СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Разговор с профессором Ян (2 часть)

...Юрий ГОЛУБЕВ: Родители своим детям передают потенциал каким-то образом? И то, что сами получили от своих родителей в наследство?
Проклятия в том числе тоже?
Марина Борисовна: Да. Карму родители отчасти передают своим детям, но карма у маленьких детей не проявляется, она проявляется позже, когда человек вырастает. Бывает, когда дети рождаются уже с пороками.
Юрий ГОЛУБЕВ: Это родители нагрешили?
Марина Борисовна: И родители, и душа, и частично ребенок, который получает это тело.
Юрий ГОЛУБЕВ: То есть, родители получат наказание в виде больного ребенка?
Марина Борисовна: И родители, и в том числе та душа, которая вселяется в больное тело. Но мы сейчас уходим в эзотерику. Эзотерика и китайская медицина пересекаются.
Юрий ГОЛУБЕВ: Но смотрите, мы-то живем в метафизическом мире — мы ощущаем, трогаем, а как мы тронем энергию — как понять, что вы правы?
Марина Борисовна: Хорошо. Маленький пример. Вы дышите воздухом, Вы его видите?
Юрий ГОЛУБЕВ: Нет.
Марина Борисовна: Но это же не значит, что его нет?
Юрий ГОЛУБЕВ: Но я чувствую плотность воздуха — когда ветер дует. Выставьте руку в окно автомобиля и почувствуете…
Марина Борисовна: То же самое и энергию вы можете почувствовать — когда вы бодры и полны сил, вы чувствуете прилив энергии. Когда у вас нет сил, вы чувствуете упадок сил — у вас нет энергии. Вот так вы чувствуете энергию. Разве нет?
Юрий ГОЛУБЕВ: Ну да, я согласен. Ну это как-бы первое.
Марина Борисовна: Это первое. Это жизненная энергия, которая течет посредством этих каналов. Так как у нас в организме все взаимосвязано, то циркулирует эта энергия по телу. В функциональных системах всё должно быть в гармонии и балансе. Помните — Инь-Ян, черное-белое — всё должно быть в гармонии и в равновесии. Как весы.
Когда у человека в организме всё в равновесии, тогда он здоров и у него нет никаких проблем ни в душе, ни в теле. Он полон сил и не думает о том, что будет завтра. Но если одна из функциональных систем дает сбой — сбой энергии, сбой равновесия — какая-то энергия завышается вследствие того, что он пьет, ест что-то не то, ведет неправильный образ жизни, курит — соответственно его функциональная система начинает нарушаться: либо энергия Ян поднимается, либо энергия Инь. Или какая-то энергия уменьшается.
Юрий ГОЛУБЕВ: А у алкоголика какая энергия?
Марина Борисовна: Пьянство — это скорей всего энергия Ян, мужская. Ян — это невежество.
Юрий ГОЛУБЕВ: Т.е мама — это женская энергия, добро, а папа… А как же папа? Что папа?
Марина Борисовна: Нет, вы всё не так понимаете. Это не добро, не зло. Инь и Ян — всё в гармонии: в чём-то хорошем всегда есть чуть-чуть плохого, а в плохом — чуть хорошего. Если сбой в одной из функциональных систем, значит энергия циркулирует, но где-то что-то застопорилось — сбой идет, она не может протекать, и из-за этого возникает застой энергии Ци. Из-за застоя энергии Ци следующие проблемы появляются.
Юрий ГОЛУБЕВ: А энергия Ци — она одна или их много?
Марина Борисовна: Нет, она одна, энергия или потенциал.
Энергия Ци пополняема, например, у вас есть кусочек энергии Ци, с которой вы родились. Посредством жизни вы либо её растрачиваете, либо не пополняете. Когда она у вас заканчивается — ну всё, до свиданья... Либо в процессе жизни ведете здоровый образ жизни, занимаетесь и пополняете свою энергию, которую тратите в процессе жизни — гимнастикой тай-дзи, дыхательной гимнастикой, здоровым образом жизни — это всё влияет на пополнение энергии Ци.
Юрий ГОЛУБЕВ: Если вы говорите о том, что человек пьянствует, курит, ни о чем не думает, всё что хочет делает, всё что хочет ест, не думает о завтрашнем дне и растрачивает свою энергию Ци — то когда она у него закончится, он просто умрёт? Либо больным станет...
Марина Борисовна: Больными мы рано или поздно все станем и все умрём, просто это вопрос времени. Другое дело, когда люди понимают, что энергия Ци не бесконечна — соответственно, мы её растрачиваем в процессе жизни. Даже то, что мы живем и существуем — мы тратим свою энергию. Чтобы её каким-то способом восполнять — на это влияет окружающая среда, чистота воздуха…
Юрий ГОЛУБЕВ: Я так полагаю, вы хотите сказать, что можно качественно прожить до конца дней своих (это я конспектирую нашего ведущего врача из «Школы Жизни до 127 лет» кардиолога Елену МЕЛЬНИКОВУ), а можно по-раздолбайски прожить часть жизни, а вторую часть — в мучениях, в болезнях или преждевременно умереть?
Вы это имеете ввиду?
Марина Борисовна: Да, и это в том числе.
Юрий ГОЛУБЕВ: Своим детям я говорю — до половой зрелости (женщина до 15 лет, мужчина до 23 лет) люди могут пополнять свой кувшин жизни — зарядкой, гимнастикой, развитием мозгов, а потом из этого кувшина черпать силы, пластику и ум всю свою оставшуюся жизнь…
Марина Борисовна: И пополнять этот кувшин в том числе после 23-х лет...
Юрий ГОЛУБЕВ: Почему-то я думал, что если до этих лет получил, то и всё…
Марина Борисовна: Ни в коем случае. Пополняется в любом возрасте.
Даже если вы думаете: «А, мне только 30 лет, я еще могу пить, гулять, курить». А потом вдруг в 30 лет осознали: «О, мне уже целых 30 лет, я как-то неправильно жил, надо что-то менять в этой жизни» — и начинаете менять.
Юрий ГОЛУБЕВ: И всё-всё восстановится?
Марина Борисовна: Не всё восстановится. Энергия Ци с потенциалом — да, она пополнится. Если тратится большими кусками, то быстро заканчивается. Когда мы нормально живем — мы дополняем её каким-то образом, она тратится по чуть-чуть. Тратится-дополняется. Соответственно, это влияет на продолжительность нашей жизни.
Юрий ГОЛУБЕВ: Вот у вас на Хайнане есть деревни Ли и Мяо, там живут столетние старики…
Марина Борисовна: Сто лет, это почти ничего, давным-давно люди жили по 500 лет.
100 лет — это молодежь.
Юрий ГОЛУБЕВ: Иисусу Христу говорили — покажи чудо...

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.