СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Майский победный марш по столицам Прибалтики (23 часть)

...Терем в белорусского Деда Мороза резной и очень красивый. Вот все собрались возле домика и с помощью Снегурочки позвали Деда Мороза. Когда он вышел, взрослые радовались не меньше детей. Загадывал загадки, дети стишки рассказывали. Потом фотографировались. Недалеко от входа в резиденцию расположилась группа деревянных скульптур.
Да чего здесь только нет: и небольшой теремок Снегурочки, сокровищница, волшебная пасека и волшебная мельница (сюда надо подойти всем, кто совершал плохие поступки и нехорошие дела. Одно прикосновение к мельнице – и все плохое перемелется и превратится в песок и пыль), скульптурные изображения фигурок животных, олицетворяющих тот или иной знак Восточного календаря (каждый фотографируется возле своего знака Зодиака), поляна братьев-месяцев, изображенных в виде знаков гороскопа, можно загадывать желание. Исполнится обязательно, если правильно отыскать свой месяц (называются они по-белорусски), мост желаний и много еще интересного. Всю эту красоту создали белорусские мастера-резчики по дереву. В одной из избушек стоит новогодняя елочка, трон и посох Деда Мороза. Можно сесть, стукнуть посохом и загадать желание. На выходе подарочек — имбирное печенье. Сереге очень понравилось.
На обратной дороге автобус остановил нас посреди леса возле вольеров с животными.
Вольеры огромные. Занимают площадь 20 га. Здесь и енотовидные собаки, рыси, кабаны, косули, волк, медведь, лисицы. Самый большой восторг вызывают олени — мы их кормили веточками, травкой гладили бархатные рожки.
И, конечно же, зубры!
Огромные, массивные животные. Они тоже подходят к забору и их можно покормить.
Юрий ГОЛУБЕВ: Погостив у Деда Мороза и покормив зубров, взяли курс на Несвиж. Ехать 270 км. Там находится очень красивый замок.
Оксана ГОЛУБЕВА: Свою историю Несвижский замок ведет с начала 16 века. Тогдашние хозяева городка выстроили здесь первое сооружение из дерева. Впоследствии оно не раз перестраивалось. Каменный замок заложил Николай РАдзивилл по прозвищу Сиротка в 1583 г. Он много путешествовал по Италии, был восхищен архитектурой страны, а потому для строительства замка привлек итальянского архитектора. Замок похож на литовский Тракайский замок.
Юий ГОЛУБЕВ: Даже ещё красивее, но в Тракае огромное, изумительной красоты озеро вокруг замка, а здесь перед стенами глубокий ров, заполненный водой и вход на территорию по мосту. Очень красивый замок, но особенно красив вид из парка на замок.
Погуляв пару часов по замку, мы пошли в машину. Сегодня 8 мая. Изначально мы планировали приехать домой в Азов, 9 мая. Но отсюда 1700 км. За один перегон такое расстояние не нужно проходить – это будет не путешествие, а гонка. Решили проведать в Орле мою тётушку. Поехали.
Оксана ГОЛУБЕВА: Поздним вечером подъехали к границе Белоруссии и России. Никто не останавливает. Едем немного медленнее. На всякий случай.
Ну, здравствуй, Родина!
Юрий ГОЛУБЕВ: Километров за 100 до Орла, устав, решили остановиться на ночёвку.
Утром раненько проснулись и везде поспели. В Орле Серёжа с Ариной (племянница) даже прошли с «Бессмертным полком». А мы сидели в уютной квартире с тётей Клавой, слушали и записывали на видео её рассказы о войне и о послевоенных годах
Спасибо Вам, моя дорогая тётушка, за Вашу жизнь, за Ваш труд, за то что Вы живы и за то, что Вы старшая в нашем роду.
Живите, пожалуйста, подольше, честное слово, мне не очень хочется становиться старшим в роду и принимать ответственность за всех моих младших родичей. Поживите, тётя Клава, пожалуйста, подольше, порадуйте нас долгой Вашей жизнью, дайте установку на долгие годы и для наших жизней...
Наговорились, откушали тётушкиных угощений и поехали туда, куда я обязан был заехать.
Мы поехали в Колпну, к моему другу по комсомольской работе Игорю СМИРНЫХ и к моим девчатам-артиллеристкам, погибшим, но не пропустившим вражеские танки во время боёв на Орловско-Курской дуги.
Не устаю говорить о их Великом Подвиге. Своими жизнями они заплатили за то, чтобы жили мы… Приехали с Игорем к памятнику. Поклонились, положили цветы. Помолчали… Наступил вечер.
Игорь принял, как всегда, радушно. Поджарили шашлыки, сварили кулеш. Пришли добрые друзья. Праздник удался…
Наутро отправились домой. Солнышко ещё не зашло, а мы уже были дома…
Победный марш по Прибалтике окончился. До нового путешествия...
Смело взяли города,
Прибалтику прошли...
А прибалты, русских любят и не верьте, что это не так!

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.