СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Разговор с профессором Ян (1 часть)

Свидетельствую Вам почтение, мой добрый друг и соратник Читатель! Как всегда рад с Вами пообщаться и поделиться полезной информацией. Вы знаете о нашей рубрике «Школа жизни до 127 лет», в которой мы вместе с лучшими азовскими врачами рассказываем о том, как благодаря профилактике, прожить комфортно и без болезней нашу жизнь, желательно долгую и счастливую — до 127 лет…
ЧИТАЙка не обычная газета – она ломает стереотипы! Мы выходим на международный уровень и сегодня публикуем беседу с профессором ЯН Чженцзюнь из Центра китайской медицины «Сад долголетия» в отеле «Pearl River Garden» (Сад Жемчужной реки), город Санья, остров Хайнань, Китай.
Забегая вперёд скажу, что здесь мы на себе опробовали ряд процедур иглотерапии, массажа и кровяных банок.
Результат почувствовали.
Благодарю супругу Оксану, которая долго и кропотливо расшифровывала это очень длинное интервью (наравне со мной принимала участие в беседе).
Поможет нам в общении менеджер по работе с клиентами и начинающий доктор китайской медицины ХУРМАТУЛИНА Марина Борисовна.
Юрий ГОЛУБЕВ: Здравствуйте, профессор, я главный редактор и учредитель газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» (г. Азов), крупнейшей на Юге России среди местных газет. Тираж 10 000 тыс. экземпляров и выше. Нашим читателям мы часто рассказываем о путешествиях по Европе, Азии, Африке, а сейчас, оказавшись в Китае, тем более я не имею права ехать домой без интервью с доктором Ян Чженцзюнь, практикующим восточные методики лечения и оздоровления, в руках которого побывало много российских знаменитостей — Л. Долина, А. Макаревич, А. Розенбаум, И. Алферова, С. Безруков и др. Портреты знаменитостей украшают стены клиники.
Марина Борисовна: Доктор Ян родом из известной семьи врачей-иглотерапевтов. После окончания медицинского института посвятил себя клинической медицине. В течение 40 лет углубленно занимается лечением заболеваний позвоночника, гинекологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы. Прекрасно разбирается в китайских лекарствах и является мастером акупунктуры.
Юрий ГОЛУБЕВ: Доктор ЯН, скажите, пожалуйста, как долго Вы занимаетесь нетрадиционной медициной?
Марина Борисовна: Традиционной.
Юрий ГОЛУБЕВ: Подождите, подождите – традиционная медицина — это послушал, разрезал, зашил.
Профессор ЯН: Нет, это нетрадиционная.
Юрий ГОЛУБЕВ: У вас считается наоборот?
Марина Борисовна: Нетрадиционная — это безобразие: резать, зашивать. А традиционная — это китайская медицина.
Юрий ГОЛУБЕВ: То есть для Вас та медицина, которой вы сейчас занимаетесь, и есть традиционная?
Профессор ЯН: Да, конечно. При традиционной медицине (прим. ред. восточной) операции не делаются. В традиционной только иголки ставят, делают массаж, лечат травами и производят иные воздействия на определённые точки тела.
Юрий ГОЛУБЕВ: Понимаю, но есть такое понятие, как физическое явление, предмет — т.е. вот стол, мы знаем, что у него есть ножки, столешница, он твердый, его можно перенести, поставить, если ножка сломалась, можно забить гвоздь, отремонтировать. Как вы определяете, куда нужно «забить гвоздь» человеку, у которого что-то болит?
Профессор ЯН: В китайской медицине первое – это прощупать пульс, второе – мы смотрим на цвет лица, третье — это язык.
Юрий ГОЛУБЕВ: Секундочку. У европейца цвет лица абсолютно не характерный, по европейцу вы не скажете — болен он или здоров. Профессор специализируется на восточном человеке с его загаром, цветом кожи — китайца он может определить, а по европейцу как определяете?
Профессор ЯН: Это ничего не значит — Азия или Европа, всё одинаково.
Юрий ГОЛУБЕВ: Если у человека черная кожа, как Вы определите, болен человек или нет — по цвету лица?
Марина Борисовна: Если чернокожий — по пульсу, белкам глаз и языку — какой он — большой, маленький, белый, красный.
Юрий ГОЛУБЕВ: Сколько лет Вы занимаетесь китайской медициной?
Профессор ЯН: Более 50 лет.
Юрий ГОЛУБЕВ: А Вам кто-то передал эту науку — Ваши родственники, родители?
Профессор ЯН: Да, это от отца.
Юрий ГОЛУБЕВ: В старые времена такая медицина не была ли в гонениях, наказывали за это? Например, в России были знахари, которые лечили травами, и через какое-то время официальная медицина сказала — «это шарлатаны, а не медики». У вас в Китае это было под запретом?
Профессор ЯН: К традиционной медицине у нас относятся по разному. Китайская традиционная медицина и ваша западная медицина — это совсем разные вещи. Традиционная медицина предотвращает хронические заболевания, рак или большие камни, нетрадиционная уже не поможет. Она регулирует общее состояние — энергию Инь и Ян (Прим.Ю.ГОЛУБЕВА: Традиционно говорится «ЯНЬ», но в нашей беседе почему-то называли «ЯН»). Инь — это женское начало, Ян — мужское.
Юрий ГОЛУБЕВ: Расскажите о вашей клинике.
Профессор ЯН: Клинике уже 16 лет. Открылась в 2002 г. Первая государственная клиника, открывшаяся на Хайнане, имеющая лицензию Министерства здравоохранения КНР.
Юрий ГОЛУБЕВ: Китай постепенно переходит к главенству — мало того, что это первая экономика мира, так еще выходит и на другие первые места, в том числе по лечению. Для россиян лечение с помощью восточных методов является нетрадиционным. Здесь же наоборот — эта методика считается традиционной, а нетрадиционной считается хирургическая, терапевтическая и другое вмешательство.
Хотя мракобесов в мире нет — все понимают, если случится приступ аппендицита, то его нужно вырезать, если гангрена руки, то её нужно ампутировать.
Марина Борисовна: Мы понимаем, что существует разный духовный подход. У нас молятся и просят: «Господи, помоги мне». А здесь говорят: «Вот натворю я нехороших дел и буду за это расплачиваться – в следующей жизни меня сделают червяком. Так что я сам создаю свою будущую жизнь – карму». Поэтому китайцы абсолютно спокойны по любому поводу, они понимают, что, как у нас говорят, нервы не восстанавливаются, а у них нервирование приводит к темной стороне твоей же жизни.
Юрий ГОЛУБЕВ: Продолжим. Доктор ЯН, как Вы определяете, куда нужно «забить гвоздь» человеку, который заболел. Вот если у меня болит спина, как вы понимаете, куда нужно колоть иголки. Что это такое — иглотерапия?
Профессор ЯН: На теле человека известны 664 точки, из которых специалист по иглотерапии выбирает те или иные в зависимости от характера заболевания. Эти “активные” точки отличаются от соседних участков кожи рядом особенностей: более высокой болевой чувствительностью, высоким уровнем обменных процессов, более высоким электрическим потенциалом и низким электрокожным сопротивлением. Иглы для иглотерапии изготавливают из металла длиной от 1 до 12 см и толщиной 0,3-0,45 мм. Иглы вводят либо медленным вращением, либо быстрым уколом и оставляют в теле на 15-30 мин.
Марина Борисовна: С точки зрения китайской медицины всё в нашем организме взаимосвязано между собой. И мы как организм являемся единым целым. В западной медицине мы привыкли понимать: можно взять сердце, например, — извлечь, разрезать, располосовать, посмотреть, что там внутри. Здесь одноименные названия имеют функциональные системы — сердце, печень, почки, селезенка, желудок и т.д. Это неотъемлемая часть нашего организма. И все эти функциональные системы связаны между собой посредством каналов, по которым течет жизненная энергия Ци.
Юрий ГОЛУБЕВ: Мы знаем каналы — лимфа…
Марина Борисовна: Здесь несколько другое. Связь идет посредством энергетического канала. Вот по этим энергетическим каналам протекает жизненная энергия Ци, с которой человек рождается, т.е., это энергия, это тот потенциал, который ребенку передают родители. Что дали — с тем и родился. А почему есть дети, которые с рождения болеют? Есть дети здоровенькие, есть не очень — с рождения. Это тоже передается с родителями. Это тот потенциал, который имеет ребенок с рождения.
Юрий ГОЛУБЕВ: Родители передают потенциал каким образом — то, что получили от своих родителей в наследство, проклятия в том числе тоже?
Марина Борисовна: Карму родители отчасти передают своим детям, но карма у маленьких детей не проявляется, она проявляется позже, когда человек вырастает. Но бывает, когда дети рождаются уже с пороками.
Юрий ГОЛУБЕВ: Это родители нагрешили?

Продолжение следует

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.