2021   2022   2023   2024

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

Все-таки занятная вещь – газета! Какой только информации в ней не намешано, даже в объявлениях можно найти что-нибудь важное и необычное. Читая эти самые объявления, я и наткнулась на сообщение, где азовчанин по имени Алексей, описывая мир своих увлечений, упомянул нетрадиционную медицину, уфологию и пр. Самое тривиальное из перечисленного – коллекционирование афоризмов, но это, как объяснил впоследствии он сам, — в крайнем случае, если остается время между вебинарами, просмотром познавательных роликов и фильмов в интернете. – Уже этого было достаточно, чтобы взять трубку телефона и напроситься на интервью. Мужчина любезно согласился, мы встретились и долго беседовали. Мне даже не пришлось задавать вопросы – я просто периодически меняла заданное направление, и Алексей основательно обрисовывал свое видение озвученной темы, доказывал, если я сомневалась, приводил примеры. Даже когда он был не совсем прав или совсем не прав (с моей субъективной точки зрения), слушать его весьма обстоятельные доводы было интересно. Даже своеобразные его убеждения, вероятно, ошибочные, своей парадоксальностью и, возможно, абсурдностью бодрили и заставляли серые клеточки работать интенсивней, чтобы выработать и – главное – обосновать свое мнение, дать ответ, пусть только своему внутреннему «Я». В круг интересов Алексея входит все, что необъяснимо, не познано, сфальсифицировано. В общем, очевидное-невероятное или невероятное, но вовсе не очевидное. Ну, например, Алексей уверен (и небеспочвенно – он человек достаточно въедливый и скрупулезный), что расположение, количество и размеры континентов не соответствуют действительности, что есть основания считать Америку не отдельным континентом, а Австралию – частью Антарктиды, что Южного полюса не существует, что Земля не шарообразная, что рака и СПИДа в том виде, как нам преподносят, нет и пр.
В общем, такие разговоры случаются редко. Надеюсь, читателям этот диалог (точнее, монолог, в какой-то степени даже история жизни) покажется таким же занимательным, как и мне.
— Алексей, как долго Вы увлекаетесь нетрадиционными направлениями?
— Все началось с нетрадиционной медицины. Я сильно заболел. Врачи сказали, что моя болезнь не лечится и тяжелее пяти килограммов мне ничего поднимать нельзя, советовали смириться. Я сел на кровать и задумался – если бы мне было 70 лет, то я бы смирился, а мне 20, у меня когда-нибудь будет ребенок, и что – я не смогу его поднять на руки? Это нонсенс, меня это не устраивает. Не может такого быть, чтобы никто не мог мне помочь! Я стал искать, стал выписывать газеты «ЗОЖ». То есть, вся моя жизнь, все мои мысли были направлены только в одно русло – на излечение. Больше меня ничто не интересовало. Абсолютно. Я стал читать книги и наткнулся на такого человека, как профессор Николаев, практиковавший лечение голоданием. Полное голодание на дистиллированной воде (п.ч. она не содержит солей). Потом меня вдохновила жизнь английского натуропата Поля Брэгга. Он родился с букетом болезней, всю жизнь практиковал голодание и умер в 95 лет, занимаясь серфингом – его накрыла большая волна. Когда произвели вскрытие, пришли к выводу, что по степени износа его организм такой же, как у 18-летнего юноши. И я пошел на голодание. Сразу на 29 дней.
— Как Вы выдержали?
— Элементарно. Чувство голода пропадает уже на третий день. На четвертый день я даже испытывал отвращение к еде. Все, как описано. Начинал голодать сам, а потом под наблюдением ростовского врача Л.А. Орловой. Потому что читаешь одно, знаешь другое, а это все-таки специалист. Голодание – серьезное дело, не семечки погрызть на лавочке. После почувствовал себя очень хорошо. Я прямо летал над землей – легкость такая. Вкратце скажу, чтобы Вы поняли, что такое голодание. – Это хирургия на клеточном уровне. Когда еда извне не поступает, а организму надо питаться и жить, он начинает поедать все патологически измененные клетки. Все шлаки, все залежи, которые по той или иной причине не может вывести из себя.
— Вы и сейчас практикуете голодание?
— Сейчас нет – я работаю. Для этого нужно быть достаточно состоятельным человеком, чтобы не работать в период голодания и при выходе из него. То есть, если человек проголодал неделю, выход из голодания три недели, если месяц – выход три месяца. Не все так просто.
— По-моему Брэгг и во время голодания работал.
— У Брэгга был абсолютно чистый – идеальный организм. Он был здоров. Вот почему худому можно пойти на длительное голодание, тучному человеку – нельзя, иначе через три-четыре дня он просто умрет. У него почки не выдержат выброса шлаков.
— И печень.
— В первую очередь откажут почки.
После первого голодания я искал в магазинах книжки и брошюрки о здоровье (интернет тогда не был развит) и наткнулся на литературу по очищению организма (всех внутренних органов). Я стал очищать каждый орган в отдельности.
— Вероятно, по Малахову?
— 90% по Малахову. Очень помогло. Конкретно помогло. Анализы показали, что отклонения небольшие и я практически здоровый человек. Все это заняло года три. С 20-ти лет я старался придерживаться здорового образа жизни. Даже взял на вооружение девиз: лучший способ продлить жизнь – не укорачивать ее. Это то самое малое, что мы можем сделать. Года три назад в интернете мне попалась информация о профессоре И.П. Неумывакине. Это первый лечащий врач первых космонавтов Советского Союза. О нем, мне кажется, даже многие члены Политбюро ЦК КПССС не знали – был достаточно засекреченный человек. Я прочел много его книг, слушал все его выступления в интернете. Например, он лет двадцать уверял всех вокруг, что никто за всю историю человечества не умер ни от рака, ни от СПИДа.
— То есть, здоровье Вы поправили?
— На 99%.
От З.С.: Согласитесь, история самоизлечения Алексея очень познавательна и поучительна. В ходе беседы он поделился со мной и двумя простыми и действенными рецептами (по Неумывакину), с помощью которых достаточно длительное время поддерживает здоровье. Первый — 2 раза в день пить 10 капель трехпроцентной перекиси водорода, растворенных в стакане воды, натощак. Второй. – Примерно треть чайной ложки соды залить половиной стакана крутого кипятка. После того, как произошло гашение, долить до верха холодной кипяченой воды – чтобы температура раствора была 45-50 градусов. Пить ежедневно натощак. Это, по его словам, суперсредство. Я заглянула в интернет и с удивлением прочла, что сода – древнее лечебное средство, к которому прибегал еще Авиценна. Она улучшает состав крови, повышает иммунитет и пр.
— Преимущество соды в том, — говорит Алексей, — что она никаким образом не откладывается в организме. То есть, передозировка исключена. Сода разжижает кровь, хорошо растворяет тромбы. А Вы знаете, что из комы выводят путем внутривенной инъекции содового раствора? После приема соды я забыл, что такое тяжесть, усталость в ногах. Мне 51 год, я веду здоровый и активный образ жизни. Каждую субботу сажусь на маршрутку, доезжаю до Ворошиловского и от Ворошиловского иду пешком до Азова.
— И сколько времени это занимает?
— Часа три с половиной. Я испытываю кайф от ходьбы! Это кайф – засыпать, зная, что твое тело абсолютно здорово, и просыпаться здоровым. Эти мысли просто опьяняют! Это шикарные ощущения!
Продолжение следует…

16+