СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

На фото: заведующий  отделением лучевой диагностики А.А. Шурлов и Т. Т Быкадорова

Когда профессия – образ жизни

а также ветераны отрасли — все те, кто посвятил себя благородной миссии – лечить людей, защищать жизнь и здоровье человека.
В преддверии праздника нам хотелось бы рассказать об отделении лучевой диагностики ГАУ РО «ЦГБ» в г. Азове. Предтечей его создания стало появление в 1984 году в медсанчасти первой в области высокотехнологичной диагностической аппаратуры - японской ультразвуковой установки, с помощью которой проводились исследования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, половых органов. Причем, пройдя курсы усовершенствования в ведущих институтах столицы, врачи делали это на таком высоком уровне, что жители города даже после того, как подобным оборудованием обзавелся Ростов, предпочитали обследоваться в Азове.
Сегодня в отделении лучевой диагностики ГАУ РО «ЦГБ» г. Азова трудятся специалисты, самоотверженно следующие профессиональному долгу. Результат их каждодневной работы – спасенное здоровье наших земляков, вновь обретенная радость жизни. Предстоящая дата - это повод и возможность сказать им самые теплые и сердечные слова!
Врач-рентгенолог Владимир Иванович Трут родился в 1941 году в Ростове-на-Дону. Рос и учился в трудные послевоенные годы. В период с 1963 по 1969 гг. проходил обучение в Ростовском государственном медицинском институте, после окончания которого по распределению был направлен в станицу Мечетинскую Зерноградского района, где был врачом-рентгенологом. В 1971 г. переведен в г. Азов, в 1971-1979 гг. работал в противотуберкулезном диспансере. В 1979-2000 гг. - в поликлинике «водников» на Андреевской врачом-рентгенологом и параллельно – врачом спортивной медицины. С 2001 г. и по настоящее время работает в ГАУ РО «ЦГБ» г. Азова врачом спортивной медицины и врачом-рентгенологом.
Несмотря на возраст, Владимир Иванович выполняет огромный объем работы, за что ему большая благодарность и низкий поклон. Его преданность профессии – пример для молодого поколения.
Рентгеновский лаборант Татьяна Тарасовна Быкадорова окончила акушерское отделение Таганрогского медицинского училища по специальности. С 1969 по 1972 гг. являлась акушеркой горбольницы Таганрога. Затем, в связи с переездом в г. Азов, освоила новую специальность – рентгеновского лаборанта. И по настоящее время работает в ГАУ РО «ЦГБ» г.Азова. Хочется отметить, что на рабочем месте у Т.Т. Быкадоровой всегда порядок, чистота. Татьяна Тарасовна — энтузиаст своего дела, готова всегда прийти на помощь, поделиться с молодыми коллегами опытом и знаниями.
Врач ультразвуковой диагностики Евгений Константинович Кувшинов после окончания в 1977 году Ивановского мединститута длительное время работал онкологом в Пермском крае. Постоянно повышал профессиональный уровень. В 1983 году перешел в онкодиспансер г. Азова на должность заведующего отделением. Одновременно освоил новую специальность – «ультразвуковая диагностика». Уже выйдя на пенсию продолжал работать с 2014 г. врачом ультразвуковой диагностики в ГАУ РО «ЦГБ» г.Азова, трудится с исключительной самоотдачей, не жалея сил и энергии. Исследования Евгения Константиновича всегда информативны, достоверны.
Коллектив отделения лучевой диагностики надеется на дальнейшую плодотворную работу своих заслуженных коллег.
Уважаемые медицинские работники!
Спасибо за ваш нужный и важный труд. Дай вам Бог долголетия и крепкого здоровья! Ваше мастерство и заботу с благодарностью вспоминают тысячи жителей нашего города.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.