СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Враг

На днях случайно встретила давнишнего знакомого. В нескольких словах узнали свои старости- новости, а при расставании нечистый меня дёрнул спросить: «За кого будем голосовать на предстоящих выборах?».
Что тут началось! Этот мужчина (приятной наружности, солидной осанки) стал грубо браниться и кричать: дескать, он ни за кого голосовать не собирается, все обманщики, обещалкины, говоруны, а верить никому не надо, и всё в таком ужасном духе. Вот такая история.
Я не придала бы особого значения словам мужчины «солидной осанки», если бы не одно обстоятельство. Этот мужчина когда-то в кармане носил партбилет. Имеет два или три высших образования, работал на ответственных должностях, имеет награды и всё такое. Но вопиющая безграмотность и невежество этого человека меня поразили.
Невольно вспомнился рассказ Антона Павловича ЧЕХОВА «Злоумышленник», где сюжет разворачивается вокруг мужика Данилы Григорьева, который скручивал гайки с рельсов ж/д для того, чтобы сделать грузила на рыбацкие снасти. Ему невдомёк, что своими действиями мог спровоцировать катастрофу поезда, и совсем он не может взять в толк — за что же его судят?
Ладно, что Данила был безграмотным и его можно понять и пожалеть, но этот — бывший начальник. Мне кажется, что этот мужчина — враг!
Он враг самому себе. Видимо, он в какой-то степени это осознаёт и злится на свою беспомощность, на неспособность понять — откуда к нему пришла беда? Также он враг своей жене. Та, приходя с рынка, жалуется на растущие цены, но мужик этот не может встать на защиту интересов своей семьи, т.к. не понимает или не желает понять — почему ежедневно растут цены. Он враг своим детям. Ибо не подозревает, что в скором времени умрёт, а его сироты окажутся без средств к существованию, без образования, без специальности, без работы и жилища. В конечном счёте, он враг своим старым родителям, которые во время войны питались травами и корой деревьев, а на старости лет им дали нищенские пенсии, на которые ни жить, ни умирать невозможно. Его распирает самодовольство: каждое ничтожество кажется себе крутым — никого не признаёт, всех презирает, ругает и говорит, что «никогда не пойдёт на выборы»!
Я не знаю, может ли облегчить тяжесть его заблуждений тот факт, что у нас действительно «говорят» много, нудно и без дела. Правда, это только нам кажется, что «без дела», а у Них за разговорами — крупные, дорогостоящие проекты. Пока все мы, как овцы, молчали, тридцатилетние «пустые разговоры» буржуазии упрочили капитализм в России так, что от страны ничего своего не осталось. Ничего! Кроме нефти, леса, газа и минеральных удобрений. А всё оттого, что людям по фигу — что творят с нами и вокруг нас! Всем всё равно! Главный «героизм» провокаторов и совсем тёмного народа — это не ходить на выборы. Логика их такая – зачем ходить, без нас выберут!
Может быть, я сама тоже наив-ная дурочка? Но почему-то мне кажется, что всё просто: есть буржуи, есть их слуги, которые спокойно ходят на выборы и голосуют за своих буржуев. А есть простой народ (назовём трудящиеся или безработные, или пенсионеры), так пусть и они тоже голосуют за своих кандидатов. Без скандалов, без провокаций, без обманов. Может, какой-никакой баланс и получится?
Только этого не бывать никогда! Почему-то я уверена, что такое где угодно возможно, но только не в России. Россия — обречённая страна. Мы миру сильные и крепкие не нужны!
А теперь вспомним, как разрушенные города Германии и Японии после войны во мгновение ока были восстановлены с помощью США и Великобритании, которые в той кровавой войне почти не пострадали. Помогали, потому что те были частью их организма, их родня по капиталистической системе.
Почему в 1991 году мир капитализма не принял Россию? А ведь могли. Двери были открыты. Это наши двери были открыты. А их двери — наглухо закрыты. Что бывает, когда двери без замков и охраны, известно каждому... Теперь плачем о разграбленной Сибири, об уничтоженных заводах и кое о чём ещё. Россия не укладывается ни в какие их размеры. Россия подлежит только полному уничтожению, стиранию с лица Земли, доказательством чему и служат тридцатилетние грабежи России компаниями всех капиталистических стран с молчаливого согласия моего собеседника, бывшего носителя партбилета и бичевателя всего и вся, потому что он или враг, или тайная «пятая колонна» тех, кто его же словами уничтожит его, его семью и всех нас.
Мы напрочь забыли, что кто-то когда-то сказал: «Люди, будьте бдительны!».
К сожалению, мы не бдительны и уж точно не разумны, если верим словам таких врагов. Если мы на выборы не пошли, то нашу судьбу решат купленные алкаши, запуганные служащие и работники и такие враги, одного из которых я встретила, также как и всегда встречала на всех выборах. А теперь вопрос: почему ему так нужно, чтобы я на выборы не пошла? Что он получит за мою неявку на выборы?

С уважением ко всем избирателям города Азова — Вера Павловна

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.