СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2022   2023   2024   2025

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

Мы продолжаем рассказывать о членах объединенного штаба помощи СВО, что расположен в нашей типографии.

Герой сегодняшней публикации хорошо известен нашей читательской аудитории – и по делам, и по авторским материалам, и по общественной активности. Это Дмитрий Юрьевич Голубев. Я несколько лет с ним знакома, но даже и не думала, что этот молодой человек, приятный в общении, толковый в деле, в интервью может быть столь безгранично – до пронзительной беззащитности — открыт и искренен и проявить себя совершенно неожиданным образом. У него свой взгляд на вещи, безусловно, сформировавшийся не без влияния родителей, особенно отца (Ю.М.ГОЛУБЕВА), личности сильной, чей коэффициент полезности не раз оценивался азовчанами самым положительным образом, и свое, довольно интересное мировосприятие.
В общем, этот диалог в какой-то мере показал его с совершенно иной стороны. Думаю, что-то новое он даст и нашим читателям.
Дима, разумеется, коренной азовчанин. Здесь родился, крестился, учился. Хотел, следуя тенденции, морочившей головы выпускникам нескольких десятилетий, стать юристом, но веское слово Юрия Михайловича отрезвило отпрыска. В итоге между «лирикой» и «физикой» была выбрана последняя. И не просто выбрана — Дмитрий единственный в нашем городе успешно сдал 7 экзаменов ЕГЭ.
Он закончил ДГТУ по специальности «радиотехника», сначала бакалавриат, потом магистратуру. Для него стала очевидной перспективность технической специальности, поэтому в настоящее время он учится в аспирантуре, успешно сдает кандидатский минимум и готовится к защите диссертации по теме РЭБ.
Впрочем, без «лирики» в его жизни тоже не обошлось. Дмитрий закончил музыкальную школу, играл в детском духовом оркестре. Потом мама, Оксана Александровна Голубева, познакомила его с заслуженным работником культуры РФ Д.М. Грачевым, музыкантом и, наверное, лучшим за всю историю Азовского района заведующим отделом культуры, которого, убеждена, многие жители Приазовья по сей день вспоминают добрым словом. Дмитрий Михайлович был тромбонистом, играл в духовом оркестре и свои знания передал тезке. И с его легкой руки Дмитрий Голубев тоже стал участником муниципального оркестра. Таким образом в 9-10 классах заработал первые деньги. А самое главное – быть частью большого, заслуженного коллектива состоявшихся музыкантов означало для него новый статус, достижение первой высокой планки. Оркестр дал ему ни с чем не сравнимое чувство сотворчества. Дмитрий с удовольствием играл и в азовском Джаз-бэнде.
— Что, — спрашиваю, — тебе запомнилось больше всего?
— Мне очень нравилось играть на 9 Мая. Этот праздник для меня значит больше, чем Новый год, день рождения. Я помню эти шествия, парады, живые коридоры, «Бессмертный полк». И когда ты с оркестром ведешь колонну, играешь, даришь настроение и эмоции – это непередаваемо!
С 18 лет Дмитрий Голубев участвует в местных выборах депутатов, в настоящее время является депутатом Пешковского сельского поселения и помощником депутата Азовской городской Думы Е.А. Лосева. Для него это опыт работы с документами и законами, с людьми, в команде единомышленников-партийцев и в одной связке с представителями других партий, который, безусловно, пригодится в будущем, ведь по примеру родителя Дмитрий Юрьевич собирается представлять народные интересы в органах местного самоуправления.
— Отец начал эту линию, и я должен её продолжить — объясняет он, — хотя вижу, как это сложно. Ведь, не будь конфликта с Бездольным, никто бы отцу не вставлял палки в колеса. Было бы проще. И финансово, и с типографией.
Юрий Михайлович для сына – образец общественного деятеля, радетеля за народные интересы. «Он сделал много полезного, предлагает путные вещи. Ведь было же, когда из-под крана шла соленая вода. Он дал такую реальную идею... Другое дело – к нему не всегда прислушиваются». А сделать это стоило. У Юрия Михайловича за плечами инженерно-строительный институт, опыт работы по профессии, и озвучил он проверенное конструктивное решение важной для города задачи.
Дмитрий хотел бы перенять у него замечательные ораторские способности, умение убеждать и просчитывать ситуацию, а главное – действовать не на словах, а на деле.
Естественно, я задала вопрос: а что бы Дмитрий мог дать городу, будучи народным избранником? Что его не устраивает и хотелось бы изменить?
— Явлений, мешающих общественному порядку, в избытке: пьяные на улице, громкая музыка, наболевшая тема – закладки, — рассуждает Дмитрий. — Не нравится недостаточное использование туристических мощностей. Да что там говорить — у нас школьники не знают, что такое Пороховой погреб и где находится Генуэзская стена! С другой стороны, строить планы нужно в контексте ситуации в государстве. Понятно, какие-то вещи сейчас априори неосуществимы.
Вместе с тем Азов для Дмитрия – самое лучшее и самое комфортное место для проживания. Это не просто громкая фраза: семья Голубевых много путешествует. Дмитрий побывал в десятках стран и российских городов. Сравнивать есть с чем. «Когда ты возвращаешься, — говорит, — то понимаешь, что здесь свободней всего. За границей существующий порядок подчинен то глупым условностям, когда в три часа ночи на пустом перекрестке нужно выстаивать положенный срок, пока горит красный свет, то, если говорить про страны Востока, — жестким религиозным ограничениям. А здесь и в действиях, и в каких-то юридических аспектах ты абсолютно свободен. Если бы я открыл в Европе бизнес, которым занимаюсь здесь, — по антикоррозийной обработке, меня бы убили условностями, да еще оштрафовали! Потому что на каждое действие нужно чуть ли не лицензию получать».
Говорили мы с Дмитрием и о будущем страны. Его тревожит ситуация с распространением радикальных религиозных течений, проникающих вместе с многочисленными мигрантами из Средней Азии.
— С ней вплотную столкнулись знакомые из Подмосковья, и это действительно страшно, несовместимо с правилами светского общества, в которых мы воспитаны, — словно бы предупреждает он. – Я хочу, чтобы мы жили так, как считаем нужным, не подстраиваясь под привнесенные, чуждые нам взгляды.
Два года назад Дмитрий Голубев женился, в декабре у них с супругой родилась дочь, что, естественно, наложило отпечаток на его характер: «Я стал сострадательным по отношению к детям и чувствую на себе груз ответственности – моральной, финансовой — за жену, за ребенка».
Произошли в его самосознании и другие, более глубокие и разительные перемены. Геополитические подвижки ли тому причиной либо просто взросление, благотворные плоды которого, по собственному признанию, он стал испытывать после 25-ти: психологически Дмитрий ощущает себя много старше своих лет и придерживается консервативных взглядов. В широком смысле это выражается в том, что он стал ценить преемственность поколений, изменил круг общения на более возрастной и искушенный в жизни и сделался противником социально-политических экспериментов в стране. «Прогресс, — поясняет, — не всегда означает движение вперед». На бытовом уровне этот крутой поворот проявляется в создании видео— фоторяда, которым в противовес быстро меняющемуся миру Дмитрий как бы пытается остановить мгновение, чтобы лет через двадцать подарить дочери дух нашего времени, наш быт, облик ушедшего Азова, себя молодого, а ее – маленькую.
В ответ на эти признания мне вспомнились слова популярной песни: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». Дмитрий же прокомментировал сказанное знаменитой фразой Черчилля. Это, собственно говоря, его сегодняшнее кредо: «Кто в молодости не был революционером, тот лишен сердца, кто в зрелости не стал консерватором, тот лишен ума».
От объединённого штаба
Продолжая очерки в газете о нашем объединённом штабе помощи СВО и о тех волонтёрах, которые всё это время бескорыстно и добровольно помогают СВО, нельзя не сказать о Дмитрии ГОЛУБЕВЕ, тем более накануне его Дня рождения, 3 июля.
С самого начала образования нашего штаба в марте 2022 года Дмитрий постоянно в работе, несмотря на большую загруженность — это и депутатская работа, и своя частная, личная жизнь и др. И тем не менее он всегда находит время помочь людям. Вот лишь основные моменты. Уже с осени 2022 года он с отцом (Ю.М.ГОЛУБЕВЫМ) и сам на своей машине в Донецк и в Макеевку, возил гуманитарку. Там познакомился с местными волонтёрами, и благодаря его знакомствам наш штаб уже четвёртый год возит туда благотворительный груз, как для жителей Донбасса, так и для СВО. Это мужская, женская, детская одежда и обувь, детские игрушки, средства личной гигиены, продукты, подушки, памперсы, окопные свечи, лекарство и многое другое.
Кроме того, Дима познакомился с профессиональным сварщиком-пенсионером из села Кулешовка, который стал делать печки-«буржуйки» для СВО. Это очень необходимая вещь, которая так востребована, особенно в холодное время года. Но как говорят — «один в поле не воин», а заказов на эту продукцию было очень много. Дмитрий к этому делу подключился и сам, затем ПУ-45 города Азова, где обучают профессиональных сварщиков. Дело было налажено и поставлено на профессиональный поток. Много раз он привозил из Ростова металл, из которого изготавливаются эти «буржуйки».
За свою благотворительную работу Дмитрий много раз награждался почётными грамотами от благотворительного фонда, объединённого штаба.


С уважением, руководитель объединённого штаба помощи СВО
А.Н.Зинченко

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.