СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Неприкаянный на бульваре

Всем уже ясно, что реконструкцией Петровского бульвара погублено привлекательное его место – «Пушкинский пятачок». Одиноко и сиротливо стоит сейчас памятник поэту, а точнее то, что от него осталось на развороченном и перекособоченном здесь бульваре.
Надежд на воссоздание прежнего Пушкина больше нет. Памятник доведен на этом месте до его нелепого присутствия. Невозможно смотреть на все это без сочувствия великому поэту.
Может, нам вообще избавиться от него?
Похоже, к тому идёт! Поставим на его месте какой-либо ларёк, и забудем о несчастном памятнике в Азове, как не прижившемся и не вписавшемся на новом бульваре...
Да, не хватило ума и души у проектировщиков, строителей, служб охраны памятников и ответственных за переустройство бульвара не трогать, сохранить продуманный, уютный зелёный уголок на бульваре.
Создается впечатление, что ни у кого из них не болела и не болит голова по этому случаю. Очевидно, нечему в ней болеть. «Хоть кол на голове теши!» Новое должно растоптать старое, и всё тут! Спасёт памятник, как мне видится, его переустановка в другом месте, на горизонтальной площадке, возвратив ему прежние, авторской разработки, элементы: фонари, узорчатые ограждения, скамейки (если они ещё не уничтожены). Новое подходящее место для памятника найти проблематично, но осуществимо.
Если угодно, можно приютить памятник Пушкину у школы №1, как это представляется на эскизе. Хотелось бы услышать мнение читателей.

С уважением, В. Фоменко

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.