СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2016   2017   2018   2019

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Разговор с профессором Ян (3 часть)

...Юрий ГОЛУБЕВ: Вот у вас на Хайнане есть деревни Ли и Мяо, там живут столетние старики…
Марина Борисовна: Сто лет — это почти ничего, давным-давно люди жили по 500 лет.
100 лет — это молодежь.
Юрий ГОЛУБЕВ: Иисусу Христу говорили — покажи чудо, докажи, что это правда. Докажите и вы, что они по 500 лет жили.
Марина Борисовна: Раньше жили. Экология была другая, мир был другой. Есть священные писания, есть много других доказательств…
Юрий ГОЛУБЕВ: Другой вопрос. А чем доказать, что иглотерапия помогает? Именно в это место эта иголка?
Марина Борисовна: Доказывать ничего не нужно. У вас есть возможность проверить на себе. Доказывать и верить в китайскую медицину не надо. Верить надо в Бога, а китайскую медицину можно проверить. Если у вас что-то болит, вам ставят иголку, и вы ощущаете на себе действие китайской медицины.
Плюс какой человек приходит к нам: совсем разваливающийся приползает — ему одна процедура для решения его проблемы не поможет. Другой человек более-менее здоровенький приходит — у него есть там какие-то проблемы, но не сильные — ему 1-2-3 процедуры уже помогут.
С каким багажом болезней к нам приходит человек, от этого тоже зависит количество, интенсивность лечения китайской медициной. Каждый человек индивидуален. И время неодинаково, и продолжительность. Это состояние его организма, насколько он будет воспринимать иглотерапию.
Юрий ГОЛУБЕВ: Вновь обратимся к доктору. Когда и как Вы стали понимать, куда нужно колоть иголки. В каком возрасте?
Профессор ЯН: Настоящим иглотерапевтам передаются знания через поколения.
У нас лечит в соседнем кабинете доктор ЛИ — у него внучка пошла по его стопам. И вот когда у него есть свободное от пациентов время, он его не тратит — он конспектирует все свои знания, у него стопы конспектов. Чтобы передать их внучке или тем, кто хочет познавать медицину.
Юрий ГОЛУБЕВ: А сколько нужно человеку времени, чтобы он постиг основу.
Марина Борисовна: Так просто это нельзя понять. Этому нужно учиться. Даже если я знаю, что эта точка отвечает за головную боль и на эту точку нужно воздействовать, даже если я это понимаю, мне всё равно нужно учиться — нужно понимать расположение самих точек, действие и движение энергии Ци по телу.
Юрий ГОЛУБЕВ: А как выходит через иголку энергия?
Марина Борисовна: Она не выходит и не входит. На каналах, по которым течет жизненная энергия Ци, расположены акупунктурные точки, т.е. при воздействии на определенную точку с помощью микроиглы или разминании её (показывает на руке), повышается или понижается определенная энергия Инь или Янь (показывает точку на шее, где нужно массировать, чтобы не болела голова).
Юрий ГОЛУБЕВ: А если у меня давление?
Марина Борисовна: А если давление, то нужно понимать причину — может, у вас избыток энергии Ян в печени. Энергия Ян — горячая, она поднимается вверх, из-за этого у вас поднимается давление. У некоторых избыток энергии Ян в печени вызывает гастрит.
У каждого человека тот или иной недостаток вызывает какой-то сбой в функциональной системе. Проявления у каждого человека будут разные. Диагноз разный, а суть одна, проблема одна, причина возникновения любых заболеваний одна. И у вас будет схожее лечение, хотя он лечит гастрит, а вы давление.
Приходит другой человек, у него гипертония или гастрит, но это связано с тем, что у него избыток влаги в селезенке, другой энергии, которая воздействует на желудок.
Юрий ГОЛУБЕВ: А как это узнать?
Марина Борисовна: Это узнают по пульсу, по внешнему состоянию, по языку. У некоторых людей язык имеет характерный признак — отпечатки от зубов — какие они глубокие, острые, язык сам толстый, тонкий...
Юрий ГОЛУБЕВ: Где находятся точки, при массировании которых снизится давление?
Марина Борисовна: Под волосяным покровом, где он заканчивается на шее, есть такие жилки — вот рядом, чуть ниже жилок, где впадины — если вы будете массировать, и на запястьях (скрестить запястья и тереть, перекладывая с одной руки на другую), похлопывать на сгибе руки, где локоть ( с другой стороны), и по подмышкам — воздействуя на определенные точки, мы получаем лечение или дополнение той или иной энергии.
Доктор вам поставил диагноз, послушав пульс, например, у вас избыток энергии Янь, но избыток связан с тем, что появился недостаток Инь.
У другого человека избыток энергии Инь связан с тем, что именно Ян понизился. И иголка воздействует на эти точки. Или я руками массирую, или иголка глубоко проникает в канал и воздействует на эту точку.
Юрий ГОЛУБЕВ: Массаж и иголка — это одно и тоже?
Марина Борисовна: Нет, не одно и тоже. С иголкой вы больше получите эффекта, потому что массажем туда, куда проникает иголка, не всегда достать можно.
Юрий ГОЛУБЕВ: То есть иголка где-то заменяет массаж.
Марина Борисовна: Да, и дополняют друг друга.
Юрий ГОЛУБЕВ: Это идет раздражение нерва?
Марина Борисовна: Нет, не нерва. Есть точки, где ставят иголку, где нет даже нервных каналов — в акупунктурные точки идет воздействие.
Юрий ГОЛУБЕВ: Но они колют всё время разные точки…
Марина Борисовна: Естественно, в разные. Сегодня доктор воздействует на точки на животе, завтра на спине — энергия же по всему телу функционирует, циркулирует, соответственно, у кого-то сегодня на две стороны надо ставить иголки — на спине и животе, кому-то хватает так — сегодня на одну сторону, завтра на другую.
Смотря насколько запущено. Некоторые люди по две процедуры в день проходят.
— Это зависит от врача?
Марина Борисовна: Естественно, как он видит, слышит, поймет ваш организм, все зависит от него. Ведь чтобы стать врачом, нужно долго учиться, потом сдать экзамены на получение лицензии. Мало того что у заведения, в котором они работают, есть лицензия, каждый доктор имеет собственную лицензию на право ведения медицинской практики.
В Китае очень жесткие условия — чтобы работать врачом и чтобы получить эту лицензию, ему нужно сдать множество экзаменов: теорию, практику, траволечение — при лечении определенной болезни нужен определенный сбор травы — вплоть до грамма они расписывают рецепты.
И вот потом они сдают экзамены. Это очень сложно.
Здесь, на Хайнане, куда бы вы ни пошли, на каждом углу врачи (они себя так называют — я врач Миша, я врач Саша), но они не врачи. Если бы они были врачами, они бы никогда на улице не принимали и не работали. Потому что это колоссальный труд, это столько времени и сил требуется, чтобы стать доктором. и чтобы потом за три копейки работать в массажном салоне? Это смешно.
Юрий ГОЛУБЕВ: Хочу задать вопрос. Вот вы надели на шею кулончик и цепочку или надели неудобную одежду — они же воздействуют на ваши точки...
Марина Борисовна: Да, Вы всё правильно говорите. Мой кулончик во впадинке на шее касается точки и стимулирует здесь определенные потоки энергии. И (показывает на руки) — вот браслетик, веревочки, они не просто так — это все тоже воздействует на точки.
Воздух, которым мы дышим, люди вокруг, окружающая среда — все на нас воздействует.
Вот вы плохо себя чувствуете, у вас нет настроения, вы приходите в общество, и вам говорят: «Ой, как мы рады тебя видеть, ты наш дорогой, любимый». Вот тебе и чай, и все вертятся вокруг тебя.
И вдруг вы начинаете чувствовать себя хорошо...
Юрий ГОЛУБЕВ: Подпитываться чужой энергией?
Марина Борисовна: Ну, не подпитываться. Я говорю, что окружающая среда тоже влияет на вашу энергию. Всё в голове...

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ДНТ «Звездное»
внеочередное собрание
21 декабря в 10:00
Конференц-зал
отеля «Амакс»

(Петровская площадь)
- Отчет ревизионной комиссии;
- Переизбрание председателя;
- Решение вопроса по поливным
трубам общего пользования

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.