СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Всё должно быть высоко, легко и весело

Театр — это удивительная вещь. Туда ходят, чтобы делать открытия. Театр — это здесь и сейчас.
Камерный театр на Макаровского — это явление, которое совсем не внезапно возникло, к нему долго и последовательно шел режиссер и художественный руководитель Надежда Жеребило и вся дружная и профессиональная команда театра: Антон Бабич, Инна Лихачева, Валерия Харина, Егор и Иван Жеребило, Инна Лесняк, педагоги, актеры, родители актеров, друзья и помощники. Театр обрел свой дом и сцену благодаря поддержке благочинного города Азова, настоятеля храма Азовской иконы Божией Матери протоиерея Александра Мирошниченко. Культурно-просветительский центр при храме стал для театра домом.
Надеждой Жеребило создано несколько театральных студий: театр «Городок», театр «КУЛ-ШОУ», Азовский Арт Медиа Центр. Объединяет все эти студии одна школа, одни педагоги, один подход к сценическому искусству. Главное — это КУЛЬТУРА! Как определял К.С. Станиславский успешность спектакля? Просто: «Все должно быть высоко, легко и весело!» Конечно, зритель не должен скучать, но не ценой пошлости, грубости и низменности. Поэтому на сцене Камерного театра идут спектакли, в которых говорят о высоком, актеры играют легко, и зрителям на них не скучно. Еще один афоризм нашего современника — председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина находится на стене в фойе театра: «На сцене может быть все, кроме пошлости и скуки!»
Что в репертуаре Камерного театра? Это спектакли, которые играют взрослые актеры для взрослого зрителя, взрослые играют для детей и дети играют для детей. Это не так называемые «сценки», а полноценные спектакли, истории которых важны для современного зрителя. Это и спектакли-сказки, такие как «Сказка о спящем богатыре» современного автора Дамира Салимзянова, знакомством с которым очень дорожит театр, «Сказка о Емеле-лодыре и волшебном щучьем слове», спектакль с куклами по казачьей сказке «Как казак Тихон победил Лихо» и др., которые смотрят всей семьей и которые интересны и взрослым, и детям.
Есть в репертуаре спектакли для взрослых: «Несколько историй из жизни города Глупова» по произведению М.Е. Салтыкова-Щедрина, «Любовь, как роза красная» — романтический спектакль по стихам Роберта Бернса, «Чучело» по киносценарию одноименного фильма, авангардный спектакль «37-я азбука»... Все эти спектакли-победители театральных всероссийских, международных и областных фестивалей. После театрального фестиваля «Театральные витражи-2019» в г. Саратове в репертуаре появился моноспектакль «Фрося Коровина — настоящая деревенская баба», который исполняет в течение часа 12-летняя актриса Арт Медиа Центра Елизавета Поддубная. Этот эксперимент получил заслуженную оценку строгого жюри фестиваля. Зритель смотрит на одного актера целый час? Да, и при этом не то что не скучает, а плачет и смеется и выходит с полной уверенностью, что и «один в поле воин, если он по-русски скроен».
На сцене театра показывают свои первые работы 5-6-летние ребята младших групп, и это не «сценки»! Нормальные получасовые спектакли по произведениям современных российских авторов, русской и зарубежной классике.
Также на сцене Камерного театра проходят встречи с удивительными людьми, такими как русский сказитель Александр Маточкин, хранитель казачьего донского гутора Вячеслав Бублеев, музыкальная группа «Три саксофона» и др.
Скоро состоятся премьеры спектаклей «Свадебный переполох» по рассказу А.П.Чехова (основной состав Театра «КУЛ-ШОУ»), «Чучело» (старшая группа Арт Медиа Центра), «Люблю ходить по облакам» (театр «Городок»), «Бежали звери посмотреть» (младшая группа Арт Медиа Центра).
Камерный театр работает уже год, но, к сожалению, не все азовчане об этом знают.
Стоит увидеть своими глазами! Зал Камерного театра на Макаровского вмещает 50 зрителей.
Вся информация на сайте www.azovmedia.ru, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
И в наших социальных сетях @azovmedia, Instagram.com/azovmedia, Vk.com/azovmedia
Адрес: г. Азов, ул. Макаровского 25И (цокольный этаж культурно-просветительского центра, ориентир – храм)

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.