СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Новая Дума древнего города

Сегодня состоялось первое заседание нового состава Азовской городской Думы. Руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Юрий Голубев избран не нем заместителем председателя комиссии по местному самоуправлению. Учитывая, что Юрий Михайлович как лидер местного отделения партии долгое время ведет приемы азовчан и хорошо знает проблемы города, это очень полезное решение.

Мы поздравили Юрия Михайловича с этим избранием и взяли у него первое интервью в этом качестве.
— Как изменился состав Думы?
— Прежде всего значительно разбавилась "Единая Россия". Четверо депутатов избрано от КПРФ, один от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, трое самовыдвиженцев.Это реальный расклад сил. Хочу отметить, что такого, конечно, не было бы при прежнем мэре Бездольном.Я голосовал за избрание главой администрации Владимира Ращупкина и считаю, что это, возможно, лучший руководитель Азова за все по-следние годы.Как-то слышал его высказывание об отношении к депутатам. «Депутаты для меня важнее всех замов, потому что они избраны народом. Они могут обращаться ко мне в любое время дня и ночи».
Для меня непонятно, почему коммунисты голосовали против. Да, откровенно говоря, коммунисты уже не те, что в прежние времена. Об интересах людей уже не говорят. Любопытное явление наблюдается на этих выборах. Единороссы скрывают свою партийную принадлежность, учитывая упавший авторитет своей партии, а те, кто выдвигался от КПРФ, напротив, на всех углах кричат о своей принадлежности к КПРФ, не имея коммунистических убеждений.
— Какие задачи Вы считаете приоритетными для себя как для зам.председателя комиссии по местному само- управлению?
— Буду всячески поддерживать усилия депутата Законодательного Собрания области от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Косинова, выступающего против существующих правил распределения бюджета: 70% федеральному центру и 30% — муниципалитетам. Так мы никогда не вылезем из бюджетной нищеты. А надо — наоборот, перевернуть эту пирамиду и распределить по справедливости
— Азов – один из самых древних городов России и самый древний в нашей области. Этот факт как-то повлияет на городскую политику?
— Должен повлиять. В таком городе, как Азов, расходы на городскую инфраструктуру гораздо значительнее чем, образно говоря, на новодел. У нас, где ни копни, требуется особая осторожность и экспертиза, потому что ходим, что называется, по истории, которую надо в целости и сохранности оставить детям. Я считаю, что в исторической части города вообще надо запретить любые строительные работы. Надо обратиться к опыту малоэтажной Америки. Пора выходить из хрущевских клетушек, земли у нас предостаточно.
– С чего начнете?
– Пока отдохну после выборов. Хотя это скорее будет не отдых, а налаживание связей с православными странами. Посажу свою семью в автодом, поедем в Сербию, Белоруссию, Польшу, на Кипр.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.