СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Вниманию налогоплательщиков

что до 2 мая 2024 года граждане должны отчитаться о доходах за 2023 год, представив декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговые органы.

Для большинства граждан налоговым агентом выступает их работодатель, удерживая НДФЛ с их заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и представить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

К таким случаям относятся:

- получение дохода от деятельности ИП, частнопрактикующих нотариусов, адвокатов и других видов частной практики;

- получение дохода от продажи недвижимого имущества, которым гражданин владел менее 5 лет;

- получение дохода от реализации имущественных прав (переуступка права требования);

-получение в дар недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

-вознаграждение от физических лиц и организаций , не являющихся налоговыми агентами, по договорам имущественного найма, трудовыми договорами и т.п.;

- выигрыш в лотерее;

- получение дохода от источников за пределами Российской Федерации.

Физические лица, получающие доходы как самозанятые, не представляют декларацию и не обязаны отчитываться о них в рамках декларационной кампании.

Наиболее удобными способом подачи декларации является сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или его мобильная версия – приложение «Налоги ФЛ». Сервис позволяет заполнить и направить декларацию в режиме онлайн. Процесс во многом автоматизирован, так как большая часть информации уже содержится в сервисе (ИНН, персональные и контактные данные, информация об объектах собственности, сведения о доходах  и др.).

Цените свое время! Отчетность через Личный кабинет – это быстрый, надежный и современный способ представления декларации 3-НДФЛ!

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.