СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Сударушки и народное творчество

2019 год президентом страны объявлен Годом театра. На Дону текущий год ещё назван Годом народного творчества.
Богата талантами наша страна, в том числе и наше Приазовье. Так, в клубе пожилого человека «Сударушка» села Кулешовка женщины-пенсионерки занимаются не только физкультурно-оздоровительной гимнастикой, но и увлекаются различными видами творчества, о чём я хочу вам рассказать.
Ни один День рождения в клубе «Сударушка» не проходит без подарка имениннику от рукодельницы и многодетной мамы Ларисы Викторовны Стетюха. В её арсенале — цветы из бисера, шкатулки, картины из лент, вазы, подушки, изделия из бисера. Яркие мочалки из полиэтиленовой нити делает Глазкова Тамара Ивановна. Поистине творческой натурой является Киселёва Татьяна Николаевна. В копилке её работ присутствуют не только животные и военная техника из бумаги (оригами), но и живописные картины из лент, шерсти, а также выполненные нитью с акрилом, методом мазков, с использованием бисера…
Великолепную «Казачью усадьбу» изготовила член клуба Гаврик Светлана Геннадьевна. А Людмила Ивановна Руденко, мать троих детей, бабушка многочисленных внуков и правнуков, увлекается лоскутным шитьем, вязанием крючком и спицами, шитьём джинсовых сумок.
Увлекательному и кропотливому занятию — вышиванию икон - посвящает всё своё свободное время Наталья Ивановна Лукошкина. Многие её иконы нашли своё место в коллекции известных артистов, представителей духовенства, администрации района, обрели собственных хозяев за рубежом.
Елена Леонтьевна Шиленко пропагандирует литературное творчество, пробуя себя в стихосложении, ведёт литературную гостиную «Живое слово» при местной библиотеке.
Вершинина Любовь Михайловна, многодетная мама и бабушка (5 детей и 6 внуков), создаёт в свободное время куклы, цветы, украшения, поделки из лент, бумаги и ткани, лотков яиц…
Профессионально, с изюминкой шьёт сумки Соина Ольга Петровна: их совсем не отличишь от тех, что продаются в магазинах.
Сырчина Галина Моисеевна, воспитавшая троих детей, вышивает картины и вяжет крючком ажурные салфетки.
Две Татьяны Владимировны, Колчанова и Боковнева, зарекомендовали себя организаторами внутриклубных праздников: они с успехом проводят в клубе «Сударушка» игры, разрабатывают сценарии и костюмированные постановки, всегда создают праздничную атмосферу в нашем дружном коллективе.
Все члены клуба «Сударушка» – почитатели театров, музеев, различных выставок и концертов. Несмотря на то, что основным участникам клуба далеко за «60+» (так называется ещё наша физкультурная группа), многие из нас занимаются скандинавской ходьбой, принимают активное участие в заседаниях литературной гостиной «Живое слово» при местной библиотеке, тесно сотрудничают с молодёжью, принимая участие вместе с ней в экологических, спортивных, культурных мероприятиях, помогают нуждающимся, любят путешествовать…
Литература, культура, спорт, рукоделие, экскурсии и путешествия, волонтёрство и наставничество – не пустые слова для участников клуба «Сударушка», а практические действия, подтверждающие активную жизненную позицию людей «серебряного возраста».

Руководитель клуба «Сударушка» Е. Л. Шиленко, с. Кулешовка

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.