СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Доколе...

До каких пор люди будут стесняться проявлять свою доброту? Или не так: до каких пор доброта будет наказуема?
Посмотрите: в своей основе пожилые женщины подкармливают бездомных животных, оказывают посильную помощь. За свой счёт причём. Никого не просят о благодеяниях. Разве что о милосердии — когда видят агрессивно настроенных людей. Самое удивительное, что зачастую агрессивно настроены бывают тоже пожилые женщины. Хотя есть, конечно, в возрастном цензе и исключения.
Как правило, в ход идут дежурные перлы о разносчиках заразы и беспокойстве за детей. Когда нет даже контакта, но несчастная собака или кошка попадаются на пути, то, по мнению некоторых особей человеческих, только за это они достойны смерти. "Развелось тут..." "Когда их уже переловят...(потравят, уничтожат)...»
Люди же, сочувствующие бездомным бедолагам, подвергаются осуждению. Иногда публичному. Иногда травле.
Часто заводилой выступает какая-нибудь озлобленная старушенция, которая возложила на себя право судить любого. Этакая праведница с собственным правильным мнением в последней инстанции. Но что удивительно — ей из её окружения по скамейке мало кто противоречит. Неужели и остальные все такие же ожесточённые и чёрствые? Ан нет... Но агрессия всегда вызывает опасение. Зачастую боятся стать "следующей жертвой осуждения". Такую запросто выпрут из "спетого хора".
Горе тем, кто имеет дома живность, а в соседях вот таких злыдней. Если в частном секторе — то запросто потравят, прибьют, если неразумное существо простодушно "границу" перейдёт — иногда и подманят самым подленьким образом. В многоэтажках всё изощрённей. Сначала, как пробный шар, — запах в подъезде. Ну вот живёт у кого-то 4 кота...
Ключевое слово —живёт. И на улицу не выходят. Как достать? Всё верно — запах. Раз есть наличие живности — есть и продукты жизнедеятельности. А это значит... Хоть лоб хозяева расшиби — уже и в сортире сплошь химией воняет — но бабуси мозг выносят: г... от вас тянет — из вашей квартирки...
Знаю одну старую женщину, не ведаю — жива ли теперь, но на всякий случай — дай ей Бог здоровья. Жаль, не было меня в городе, когда на неё вот такие "правильные и добродетельные" наехали. Сын далеко, муж умер, осталась одна горе мыкать в двухкомнатной квартирке. А с нею старый кот, старенькая пара той-терьерчиков и пуделёк, которого у малолетних живодёров отбила.
Бабушка при здравии. В доме порядок. Со скидкой на четвероногих хулиганов, конечно. Утром-вечером с собачками выходит...
И угораздило её как-то рассказать соседке, что вот Тоша (тойчик), такой умненький, не дотерпел до вечерней прогулки и к коту в горшок сходил (простите за подробности). Соседка пересказала "приподъездной комиссии", которая вынесла вердикт: "Так вот откуда вонь в подъезде... Там ещё и кот к 3 собакам"... Всё праведницам стало ясно. Стали об этом сообщать соседям — и не только по подъезду. Потом уже домогаться: "Чуете запах?" Если не чуяли, то удивлялись их обонянию, вернее, его отсутствию. Короче, вскоре вывели в плоскость: "Кто не скачет, тот..." — ну почти что сам вонючка, грубое быдло, в общем. А кто быдлом быть хочет? Дальше — больше: "Ты окна не открывай — вонь идёт". Одна с первого этажа, где старушка жила, аж на третьем этаже «вонь» слышала. Всех переплюнула другая — вонь до пятого этажа унюхала по вентиляционной шахте. Тут и весь стояк учуял... Допекли бабушку...
С сыном её — шапочное знакомство, в прошлом году его видел, приезжал квартиру матери продавать. Забрал он её, когда мать чуть инфаркт не хватил от деятельности "праведных" соседок. Со всем живым уголком, конечно, забрал. Тогда и рассказал историю. И не так бабкам удивлялся, как остальным соседям.
Я и сам подивился маразму, вдруг укрывшему остальных пассивных участников травли — письма-то подписывали. А содержание читали? Это же насколько нужно быть безграмотными и тёмными или иметь 3 класса образования (дипломы купили, что ли?), чтоб подписать бред за вентиляцию и вонь из окон — какой там должен был быть источник по мощности вонизма — не менее промышленного масштаба, это любой троечник-семиклассник бы им рассказал.
Но вентиляция с естественной тягой, конечно, — особый шедевр.
Да. Жаль не захотел мужик заморачиваться: хороший адвокат размазал бы старых перечниц-интриганок, как дерьмо сапогом.
Где у людей мозг-то? Страшно подумать. Сантехники и электрики, газовики — по случаю, все в противогазах должны были работать, исходя из мощности ароматов, достигающих 3 и 5 этажей. А я бы ещё истребовал психиатрическую экспертизу предводительницы: навязчивые запахи — опасный симптом. Тут и до шизофрении недалеко. Невроз — самое меньшее. Это, конечно, в том случае, если нет места подленькой травле. Может, и больна старушка. Кстати, шизофреник — не значит дурак. А вот своей бесноватостью кого хочешь заразить могут. Слышали выражение — бесноватый фюрер? Всю страну на уши поставил! Здесь, конечно, масштабы не те. Но однозначно — такие люди опасны.
Но взяться за статью меня заставил другой повод.
На 19 странице вашей газеты прошло сообщение о жителе Западного микрорайона, который с балкона расстреливал собак, и удивительном благодушии полиции. После этого спрашивалось, с чем связана такая агрессия и злоба? С безнаказанностью, конечно! Ведь сам факт стрельбы с балкона — это уже противоправное действие. По ком ещё заблажается палить этому стрелку в другой раз? Аппетит приходит во время еды.
Все помнят случай в Благовещенске, когда отмороженный догхантер гнался за собакой с целью убить, а какая-то женщина ему помешала. Но убить кого-то было надо, и он убил её. Ведь уже были случаи по городу Азову — вы писали о молодчиках, стреляющих из окон машин не только по животным, но и по людям.
Так ли незначительно преступление — убийство животных?
Главное — у человека проснулось желание убивать. А, как говорится, лиха беда начало.
Хабаровские мерзавки тоже начинали с животных...
Каково семейное положение этого снайпера? Какие ценности почерпнут дети из такого примера? В конце концов, есть закон, который принят для того, чтобы укоротить живодёров.
Почему в нашем обществе задают тон люди, которые фактически проповедуют нетерпимость к животным? С трибун публично можно говорить что угодно и красиво. Но вот сидят такие бабки вдоль подъездов и формируют мнение... Обливают презрением инакомыслящих и осуждают сочувствующих четвероногим бродяжкам. Вроде бы плевать на их желчь. Но посмотрите — бабушки, которые помогают и подкармливают бедствующих животинок, чуть ли не шёпотом подзывают их, если имеет место быть присутствие в зоне видимости "совести" дворов. Которые всё видят и которые точно знают, кто чего достоин и кто имеет право на жизнь. И в церковь вроде все ходят повально. А про грех "Не суди..." не помнят. Живут для того, чтобы отравлять жизнь другому. Всё равно кому... Но заявить своё "фу"...
Желание самоутверждаться? Так это от убогости. И комплекса неполноценности, кстати. Видимо только так они ощущают свою значимость. Да и пёс с ними! Бог рассудит. Но нормальных людей жалко. Да и животин, конечно...
Олег Викторович.
Уважаемый Олег Викторович! Не только в собак стреляют с балконов, но и в кошек. Как-то попала я в подобную историю – и едва не поплатилась. Люди молчат. Более того – молчанием, а то и словесно поддерживают издевательства.
Поддерживает их и закон, а точнее, дырка от бублика, на которую он похож. То есть «одобрямс» на такие действия идет с самого верха. Вспомните, сколько тянулась история с выпуском косаток и белух? И это только после вмешательства главы государства!
Интернет пестрит списками живодеров, то и дело появляются новые факты изуверств. Особенно страшно, когда палачами являются дети. Открываю наугад зоозащитные страницы и читаю заголовки, с которых будто кровь капает: «250 часов исправительных работ убийце Р. за заколотого вилами пса и 500 рублей штрафа за закопанных щенков МАЛОЛЕТНИМИ – плевок всем нам».
Или вот: «Белгород. Догхантеры убили собаку арбалетом». Или: «Соревнование живодеров в Стерлитамаке. На этот раз с животного сняли шкуру». Дальше — больше: «Всё упорнее циркулируют слухи о том, что российских бездомных собак увозят в Европу для проведения медицинских опытов и испытаний новых препаратов». СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
Одна бабуля-«божий одуванчик», которая кормит котов у Полкового храма, жаловалась мне как журналисту, что женщина, идущая на службу, постоянно пытается пихнуть ногой кошку, которая сидит в стороне и ничего плохого ей не делает. Не хватает нам милосердия, доброты. Ни животные нам не нужны, ни мы сами друг другу. Жизнь тяжелая – не причина, но и она озлобляет, корежит души человеческие. И получаются такие горлопанки-хабалки с садистскими наклонностями, которых вы описываете. В моем старом дворе одна «яжемать» вызвала гецелей, уничтоживших семь котов, потому что у ее дочки обнаружился конъюнктивит. Девчонка, скорей всего, подхватила заразу в грязном водоеме, где плескалась часами, оставшись без присмотра, пока мамаша налаживала личную жизнь, но виноваты остались коты.
Хорошие, добрые люди есть, но не хватает им сплоченности, взаимоподдержки и взаимовыручки. А надо бы. Добро должно быть с кулаками, особенно в нашем сегодняшнем обществе.
Кстати, питерский доцент Соколов, расчленивший аспирантку, тоже начинал с животных – в Испании загнал лошадь, во Франции шпорами да удилами чуть не пришиб, а потом и на девушку перешел.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.