что вопрос подготовки обращения может затянуться. Мы должны четко сформулировать, что нам нужно. Для этого, возможно, потребуются консультации. Может быть С.М.Миронов посоветует, как написать обращение. Он же лучше знает.
Я лично уверен, что лидер нации В.В.Путин, если мы правильно всё сформулируем, немедленно отреагирует. Он верно сказал, что у нас в жизни ещё хватает дури... Поэтому сначала думаем, обмениваемся мнениям, а потом делаем.
С уважением, Юрий Голубев.
P.S. Сегодня у меня очень загруженный день (прим. — это была суббота), поэтому не обижайтесь, пожалуйста, если отвечу только через несколько часов.
Андрей: Да ничего не выйдет, вот посмотрите!!!
Анюта: Под лежачий камень вода не течёт.
Олеся: Подскажите, пожалуйста, шапку, обращение на кого нужно будет писать.
Алексей: Выйдет, если начнутся посадки чиновников от местного до районного значения!!!!!
Юрий ГОЛУБЕВ: Ещё немного вашего времени затрачу.
Я являюсь депутатом в Азове. На улице Ростовской и части улицы Куйбышева (это на Молокановке) предложил сделать улицу с твердым покрытием. Люди организовались, и мы сделали все вместе не улицу, а красавицу. Пришла даже бабушка почти 100 лет с тяпкой и горнет, расправляет щебень. В ней сил уже не осталось, а она говорит: "Как же, и я свою лепту должна внести". Да, таким людям помогать — сердце обогреть. А на другую улицу привезли щебень, грейдер, но многие даже возле своего дома поравнять не вышли. И так бывает....
А вы — молодцы, ещё только думаем, а вы уже начали работу. Сердце радуется.
Олеся и мои дорогие дамы и мужчины, берите ручки, бумагу и начинайте составлять списки, кто будет и где собирать подписи. Не забудьте, пожалуйста, ни один хутор всех 4 поселений. Работа сложная, кропотливая, но очень нужная. Нам нельзя забыть каждую уличку и переулочек. Очень много людей нужно задействовать. В каждом хуторе должны быть 2-3 ответственных на тот случай, если кто заболеет или отлучится, чтобы другие подстраховали. Дело ведь серьезное — к высшему лицу готовимся обращаться.
Имейте в виду, что кое-кому из местной власти и районной в том числе этот сбор подписей может не понравиться (есть шанс, что чьи-то головы слетят). Эти ребята уже нашу переписку читают. Поэтому очень серьезно относимся к кадрам. Уже сейчас могу сказать, что есть и те чиновники, которые готовы помочь вернуть больницу. И это настраивает на позитивный, хороший лад.
Мы — дети одной земли, и нам делить нечего!
Юрий ГОЛУБЕВ: О шапке спрашивают. Традиционное начало: мы, нижеподписавшиеся, обращаемся...
Теперь о сути.
Что нужно?
Сейчас провокаторы начнут спор, который всех разъединит — о паллиативном отделении.
Давайте пока не трогать эту тему вообще, чтобы не ссорить людей.
Николаевна: Всё получится, если на попе ровно не сидеть.
Наталья: Дорогие односельчане! Давайте распределим районы нашего села и ближайшие сёла между теми, кто готов собирать подписи, и когда придёт время сделать это, максимально оперативно. Я готова взять на себя свою Пушкинскую и ещё несколько улиц, об этом надо будет договориться, также возьму на себя Кугей.
Юрий ГОЛУБЕВ: Главное у нас — вернуть разностороннюю медицинскую помощь в виде больницы полнопрофильной, как и было раньше, а может быть и лучше.
Напишите кто-нибудь вводную, желательно с медиками, о том, что было раньше.
Далее расскажите о том, что стало сейчас.
Далее о том, чего лишились жители поселений.
Далее — чего бы хотелось.
Думаю, бывшие или нынешние сотрудники больницы заинтересованы и помогут в этом.
Если есть краеведы, то было бы очень хорошо рассказать об истории поселений на этой территории (эта информация даст понимание того, что авторы обращения ценят родную землю).
Кто-то скажет — Путин не прочтет, каждого читать времени не хватит.
А я считаю, что если Путин не прочтет, то его помощники прочтут. Кто-кто, а Миронов точно прочтет. Сто процентов прочтёт. Зауважает, а значит больше шансов на помощь. В крайнем случае опубликуем в «Читайке», и хоть дети о своей родине узнают.
С уважением, Юрий Голубев
Наталья: Это, как уже упоминалось, нужно писать вместе с врачами поликлиники и кому-то из старожилов, тот мужчина из бывших учителей — очень грамотный человек, я думаю, он не откажется проделать эту работу
Наталья (отвечает на голосовое сообщение односельчан. Их очень много, и мы расшифровывали только письменные). Большое спасибо, попытаемся найти.
Книгу найдём, главное, чтобы все жители поставили необходимые подписи, когда будет время.
Владимир: В 1999 году больница утратила статус районной и стала участковой. Сократили бухгалтерию, начмеда, врачей.
Юрий ГОЛУБЕВ: Появилась минутка.
Олеся, кто-то уже взялся за написание пунктов?
Кто взял на себя написание вводной с врачами и других вопросов?
У нас появились старшие по домам, хуторам и поселениям?
Понятно, что не сразу. Но кто-то эту работу начал делать?
Олеся: В понедельник будем начинать.
Татьяна: В понедельник будем собирать подписи.
Юрий ГОЛУБЕВ: Уважаемые жители Александровки и близлежащих населенных пунктов. Кто-то хочет сорвать все наши действия. О каком сборе подписей и куда может идти речь, если не существует обращения.
Если кто-то хочет написать "на деревню дедушке", то этих людей нужно прямо назвать провокаторами и пригласить полицию, потому что под шумок начнут собирать запрещённые данные и сделают так, что люди не будут ставить подписи.
Пока нет текста обращения, собирать подписи не под чем.
Текст обращения кто готовит, чтобы выложить в группу и посоветоваться со всеми людьми?
Поэтому, господа чиновники, хватит народ за быдло держать и подсовывать ему то, что нужно вам, а не людям.
Олеся, скажи, пожалуйста, работает ли кто-нибудь с врачами для написания вводной обращения и работает ли кто-нибудь по написанию других параграфов обращения? Или в нашей группе только мастера поболтать?
Если не знаете, как это сделать, я подскажу. Но только я в Азове, а вы на месте. Вам всё гораздо лучше видно, и вы всё знаете. Выберите кого-нибудь, кто этим займётся, а я помогу. Просто вижу, что в группе много умных людей, и это радует.
Кого назначить ответственным за написание? Пусть сразу звонит мне.
Хорошего вечера всем нам.
С уважением, Юрий Голубев
Олеся: Я могу приехать к вам в Азов. Для помощи написания обращения. Если люди не против.
Екатерина: Хорошо бы всё записать на диктофон, чтобы потом ничего не упустить.
Юрий ГОЛУБЕВ: Вот это уже славно — началась продуктивная работа.
Можно не тратить время на езду в Азов — на электронку газеты завтра сбросьте то, что напишете. Я подредактирую и сброшу вам, а вы посмотрите, обменяетесь мнениями, добавите или уберете по вашему мнению, и запустим в работу.
У меня в редакции так сложилось, что лучше готовое отдать в вёрстку в обед понедельника. Так что, надеюсь, сегодняшний вечер (суббота) и завтрашний день будут плодотворными. Я в свою очередь занимаюсь общением с партийными боссами — как сделать лучше, смотрю законы, чтобы к подписному листу никто не докопался.
У вашей группы сейчас много дел по организации актива в других поселениях. В общем, у каждого из нас дел хватает. И с Божией помощью мы сделаем нужное и полезное людям всех 4 поселений. То, что, к сожалению, раньше не получилось. Крайних искать не будем, нам есть чем заняться...
С уважением, Юрий Голубев.
Алёна: И поддержим (смайлики) нашую Олесеньку (смайлики).
В заключение нашей публикации Юрий ГОЛУБЕВ: К сожалению, в редакцию так и не поступило ни одной строчки планируемого обращения, а значит публиковать в газете пока что нечего, стало быть, и бланк подписного листа в этом номере мы не опубликуем. Ну что ж, извините, бывает, что не сразу воз двинется.
Если не получилось в выходные и понедельник, то придётся на этой неделе находить возможность и ехать в Александровку, совместно писать и согласовывать обращение, назначать старших по работе с сельскими поселениями и т.д. Но, моя машина пока в ремонте, и неизвестно, когда будет готова.
Поэтому, дорогие жители Приазовья, живущие в Александровском, Елизаветовском, Отрадовском, Кугейском поселениях, если вы готовы включиться в работу по сбору подписей, по работе с документами, не стесняйтесь, сбрасывайте свои координаты на электронную почту газеты (найдёте на последней странице). Почему-то меня настораживает то, что обсуждение темы прекратилось — включилась местная власть и остановила процесс?
Но мы идём вперёд. А знаете, мне очень нравятся слова ребят на СВО:
РАБОТАЕМ, БРАТЬЯ! (от себя добавлю — И СЁСТРЫ)

С уважением, Юрий ГОЛУБЕВ

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.