СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Что скрывает ложь

6 сентября по ватсапу, а потом через соцсети по Азову стала распространяться новость – глава администрации города В.В. Ращупкин подал в отставку (якобы для того, чтобы не участвовать в фальсификации результатов предстоящих выборов), которая на деле оказалась ложью, изощренной и хорошо продуманной провокацией, имевшей вполне конкретные цели. Тут же, по горячим следам, дабы остановить расползавшиеся и обраставшие «подробностями» слухи, в администрации была организована пресс-конференция для СМИ, где Владимир Валерьевич сделал заявление и ответил на вопросы журналистов.

— Ни о какой отставке я речь не веду, — сказал он, — более того – принял участие в конкурсе на замещение должности главы администрации, прошел два этапа, и новому составу Азовской городской думы предстоит выбрать из имеющихся финалистов (я и еще один кандидат) главу администрации на следующий срок. Поэтому информация о моей отставке не соответствует действительности. Сегодня в полицию направлено соответствующее заявление, правоохранители ищут лжеинформатора.
Случившееся В.В. Ращупкин связал с выборами, которые должны были состояться спустя два дня:
— Это ответственный для города этап, событие, когда мы определяем политику на ближайшие пять лет – в каком направлении жить, развиваться. Очень важно, чтобы администрация и Дума двигались в одном направлении, работали как одна команда, и город имел перспективы для дальнейшего развития. Что касается накала политических страстей – это обычная, нормальная практика для любой избирательной кампании, хотя в этом году она проходит под знаком грязного информационного сопровождения. Очень много выливается дискредитирующей кандидатов грязи. Для меня это печальная практика – хотелось бы, чтобы выборы проходили чисто, честно, легитимно. Однако деструктивные силы, которые сегодня рвутся во власть, полагают, что, попав в Городскую думу, могут обеспечить себе безбедную жизнь и комфортное существование. Они используют самые грязные методы, пытаются манипулировать общественным мнением, создают у людей неправильное понимание ситуации, распространяя порой клеветнические сведения. Мы примерно представляем, кто за этим стоит – те деструктивные силы, которые иногда связаны с представителями криминала, рвутся во власть и пытаются выступить в оппозиции к действующей власти. Поэтому такие случаи будут жестко пресекаться. Это не первый случай, когда мое имя используется в фейковых новостях, но до такой низости эти негодяи еще не опускались. Сделано было профессионально – даже коллеги из Москвы звонят, задают вопросы. Все это направлено на подрыв наших стараний по проведению избирательной кампании. Уж очень большое количество людей было введено в заблуждение. На это и был расчет – вбросить информацию, чтобы получить потом некое опровержение, которое должно сработать на восприятие людей в большей степени как негатив – разочарование, что не получили новостной хит.
Это же событие, что глава администрации добровольно уходит в отставку. И вдруг раз – неправда.
Это бьет по авторитету действующей власти. На это и расчет.
Кандидат в депутаты, руководитель местного отделения партии Справедливая Россия Ю.М. Голубев обратился к В.В. Ращупкину с предложением:
— Я готовлю обращение к руководителям партий с тем, чтобы создать штаб, который бы фиксировал нарушения во время выборного процесса. Готовы ли Вы к этому?
— Я готов, — тут же согласился Владимир Валерьевич, — рассмотреть Ваше предложение, поскольку, скажу честно, я лично проходил через выборную кампанию, проводил ее чисто, честно, никого не поливал грязью. Я никогда ни в чью сторону не бросил словесного камня, упрека. Всегда говорил только о себе, о тех своих особенностях, которые могут заинтересовать избирателя. Принципиально важно, чтобы эта кампания прошла таким образом, чтобы об Азове не говорили как о территории, где активно используются запрещенные незаконные методы – т. н. черные технологии. Могу ответственно заявить, что мои коллеги и представляемая мною партия такими вещами не занимаются! Поэтому – давайте объединяться, однако у меня есть сомнения в отношении отдельных политических сил, их готовности включаться в клуб добросовестных участников процесса, поскольку в последнее время, к сожалению, они себя проявили с обратной стороны. Избиратели должны смотреть, кто идет во власть, и делать соответствующие выводы.
— По Вашим прогнозам, эта информация снизит явку или повысит? И какая вообще предполагается явка?
— Явка, я думаю, будет высокая. Выше 25%, может, даже выше 30%. Предвыборная кампания была очень активная. Многие кандидаты шли к избирателям (встречались во дворах, обходили квартиры), лично с ними общались, поэтому осведомленность о выборах у населения очень высокая – более 70%. По результатам исследования, в некоторых округах, где кандидаты были особо активны, более 35% граждан собираются принять участие в выборах. В среднем по городу явка перевалит за 30%. Для местных выборов это высокий показатель. Сформированная Дума – нормальная, работоспособная – будет работать для дальнейшего развития города.
Затем Юрий Михайлович задал вопрос, который, наверное, волнует очень многих жителей города:
— Будут ли расходы на строительство дорог в следующем году аналогичны нынешним: ходят слухи, что асфальт стелили исключительно из-за выборов?
— И после выборов, до середины октября, еще на 50 млн рублей будут выполнены работы по асфальтированию городских дорог центральной части города и Западного микрорайона (улицы Чехова, Кирова, Ленина, Ленинградская, пер. Социалистический, Черноморский), причем тех дорог, которые сегодня находятся в достаточно удручающем состоянии. Следующий год – аналогично. На выполнение дорожных работ предполагается направить более 100 млн. Это и завершение ремонта дороги на Московской (2 этап), и начало работ по капремонту дорог на маршруте движения большегрузных машин (улицы Промышленная, Кооперативная, Кагальницкое шоссе).
Но не сразу три дороги за один год, потому что общая стоимость проекта 450 млн руб.
Теперь транспортный налог остается на местном уровне – эти деньги тоже пойдут исключительно на формирование дорожного фонда. Разметка, установка светофоров, уборка, зимнее обслуживание – все это будет делаться за счет транспортного налога.
— Благоустройству, которым я занимался 30 лет назад, — напомнил Ю.М. Голубев, — власть больше не уделяла внимание. Программа «Окраины» благополучно почила. Возродите ли Вы ее, готовы ли Вы к тому, чтобы каждый микрорайон имел свой бюджет, деньги из которого шли бы только на эту территорию, и расходы согласовывались с жителями?
— Программа «Окраины» была эффективным инструментом благоустройства. Вернуть ее – наша обязанность. В каком виде, форме это будет, мы определим с новым составом Думы. Окраины нуждаются и в асфальтировании дорог, и в обустройстве тротуаров, и освещен город пока не на все сто, а на 72%.
Напоследок Юрий Михайлович поинтересовался, предварительно отметив, что даже в негативе можно увидеть что-то хорошее, —какой положительный момент глава администрации вынес из случившегося.
— Эта ситуация открыла мне глаза на некоторых людей, что повлечет за собой решение в том числе организационно-кадрового характера. У нас есть понимание, кто за этим стоит, теперь пусть это фактологически докажут правоохранительные органы, и виновные будут наказаны.
P.S. Увы, слухи имеют свойство набирать силу и расти, как снежный ком, – на следующий день по городу уже ходили байки о том, что якобы глава администрации сообщил о своем уходе по местному телевидению.
Из любопытства я открыла первую попавшуюся фейковую информацию – она была написана на стене ВК. Честно скажу, если бы я не была осведомлена о характере этого гнусного вброса, я бы и тогда распознала неправду – официальные заявления не делаются с таким количеством глупых ошибок. Над ними работает в том числе пресс-служба. Учите русский язык, господа!

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.