СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Дом добра

…Приют – как детский дом. Хорошим не бывает. Но если в приюте царит дух сочувствия и бодрости, у животных появляется шанс...
Еще в 90-е годы прошлого столетия в нашей стране появилась серьезная проблема – чрезмерно большое количество бездомных кошек и собак на улицах городов и деревень. С чем это связано? Как правило, попросту с халатным отношением людей, не контролирующих процесс размножения своих питомцев. По мнению специалистов, спасти бродячих кошек и собак могут только сострадательные люди, готовые регулярно помогать физически, финансово и морально тем, кто однажды решил взять на свои плечи огромную ответственность и создать организации по защите животных.
Именно так, силами двух замечательных женщин, в городе Азове в 2014 году появилась Азовская городская общественная организация по защите животных "Феникс", ведущая свою деятельность по настоящее время.
За пять лет сплоченной работы коллектива приют добился значительных результатов, среди которых особую роль играет победа проекта «Дом добра» в грантовом направлении «Охрана окружающей среды и защита животных» в конкурсе Президентских грантов.
Проект "Дом добра" является комплексом действий, направленных на благоустройство существующего приюта, которые должны быть выполнены в рамках срока реализации с 01.07.2019 - 31.12.2019 г. В настоящее время к концу октября этого года проект уже реализован более чем на 80%.
К этому времени выполнены следующие задачи: улучшено качество подъездного пути к приюту, что позволит сотрудникам и гостям беспрепятственно добраться к «Фениксу», полностью заасфальтирована пешеходная зона на территории самого приюта, что, в свою очередь, исключает грязь и слякоть в весенне-осенний период, а также возведено такое катастрофически нужное и важное ограждение вдоль периметра приюта. В настоящее время ведутся работы по возведению новых вольеров для наших подопечных и завершающие работы по обшивке ограждения вокруг приюта.
Проект «Дом Добра» внес в приют колоссальные положительные изменения, которые благоприятно влияют на жизнь наших животных. Благодаря помощи государства, а именно Президентскому гранту, в кратчайшие сроки мы смогли добиться тех результатов, к которым мы сами, без поддержки, шли бы долгие годы. Ведь благотворительных пожертвований от неравнодушных людей хватает едва на содержание и лечение наших подопечных и без победы в проекте мы так бы и не сдвинулись никогда с «мертвой точки».
Победа нашего проекта «Дом добра» в конкурсе Президентских грантов дает нам возможность оказать помощь тем, кто ее ждет: животным, которые скитаются по улицам города, предательски выброшенным за ненадобностью, нуждающимся в лечении и новой семье, а также улучшить качество жизни тем, кто уже находится в приюте. Мы глубоко убеждены, что вместе мы сила и что однажды, выглянув в окно, мы больше никогда не увидим бездомного животного, а приюты будут необходимы только как место экстренной помощи животным и передаточное звено между улицей и домом, а не пожизненным местом обитания…

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.